Здравствуйте!
Перекусывать я нынче люблю. Последним, что меня развлекало около недели, была упаковка галетного печенья Ельчаниновых со вкусом "Розмарин и томат".
Галеты аппетитные, необычные и главное - много их не съешь, как бы не хотелось. Их сытность зашкаливает.
В упаковке - 300 грамм. На первый взгляд, кажется, что маловато, но поверьте, мне хватило на неделю перекусов.
Особо греет душу, что галеты делают с добавлением белого вина. В моем положении алкоголь запрещен и вроде как и не сильно хочется, но вино добавляет жизни полноценности)).
Галеты выпекаются с добавлением белого сухого вина, специально привезенного нам из Краснодарского края. Это правда, что специально для нас. 😊 Прямо с завода. Конечно, не самое дорогое и выдержанное, но нам это и не надо. Вино добавляется, как окислитель для соды, что бы галеты были более воздушные.
В галетах не используются дрожжи, а вместо уксуса используют, то самое белое вино. Печенье изготовлено по домашним рецептам.
Пекут галеты на горчичном масле. Мне тут рассказывала, что оно очень ароматное и пикантное. Мне не довелось его попробовать отдельно, что наверно и к счастью. Вкусовые пристрастия нынче быстро меняются.
Мука пшеничная особо тонкого помола Био, вода, вино белое сухое, томат, масло горчичное, розмарин, паприка, соль морская, сода
Галеты можно смело отнести к полезным. Так как состав абсолютно натуральный и безопасный.
Томат я абсолютно не ощущаю, ни на вкус, ни на аромат. А вот розмарин при употреблении очень даже ощущается, но в виде послевкусия.
Энергетическая ценность
305 ккал на 100 гр
На мой взгляд галеты прекрасно подойдут, как для перекусов, так и в качестве закусок. На вкус они хрустящие и твердые. При контакте с воздухом не отсыревают, как это бывает с некоторой выпечкой.
Но все же такой вид выпечки на любителя. Мой муж оказался равнодушен к галетам. Нет, ну, он поклевал немного и как любитель сладкого перешел на шоколадные печеньки.
Галеты рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!