Проблема с воспалением придатков часто настигает женщин неожиданно, когда совсем не ждёшь, и требует немедленного и комплексного лечения, чтобы потом избежать неприятных последствий.
В моей очередной борьбе с воспалением придатков помимо других средств, мне посоветовали как вспомогательный вариант в комплексе - свечи Витол с жиром печени акулы, их нужно было чередовать с другими свечами.
Кроме этого препарата, у производителя ещё есть такие варианты лечебных свечей для лечения подобных проблем:
Свечи Грин-Виза Витол с экстрактом коры дуба и можжевельника
Свечи Грин-Виза Витол с маслом амаранта и календулы
Мне посоветовали свечи именно с жиром печени акулы, так как они обладают уникальными свойствами за счёт своего состава. Вообще они используются больше как противовоспалительное средство при геморрое, но как показывает практика и опыт, подобные средства весьма часто оказываются эффективны и в терапии воспалительных процессов малого таза
⚕ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
☘ Свечи Витол (с жиром печени акулы)
☘ Производство: ТМ Грин-Виза, Украина
☘ Форма выпуска: в блистерах по 10 штук ☘ Срок годности: 2 года с даты производства
☘ Где купить/цена: свечи были приобретены в сети магазинов "Лавка здравия" (г. Харьков) за 58 гривень, также их можно заказать с доставкой до сетевого магазина в интернет-магазине "Лавка здравия"
☘ Описание:
ректальные суппозитории с жиром печени акулы из рода колючих акул – черноморского катрана. Жир печени акулы проходит очищение электролизом от вредных примесей - пестицидов, инсектицидов, тяжелых металлов при нагревании не выше 40°С. Поэтому сохраняются все ценные биоактивные вещества. Это алкилглицеролы, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Витамины А, Е, D, сквален и скволамин. Грин-виза рекомендует применять свечи в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как имеют сильные онкопротекторные и противоопухолевые свойства.
Свечи с жиром печени акулы отзывы
⚕ УПАКОВКА
Коробка стандартная картонная, прямоугольной формы
свечи Грин-Виза Витол отзывы
На задней стороне коробки находится информация о показаниях и способе применения, всё написано на украинском языке:
свечи Грин-Виза Витол с жиром печени акулы отзывы
Боковые части упаковки содержат информацию о составе продукта, сроке годности и условиях хранения, а также данные о производителе и штрих-код:
На торцевых частях упаковки указано количество свечей и дополнительные сведения:
Сами свечи помещены в блистер с фольгированной подложкой
Такой формат блистера очень удобен для использования, в отличие от полимерных. В случае с полимерным блистером нужно повозиться, чтобы вытащить свечу и не повредить, так как обычно она там плотно запаяна внутри, а здесь для извлечения свечки достаточно лишь вскрыть фольгированную подложку:
свечи от воспаления придатков отзывы
⚕ ИНСТРУКЦИЯ / ВКЛАДЫШ
В упаковке вместе с блистером вложена инструкция по свойствам и применению свечей:
⚕ СОСТАВ СВЕЧЕЙ
Состав свечей полностью натуральный, они состоят всего из двух компонентов:
жир печени акулы катрана, ланолин
Рассмотрим подробнее ингредиенты свечей:
Жир печени акулы катрана
Жир печени акулы катрана имеет оттенок от темно-желтого до коричневого, имеет выраженный запах и вкус.
Он давно используется в скандинавской народной медицине для лечения множества заболеваний, включая раны, рак, болезни сердца и бесплодие. Исследования жира печени акулы приписывают его многочисленные полезные свойства высокому содержанию алкилглицерола, сквалена и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Одним из наиболее продвигаемых производителями полезных свойств жира печени акулы является его предполагаемый потенциал борьбы с раком, который основан на чрезвычайно низкой заболеваемости раком у акул и поддерживается высоким содержанием алкилглицерола и сквалена в жире. Алкилглицерол – это тип жира в органах кроветворения, таких как костный мозг, селезенка и печень. Помимо жира печени акулы, он также содержится в большом количестве в грудном молоке и эритроцитах.
В связи со способностью жира печени акулы повышать иммунитет, с древних времен рыбаки также использовали его для этой цели.
Известных побочных эффектов жира печени акулы – нет.
Ланолин
Ланолин — это шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.
Продукт применяется в промышленности, фармацевтике, косметологии. Его включают в рецептуры мыла и средств для ухода за волосами и кожей. Цвет ланолина варьирует от соломенного до коричневого. По физическим свойствам продукт схож с кожным салом человека.
Главным качеством ланолина можно считать его эмульгирующую способность, благодаря которой он удерживает в 2 раза больше влаги, чем составляет его вес. В медицине используется при изготовлении мазей, суппозиториев, а также для смягчения кожи.
⚕ ОРГАНОЛЕПТИКА
☘ Форма выпуска - свечи стандартного размера торпедообразной формы:
☘ Цвет - насыщенно-жёлтый с глянцевым блеском ☘ Запах - слегка морской, маслянистый
☘ Консистенция - твёрдая, но от температуры тела свечи начинают быстро таять, так как содержат всего два жировых компонента
свечи от геморроя отзывы
⚕ ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
Показания к применению:
при химиотерапии и облучении и после этих процедур для восстановления организма (для снижения риска и профилактики онкозаболеваний);
при полипах, колитах в хронической форме, синдроме раздраженной прямой кишки, трещинах, геморрое, проктите;
для усиления иммунитета организма, профилактики рахита и обеспечения полноценного развития ребенка;
для снижения холестерина и укрепления сосудов при заболеваниях женской и мужской урогенитальной системы;
для снижения негативных последствий антибиотикотерапии.
Лечебные свойства свечей:
Бальзам «Витол» с жиром печени акулы (катрана) обладает ярковыраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом, быстро и эффективно снимает боль и уменьшает дискомфорт, ликвидирует воспаление и восстанавливает упругость капилляров, что обеспечивает уменьшение внутренних и наружных геморроидальных узлов, улучшает процесс свертывания крови, оказывает кровоостанавливающее действие, обеспечивает заживление трещин и регенерацию слизистой оболочки, повышает иммунитет.
Свечи применяют ректально. Вводят глубоко в прямую кишку после очистительной клизмы или естественного опорожнения кишечника по 1 штуке до 3 раз в день.
После введения желательно полежать в течение 30-40 минут.
☘ Как применяла их я?
Эти свечи я применяла вместе с другими противовоспалительными и имунномодулирующими лечебными средствами, потому что сами по себе они вряд ли будут иметь нужный эффект, тем более при лечении воспаления придатков, которое обычно всегда лечится комплексно.
Обычно я ставила их ректально по одной штуке на ночь непосредственно перед сном по той причине, чтобы ввести их, заснуть и они находились в организме как можно дольше.
Ходить после их введения я бы не советовала, точно также как и применять днём по той причине, что они из-за состава весьма быстро тают - это и есть их нюанс, возможны не очень приятные ощущения в процессе таяния свечей. Из-за этой их особенности, что они превращаются в жидкость, может возникнуть небольшой конфуз при муже, поэтому обращайте на это внимание.
⚕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ / АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Свечи полностью на натуральной основе, поэтому аллергические реакции возможны только в случае индивидуальной непереносимости на какой-либо компонент.
У меня данные свечи никаких аллергических реакций или симптомов непереносимости не вызвали.
⚕ ЭФФЕКТ ОТ ПРИЁМА
Зачастую воспалительные процессы в области малого таза имеют у меня такие симптомы:
дискомфорт внизу живота из-за тянущих болей
неприятные ощущения при половом акте
выделения меняют свой характер, становятся более кремообразными
мой признак воспаления - это тянущие боли с левой стороны в области яичника (последствия давно прошедшего сальпингооофорита)
Данные свечи имеют следующее действие:
противовоспалительное;
антиоксидантное;
противоопухолевое;
кровоостанавливающее;
снимают боль в области прямой кишки;
устраняют воспаления и повышают упругость мелких сосудов, что приводит к уменьшению внутренних и наружных геморроидальных узлов;
заживляют трещины и восстанавливают слизистые;
укрепляют местный и общий иммунитет;
нормализуют общее состояние организма.
При условии использования других средств совместно с этими свечами, они возымели достаточно хороший эффект - после комплексного курса лечения у меня практически исчезли симптомы воспалительного процесса - прошли болезненные ощущения внизу живота, левый бок перестал беспокоить, а выделения снова приобрели нормальный характер. Да и в общем состояние организма стало пободрее, хотя оно ведь и понятно - когда устраняются симптомы воспалительного процесса, то и сам начинаешь чувствовать себя лучше в целом.
✪✪✪ ИТОГИ ✪✪✪
👍 ДОСТОИНСТВА
бюджетная стоимость
отпускаются без рецепта
не вызвали аллергических реакций или индивидуальной непереносимости
натуральный состав всего их двух компонентов
удобная блистерная упаковка
👎 НЕДОСТАТКИ
для лечения воспалительных процессов в органах малого таза необходимо использовать совместно с другими препаратами в комплексе, сами по себе будут не слишком эффективны
очень быстро тают в руках, нужно быстро вводить
при ректальном использовании за счёт быстрого таяния свечи могут вызвать неприятные ощущения
👌 МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ
За натуральный состав, мощные антиоксидантные свойства акульего жира и недорогую цену я бы смело поставила этим свечам пять звёзд. Для лечения геморроя это вообще, наверное, мега-средство за счёт их свойств (сама не знаю, слава Богу, не сталкивалась). В случае лечения воспалительных процессов в органах малого таза, их нужно применять как дополнительный препарат в комплексе с другими, сами по себе они воспаление придатков не уберут, зато будут хорошим вспомогательным средством. Но учитывая то, что они быстро плавятся, вытекают и могут либо вызвать неприятные ощущения, либо даже испачкать бельё, всё же снимаю этим свечам одну звезду. Ну это дело такое - если очень хочется вылечиться, то нужно чем-то жертвовать.
ну так любые подобные свечи быстро плавятся от температуры тела. и с любыми свечами нужно соблюдать особый лежачий режим до максимального всасывания я и гигиену
У меня есть с чем сравнить, так как не в первый раз пользовалась свечами. Как правило, в свечи добавляют различные эмульгаторы и загустители (например: Т-2, Витепсол, Суппосир, прочие твёрдые жиры и так далее), которые позволяют свечам не превращаться сразу в жидкость. И поэтому обычно свечи тают, но не до такой степени. Здесь же за счёт состава свечи тают просто моментально и становятся намного более жидкими, чем стандартные свечи с эмульгаторами и загустителями.
Знакомое средство, мне его привозили как раз из Харькова, тоже очень эффективное. Продукция этой торговой марки продаётся и сейчас, есть в украинском интернет-магазине "Лавка здравия" (обожаю его, там можно купить много полезного для здоровья), только называется она сейчас Фитор
При воспалительных процессах применение средств местной терапии позволяет воздействовать непосредственно рядом с очагом воспаления, в отличие от пероральных - поэтому их и применяют в комплексном лечении