Всем привет и доброго здоровья!🤩
Думаю, что "открою Америку", когда скажу, что ранее этим клеем никогда не пользовалась. Конечно, о марке слышала и даже некоторые другие варианты клея от неё были, но вот именно этого - никогда! Даже в продаже не встречала.
Но вот пришла нужда срочно и в кратчайшие сроки отремонтировать фирменные и любимые кроссовки сына. Кроссовки протёрлись с внутренней стороны задниковой части и там образовались разного диаметра дырочки.
❇️ Моя история знакомства с ним.
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Первая моя идея по ремонту была следующая: так как я имею понятия в швейном деле, то самым простым, на мой взгляд, думалось сделать латку. Для этой цели нужны были прочные нитки, толстая игла, напёрсток, ловкость и сила рук. Всё это у меня было, но... Осуществить задуманное оказалось не так уж и просто. Во-первых, задник достаточно плотный и делать проколы иглой очень сложно. Хоть игла и толстая, но шансы сломать её в процессе прокалывания (тем самым повредить и без того "пострадавшую" вещь), были велики. Да и что говорит, пальцы тоже было жалко: из-за высокого сопротивления, игла соскакивала с напёрстка и они то и дело попадали под укалывания. В итоге, я исколола их прилично.
Пришлось быстро соображать и срочно спасать ситуацию. Моё серое вещество закружилось в поисках идеи...и она нашлась.
Для воплощения в жизнь гениальной, на мой взгляд идеи, мне срочно нужен был клей, который бы быстро склеивал между собой разные материалы и быстро высыхал. В поисках такового я обошла чуть ли не половину города, и всё-таки нашла, что искала.
Им оказался клей Момент Кристалл прозрачный от немецкой химико-промышленной компании Henkel.
⚜️ Как распознать его среди других.
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Как и все другие клеи этой марки, данный клей выпускается в металлическом тюбике с пластиковой крышечкой.
Крышечка винтовая закручивается хорошо, без прокручиваний.
Носик под крышкой длинный, со среднего диаметра отверстием, из которого клей выдавливается без особых усилий.
С тыльной стороны тюбика есть необходимая информация о данном товаре. Она краткая, но достаточная для общего понимания.
Клей прозрачный и в этом его преимущество. Можно не волноваться, если он немножко выйдет за границы склеиваемых частей - излишки можно спокойно убрать и их не будет видно.
💠 Как работать с этим клеем.
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Перед склеиванием поверхности необходимо обязательно очистить от всевозможного мусора, иначе сцепка будет плохая, а результат менее качественный как визуально, так и по эффективности.
Материалы для склеивания могут быть разные.
Клей Момент Кристалл подходит для склеивания в разном соединении следующих материалов: дерева, резины, кожи, тканей, поролона, бумаги, картона, фарфора, стекла, керамики и т.д., кроме посуды, контактирующей с пищевыми продуктами.
Но нужно обязательно учитывать их структуру, для того чтобы избежать неприятных конфузов в процессе работы и постараться максимально снизить процент переделывания.
Способен склеивать с достаточной прочностью разные материалы, не вызывая их повреждения и деформации. Для достижения наилучшего результата склеиваемые поверхности необходимо зачистить наждачной бумагой и обезжирить.
В работе с этим клеем достаточно быть не столь сильным, сколько выносливым и терпеливым. Здесь играет роль время: чем дольше вы выдержите склеиваемые части - тем лучше будет результат.
Клей нанести тонким слоем на обе поверхности, выдержать 15-20 минут и сильно прижать на несколько секунд. Решающее значение имеет сила, а не продолжительность прижатия. Изделие готово к использованию через 24 час.
Конечно же, все инструкции мною были выполнены, поэтому процесс ремонта был лёгкий, а итог более, чем ожидаемый.
🏵️ Процесс работы
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Итак, для того, чтобы эффективно и с как можно меньшим видимым контрастом сделать реконструкцию кроссовок, я подобрала кусочек плотной ткани, по цвету максимально приближенному к цвету обуви. Ширина полоски ткани должна перекрывать так называемую " не эстетичную зону". Боковые края полоски подгибаются и заутуживаются, чтобы легче было работать.
Узкой стороной вручную пришиваем лоскуток ткани к обуви, отступив от края несколько сантиметров, для того чтобы, во-первых, загибать во внутрь ткань было удобно, а во-вторых, чтобы давление на соединительный шов было меньше и он не повредился.
Далее загибаем хорошо боковые края и наносим на них клей.
После этого нужно очень аккуратно загнуть ткань во внутрь обуви и гладко разровнять.
Если будут неровности, то они будут натирать ноги и в этих местах ткань потом будет простираться.
Выдержать указанное производителем время и всё - обувь, как новенькая!!!
🌺 Результат ремонта👍
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Результат порадовал и меня, и сына. Он даже не ожидал, что ремонт будет такой мастерский, как он выразился. Признаться, я и сама была довольна своей работой.
⏳Как показывает себя клей, спустя время
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
С момента реконструкции кроссовок прошло около полугода и никаких признаков брака или дефектов в месте ремонта нет. И это очень важно!!!
Шов клея устойчив к старению, воздействию тепла и воды.
📜 Выводы
*:*:*:*:*:*:*:*:*
Думаю, в том, что я могу и буду рекомендовать данный клей к покупке, ни у кого не возникло сомнений. Мне он очень понравился. Работать с ним легко. Безусловно, не стоит забывать от том, что это всё же товар с химическим веществами, и соблюдать правила безопасности.
Клей Henkel Момент Кристалл прозрачный хорошо склеивает, практически не имеет противного химического запаха и им можно пользоваться в помещении. Стоимость тюбика 30 гривен (90 рублей приблизительно).
На мой взгляд, цена приемлемая.
Учитывая эти качества, от меня ему твёрдые пять баллов.
Буду рада, если мой отзыв окажется кому-нибудь полезным и кто-то с помощью моей идеи продлит срок службы своей обуви.
Всем желаю добра, улыбок и крепкого здоровья!!!
Спасибо, что заходите ко мне на огонёк!!!🤗💖