Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Август, 2021 - 10:28

Привет всем заглянувшим!

Полифитовое масло "Кызыл май" отзывы имеет, в основном, самые положительные. У нас в Казахстане оно весьма популярно: если кто-то даже не использовал масло лично, то уж точно слышал о нем от своих родственников или знакомых.

Кызыл май

Ассортимент продукции "Кызыл май" довольно обширный. Масло и другие товары данной марки (суппозитории, таблетки) можно приобрести практически в любой аптеке. А вот как обстоят дела с экспортом в страны СНГ я, честно говоря, не знаю.

📌 Цена: масло выпускается в двух объемах - 50 мл и 100 мл. Стоимость примерно 700 и 1100 тенге соответственно.

Отпускается без рецепта, так что никаких проблем с покупкой не возникает.

📌 Оформление простенькое и незамысловатое. Обычная картонная коробка, внутри которой находятся бутылек с маслом и инструкция.

В качестве защиты от вскрытия используется наклейка-голограмма, фиксирующая верхнюю часть коробки.

Информации на упаковке минимум, прописано только самое необходимое: состав, условия хранения, срок годности.

На другой стороне то же самое, но на казахском языке.

Полифитовое масло "Кызылмай" помещено в скромный бутылек из темного стекла.

Кызыл май масло

На бутыльке точно также уместились все сведения с упаковки на двух языках. В принципе, коробку можно и не хранить.

Крышка откручивается по резьбе и изначально была зафиксирована кольцом. Хорошо, что имеется ограничитель-капельница: лишнего явно не выльешь.

Кызыл май масло отзывы

Хотя есть в этом и определенное неудобство. Масло капает в час по чайной ложке и меня это, признаться, порядком раздражает. Постоянно хочется ускорить процесс 😂

📌 Органолептические свойства

"Кызыл май" масло полифитовое имеет желтовато-коричневый цвет. Продукт прозрачный и не имеет никаких вкраплений.

Запах мне трудно описать словами, даже ассоциаций никаких нет. Нечто масляное с травянисто-лекарственными нотами. Не скажу, что прям приятно пахнет, но и негатива не вызывает.

Консистенция жидкая, что и следует ожидать.

Вкус с непривычки, конечно же, просто "Беее". А впрочем, если имеется опыт применения масел внутрь (скажем, льняного или тот же рыбий жир), то и "Кызыл май" не покажется чем-то противным.

Я просто в принципе никогда не употребляла масло вот так в чистом виде, поэтому поначалу кривилась. Но привыкла довольно быстро. Тем более, что вкус на самом деле не так уж плох: обычное растительное масло, только со специфическим травянистым привкусом.

📌 Состав

Масло "Кызыл май" - 100% натуральный продукт, что не может не радовать.

Глядя на количественное соотношение компонентов, кажется, что их там просто капля в море, и нам втюхивают обыкновенное подсолнечное масло. Грешна, и сама так подумала. Но потом вспомнила о многочисленных хвалебных отзывах, в том числе и моей мамы, и решила не относиться предвзято и дать хваленому маслу проявить себя на деле.

📌 "Кызыл май" - инструкция по применению

Листочек, вложенный в коробку, оказался более чем компактным. Как вспомню гигантские диссертации к некоторым препаратам 🤦

Кызыл май инструкция

Перепечатывать все нет ни смысла, ни желания, тем более, что нажав на фото, можно ознакомиться с инструкцией самому. Я остановлюсь лишь на наиболее важных пунктах.

Как видите, спектр применения масла довольно широкий. Думаю, никто не откажется иметь у себя в аптечке такое универсальное средство! Я же использую "Кызыл май", в основном, при болячках верхних дыхательных путей, которыми частенько страдаем и я, и доча.

Способы применения весьма простые и понятные. Чуть позже я расскажу о них подробнее.

Радует, что практически нет никаких побочек и противопоказаний. Еще более приятно, что масло можно давать и детям.

📌 Применение и результат

Мое знакомство с данным средством началось не с самого лучшего момента. Дочка (4 года) не только подцепила в садике ветрянку, но и умудрилась усложнить все это дело стоматитом и герпесной ангиной. Как следствие - высокая температура, красное горло, весь рот и губы в язвочках. Естественно, ребенок полностью отказался от еды.

Педиатр выписал кучу лекарств, в числе которых было и масло "Кызыл май". Я давала его дочке по половине чайной ложки 2-3 раза в день. На вкус она восприняла его спокойно, не выплевывала.

✖️ Обратите внимание на надпись ✖️

Перед употреблением взбалтывать

Не буду утверждать, что выздоровление - это исключительно заслуга масла, но уже спустя дня 3 от признаков стоматита на губах и языке не осталось и следа. Еще через 3-4 дня отступила и ангина.

Не прошло и двух недель, как дочь опять пришла из садика с соплями и жалобами на боль в горле (ох, уж этот рассадник болезней!). В бой снова был пущен "Кызыл май". Теперь помимо приема внутрь, я решила воспользоваться еще одним способом, указанным в инструкции: смазывать слизистую носа.

Я брала ватную палочку, смачивала в масле и аккуратно обрабатывала носик внутри. Делала процедуру по 1 разу 3 дня. В этот раз никаких дополнительных лекарств не понадобилось, насморк прошел очень быстро. Еще несколько дней дочь шмыгала носом, но соплей уже практически не было.

Наконец, я испытала масло и на себе. Буквально на днях в горле появились горечь, жжение, температура поднялась до противных 37°С. Помимо стандартных пшикалок и пастилок я решила использовать "Кызыл май". Взрослому дозировка побольше: я пью по полной чайной ложке 3 раза в день. Перед проглатыванием немного держу масло во рту.

Что могу сказать? Масло отлично смягчает горло и уменьшает першение, успокаивает жжение. Такое чувство, как будто пожар потушили 😂 Если раньше я могла по 2 недели ходить с больным горлом, сейчас чувствую, что уложусь в одну. Само собой, в одиночку "Кызыл май" не справится с болезнью, но в качестве вспомогательного средства оно проявило себя самым лучшим образом!

📌 За все указанное время нашего применения масла оно не вызвало никаких побочек. Разве что у дочки наладился стул - но это скорее плюс.

📌 В завершение хочу сказать, что полифитовое масло "Кызылмай" меня нисколько не разочаровало. Оно действительно заслуживает все те хвалебные отзывы, которые я о нем слышала.

Кызыл май отзывы

Плюсы

• Натуральный состав
  • Бюджетная цена
  • Эффективность
  • Доступность (в Казахстане)

Минусы

• Для меня их нет.

Полифитовое масло "Кызыл май" однозначно рекомендую к покупке!

*********************************

Мои отзывы на другие лекарственные средства 👇

Очаровашка Еленарекомендует
Название сразу напомнило родной Казахстан, почему то надеялась что и у нас есть...
Может и есть 🤷
18.08.2021
Какое же классное маслице👍 В России не встречала, надо будет спросить в аптеках, может его просто на витрины не выкладывают..
Можно родственникам из Казахстана, если есть, в качестве сувенира просить 😂