Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 19:18
Поливитамины: а так ли они полезны? Или продлит ли счастье Компливит? Почему не рекомендую и что рекомендую, читайте в отзыве.
Lena-Lunaне рекомендует
вопрос приёма (или не приёма) синтетических витаминов спорный, конечно..., продукты не всегда восполняют их недостаток
у меня с Компливитом не сложилось из-за аллергии
у меня с Компливитом не сложилось из-за аллергии
Лена, а говорят, что во фруктах нет витаминов 😂
Когда я мучилась с трещинами на руках, мне рекомендовали попить витамины. Никакого толку.
Сын, когда занимался в секции, постановил мне: нужны витамины, я не показываю результаты. Пришлось покупать. Самовнушение... лишь бы безвредное.
Компливит, действительно, плохие витамины. НО! Я буду спорить, Ленок 😊 Витамины, пусть и синтетические, нужны постоянно, но, согласна с тобой, разум прежде всего.
Я колю витамины курсами. Да, мне жалко себя, да, болит одно местовсе сейчас поняли, о чем я, но без витаминов я того, чахну аки Кащей...
А подивитамины хорошие распространены в спортпите, ты не пробовала их? Они на порядок лучше масс-маркета, но и цена соответствующая, сейчас так вообще выросла из-за курса доллар-рубль 😩
Я колю витамины курсами. Да, мне жалко себя, да, болит одно место
У меня был эффект от них, ногти перестали слоится, волосы стали здоровее и самочувствие улучшилось.
Арсюша , весьма спорный. И аллергия тому доказательство.
gold_sunny, спасибо за поддержку.
Бобби, это распространенное мнение, навязанное нам. Недостаток витаминов будет при недостатке питания. Если на обед кушать салатик, а на ужин сухарик, то авитаминоза не избежать. Витамины содержатся даже в хлебе, просто его нужно есть 😊
sunshine9 , я не удивлена 😉
Алена, есть. Просто не так много, как в тех фруктах-ягодах, которые выращены у нас в огородах, на плодородной почве. Трещины скорее всего от контакта с химией. У меня тоже так было. Очень хорошо при этом помог клей БФ: стоит один раз намазать - и все заживает 😊 Ну а с взрослым сыном я представляю как сложно спорить 😉
Ланочка, дык я и не говорю, что витамины не нужны. Я хорошо помню твои отзывы о витаминах группы В в ампулах. И если они необходимы, назначены врачом, то без них не обойтись. Опять же курсом, и не поливитамины, в которых все витамины-минералы в кучу.
Alexandra64, это хорошо. Значит кому-то помогает 😉
ЕваГринТри, а у меня желудок болел 😁
gold_sunny, спасибо за поддержку.
sunshine9 , я не удивлена 😉
Alexandra64, это хорошо. Значит кому-то помогает 😉
ЕваГринТри, а у меня желудок болел 😁
Мне тоже они не нравятся 😊 друзья из Польши мне витаминки в подарок привозят 😊
Пила их как-то давно, но эффекта от них совсем не увидела( к Компливиту больше ни ногой 😊
Я тоже считаю, что это эффект плацебо. Хотя некоторые все же приносят пользу.
Я вообще с витаминами не дружу 😞 Уже как то рассказывала, что стоит мне начать курс как я подхватываю простуду. На совпадение не похоже, уж больно процесс систематизирован. По этой причине стоит баночка Компливита так и не допитая.
katerina_yarosl... , СветLana , Muchacha , Аришка топтыжка , e-NOTik , девушки, спасибо, что прочитали.
максимкина я , у меня болел желудок даже после завтрака.
Lilandra13 , питаться нужно полноценно 😊
Alena_Aleks_87, даже так!.. Прислушивайтесь к организму, а Компливит - с глаз долой.
максимкина я , у меня болел желудок даже после завтрака.
Lilandra13 , питаться нужно полноценно 😊
Лена, вот тут с тобой полностью соглашусь. Точно такая же банка Компливита стоит на полке уже год, во-первых,они большие, не могу глотать. А жевать не вкусно. Во вторых, тоже думаю, пользы тут мало, я лучше буду каждый день клюковку замороженную есть, в холодильнике запасли:-) А из витаминов нравится дешёвый гексавит, вот он у нас зимой незалеживается, и вкусный, хоть и тоже неизвестно помогает ли. Но болеем редко, не считаю это его заслугой. Точно так же не стала пить витрум при беременности, огроменные розовые таблетки с красителем
В действительности я часто принимаю витамины, но приобретаю их на айхерб.
Та кроха информации, что внушается нам с рекламных роликов достаточно правдива - при применении как попало они не будут усваиваться, т.е. нужен комплекс, который поможет хотя бы 1/10 того количества витаминов усваиваться. Но это же касается и поедания живых витаминов - нужно четко знать что с чем есть, чтобы не есть это лишь на радость желудку, плюс понимать время растворения и выведения веществ. Очень сложная наука!
Именно по этому и приходится надеяться на поливитамины и БАДы, надеяться на адекватность разработчиков.
А из овощей/фруктов, тем более в нынешних условиях сложно вычленить пользу.
А из овощей/фруктов, тем более в нынешних условиях сложно вычленить пользу.
Я такие витамины супругу покупала по назначению врача. Первый раз он ими был очень доволен, а во вторую покупку разочаровался.
Я тоже с опаской отношусь к комплексам, особенно после того, как узнала, что на них, как на дрожжах, могут расти всякие гадости в организме. Последние разы принимала несколько раз комплексы для волос - толку никакого. Теперь либо моно, либо из продуктов 😉
Я точно знаю, что за границей врачи вообще не советуют пить синтетические витамины в последнее время.
Обхожусь без таких витаминов уже какой год, только в беременность комплекс принимала. А так конечно нужно кушать хорошо.
Лариса, здравствуй! То, что не болеете - совсем не заслуга витаминов 😉 Просто нет контакта с вирусами. У тебя же дочка маленькая еще, в садик не ходит, а значит не знает пока, что такое коллектив. Здоровья вам! И про клюкву не забывайте 😉
Лена, привет! Я рада такому развернутому ответу!
Но неужели еда - это такая сложная наука... Люди жили тысячелетиями и до сих пор не вымерли, не зная о пользе витаминов, БАДов и их способности усваиваться. Я не спорю, просто хочу разобраться. Меня действительно этот вопрос волнует. Что-то мне подсказывает, что мода на витамины - это некий сговор фармацевтов. Им просто выгодно продавать, а мы любим во все верить.
Жанна, верное замечание. Каждый вибирает для себя, как ему жить и что есть.
Девушки, я очень ценю ваше внимание! Спасибо, что читали.
Лена, привет! Я рада такому развернутому ответу!
Жанна, верное замечание. Каждый вибирает для себя, как ему жить и что есть.
Девушки, я очень ценю ваше внимание! Спасибо, что читали.
У меня от него сыпь пошла. И верю и не верю, что синтетические витамины не усваиваются. Вроде как начиталась, что организм их не принимает и с другой стороны от некоторых комплексов чувствую себя намного лучше.
Колола курсами витамин группы B. Покрылась вся прыщами, что плакала ночами в подушку. Именно поразило все лицо. Но зато меня спасло от очень плохой болячки и нервная система пришла в порядок.
Ох, какую тему вы подняли.
И аптечным витаминам не доверяю и фрукты не знаю усваиваются ли. И сколько надо сьесть их, чтобы восполнить суточную норму.
Я не пью вообще никакие поливитамины. Говорят, от них больше вреда, чем пользы. Мне кажется, что вот тут реально срабатывает эффект Плацебо: если ты веришь. что тебе это помогает, то тебе это и помогает 😉
Ещё 43 комментария