Опубликовано 17 Ноябрь, 2012 - 08:22

Подсела я на линзы почти год назад - вынудили скажем так обстоятельства.Не планировала их носить долго, но в итоге так втянулась, и привыкла хорошо видеть, что отказаться уже не смогла.

Первым моим раствором был именно этот. Закончился он за месяц и тут подруга посоветовала наш российского производства раствор - стоил он по сравнению с этим копейки. Я купила его и пользовалась только им примерно полгода. Сначала не почувствовала никакой разницы - была довольна и счастлива. Со временем стала замечать,что глаза как то быстрее устают, особенно тяжело стало ходить в цветных линзах, а я в них и так буквально несколько часов обычно хожу. А тут стало невозможно даже одеть, так слезились глаза. В обычных реакция была не такой выраженной - небольшая сухость в глазах, краснота и неприятные ощущения - быстро снимались каплями.

Я купила средство-очиститель от белковых отложений, пользовалась им для регулярной очистки, но дискомфорт не проходил. Кстати, в мою бестолковку и не приходило даже, что дело может быть именно в растворе, так как в принципе я профан в этой части.

Прошло время, финансовое состояние улучшилось и в мою голову закралась мысль, что наверное дорогие (в разумных пределах) растворы все же наверное отличаются чем-то от совсем дешевых и потопала за Реню.

Сухость прошла, линзы ношу целый день без намека на дискомфорт, хотя к вечеру глаза конечно все равно устают, и иногда краснеют, но при этом, как ни странно я не испытываю дискомфорт - ни тебе песка в глазах, ни других неприятных ощущений.

В общем хороший раствор - вещь, и дело значит не только в линзах, но и в этом вспомогательном товаре! И если есть возможность, не стоит экономить и брать самый дешевый, а взвесить все, и найти баланс между дешевым и качественным.

Хорошего зрения и удачи!

Ах, да, я конечно его РЕКОМЕНДУЮ!
julaрекомендует
12.12.2012
Отечественный не ликонтин случаем был? Помнится, был у меня от него дискомфорт тоже..
12.12.2012
да-да, знаменитый Ликонтин. неплохой раствор в случае финансовых затруднений, но в целом слабоват. Линзы чистит плохо. Особенно когда сравнишь ощущения после этих двух расторов...