Детишки, идущие в садик привыкают к различным инфекциям и их родители тоже...
Старшая уже окрепла, но у нее аденоиды, которые мы периодически лечим. Бывает промоешь ей носишку, а там зелень, Протарголом капаешь, проходят. Все это вялотякущие неприятности.
Младший ребенок только пошел в садик и для него это пока еще испытание. Поорать и поваляться на полу в группе милое дело,часто кто-то из мам приводит чадо с соплями до нижней губы и на тебе, то же самое на следующий день и у него.
Недавно малой проснулся с забитым носом, ОРВИ. Врач сказала промывать и делать все как обычно, но своих детей я знаю. Дело шло к выходным и я попросила на всякий случай рецепт на Полидексу, ибо Протаргола в аптеке не было.
Полидекса отзывы
Но! Аденоиды лишь на время уменьшились и сопли прошли. Второй курс лечения им через пол года оказался менее эффективным.
Полидекса.
Это антибиотик местного действия. Выпускается в виде спрея в нос.
Голубая коробочка, на которой указан изготовитель, правила хранения, состав и прочая информация.
Внутри пластмассовый флакончик, при нажатии на который и получается хороший "пшик" данным лекарством.
Полидекса при синусите отзывы
Сразу отмечу, что флакон является основным недостатком этого лекарства. Порой не поймешь брызнул или нет, может слететь пипка, которая разбрызгивает и вообще все это жутко неудобно, поэтому я переливаю в другой флакон от сосудосуживающего спрея, так гораздо удобней.
Сами по себе на вид как вода, без цвета и запаха.
Инструкция.
За счет чего действие:
Комбинированный противовоспалительный препарат для местного применения в отоларингологии. Обладает противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина В. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух
Показания:
Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:
- острый и хронический ринит;
- острый и хронический ринофарингит;
- синуситы
Противопоказания:
подозрения на закрытоугольную глаукому;
- одновременное применение ингибиторов моноаминооксидазы;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата
Беременность и лактация!!!
Противопоказан в период беременности и грудного вскармливания
Как применять:
Взрослым: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.
Детям в возрасте от 2,5 до 15 лет: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.
Длительность лечения 5-10 дней
Как видно, препарат довольно серьезный!
Лечим младшего и зеленые сопли.
Как хорошо, что в ту пятницу мы уже были заранее записаны в поликлинику, старшему ребенку нужна была справка в садик, решили показать и младшего, у которого с утра потек нос. Полидексу выписали заранее. Как это часто бывает, вирусная инфекция дает осложнение в виде бактериальной и на следующее утро сопли были уже желтовато-зеленые.
После этого брызгала Полидексу три раза в день, в каждую ноздрю.
На второй день соплей стало меньше.
На третий совсем немного.
Через пять дней нос малыша уже абсолютно нормально работал, но еще три дня дополнительно я брызгала, чтобы наверняка истребить всех микробов.
Спрей гадкий, малой морщился и орал при каждом пшике.
Полидекса отзывы
Старшая и аденоиды.
Лечили ей аденоиды в том году. Тогда периодически ребенка беспокоили зеленые выделения из носа, которые иногда переходили в насморк.
Полидексу назначили курсом десять дней.
Нос промывала, а после этого, на чистую слизистую брызгали три раза в день лекарство.
В схеме был еще препарат для иммунитета.
После полного десятидневного курса нос задышал, насморк пропал. Но через месяц все по новой... Мы снова капаем периодически Протаргол, в детской всю ночь пашет увлажнитель воздуха. Поэтому в данном случае только временный эффект. Аденоиды- это большая проблема городских детей.
Кстати, старший ребенок более спокойно реагировал на капли. "Гадость! Фу!" и все.
Лечим взрослого!
Я тоже подхватила соплей от ребенка. Пришлось лечиться тем же самым. Я промывала нос, капала сосудосуживающие капли на ночь, а днем Полидексу. Надо сказать, то еще удовольствие, они стекают по носоглотке горьковатой жидкостью, теперь я поняла реакцию детей.
Убрали зелень из моего носа за три дня!
Они отек убирают, но немного, символически, поэтому лучше комбинировать с сосудосуживающими, если нос совсем не работает.
Остатки спрея я добрызгала за неделю и нос мой здоров! УРА!
Аналоги.
С точно таким же составом у нас в Беларуси спреев в нос нет! Только глазные капли... Может в РФ и Украине что-то есть, но я не в курсе.
Итог.
Я разложу все по полочкам для более понятного анализа препарата.
Плюсы:
+ Избавляет от зеленых соплей.
+ Флакона хватило на двоих.
+ Устраняет воспаление.
+ Снимает отек.
Нейтрально:
* Препарат рецептурный, по крайней мере у нас.
* Цена от 8 до 13 белорусских рублей за французский препарат объективна.
* Не очень приятный, если стекает в горло, но что поделать? Не считаю это недостатком.
Минус:
- Абсолютно дурацкий флакон, которым неудобно брызгать!
- Возможно развитие устойчивости, хорошо работает в первый раз.
Полидекса при аденоидах отзывы
Таким образом, я поставлю ему 4, ведь даже наши белорусские копеечные спреи порой в гораздо более удобных флаконах!
*************************************************
Пс.Пс.: Мой отзыв- это мое мнение о препарате, я никому его не навязываю. Все мы разные, и если у Вас сложилось другое впечатление о Полидексе, изложите его в своем отзыве.
Мне кажется лучше пользоваться такими препаратами, чем запускать пока болезнь перейдет в хроническую стадию. Но и злоупотреблять конечно не стоит. Благо вкус препарата этому не способствует. 😊