В каждом доме набор кухонных принадлежностей от крупных столовых приборов до различных мелочей велик. И, выбирая нужный прибор, мы ориентируемся не только на его полезность, но и на внешний вид. У меня дома есть силиконовый коврик небольшого размера, на котором я непосредственно осуществляла выпечку, но, в последствии стала задумываться о приобретении похожего "аксессуара", только большего размера. И вот- удача! Розовый и мятный силиконовые коврики я увидела в "Каруселе".
Я сделала выбор в пользу мятной расцветки!
Стараюсь отдавать предпочтение неярким цветам, во избежании избыточного количества вредных красящих веществ.
Коврики бывают разные, они отличаются:
По форме
По рельефу
По размеру
Я искала тот, что имеет большой размер, поэтому выбрала силиконовый мат "Apollo" 40×50см.
Раньше для раскатывания теста я использовала поверхность на столе, большую разделочную доску из пластика, но из-за того, что во время приготовления доска двигалась, а после оставалось достаточно много грязной посуды и остатков теста, которые приходилось собирать, я посчитала, что коврик избавит меня от подобных проблем.
Изготовитель Китай. И пусть Вас это не смущает:
Эта компания вышла на международный рынок более 30 лет назад. Занимается выпуском изделий для кухонь и ванных комнат.
Информация о производителе
Упаковка прозрачная, с картонным вкладышем о разметке, термостойкости, компактности. А с обратной стороны имеется подробное описание возможностей этого коврика, рекомендации по уходу, подробные данные о поставщике.
Коврик изготовлен по ГОСТу Р 50962-96.
После того, как открыла упаковку и взяла его в руки, он показался мне невесомым.
Поверхность его с одной стороны глянцевая, а с другой матовая.
На матовой стороне есть круговая разметка для раскатки, а на краю коврика отмечены деления, как на линейке.
Из-за геометрических рисунков можно ровно разместить изделие для выпечки.
Раскатываю тесто
Обладая хорошим сцеплением с поверхностью, мой мятный помощник не ёрзает по столу, а значит, на рабочей поверхности больше порядка☝
Производителем указана шкала температурного режима: от -40°C до +240°C. Это большой диапазон температур, который позволяет использовать "Apollo" не только для выпечки, но и для заморозки изделий (вареников, пельменей).
Мне понравилось скатывать бисквитный рулет с помощью коврика, это гораздо проще и удобнее))
Я пробовала выпекать на мате бисквит, печенье и булочку-цветочек, предварительно разместив силиконовый мат на противень. Из-за того, что коврик тонковат (1мм), он пропускает гораздо больше тепла и у изделия есть возможность подгореть. Учитывая это, я увеличивала время выпечки за счёт снижения температуры нагрева.
Я думаю, что силиконовый мат- очень полезное и нужное приобретение! Мне не хватило в этом товаре яркой разметки и чуть большей толщины, но мыть и хранить его легко. Изделие без посторонних запахов при покупке, позволяющее тесту легко раскатываться, выпечке смело отделяться от поверхности, при этом, не требует дополнительного смазывания маслом- это не просто полезно, но и удобно! Только не забывайте о правильной эксплуатации?
"Apollo" я осталась довольна и думаю, что он будет радовать мою семью вкусной и свежей выпечкой!