Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 19:18

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Сразу оговорюсь, что мой отзыв будет негативным.

И предупредив поток комментариев, откуда же в мои руки попал этот витаминный комплекс, скажу: преподнесла в подарок знакомая, чтобы витаминизировались )))

Еще несколько лет назад витамины, в том числе поливитамины были невероятно популярны. Врачи считали их чуть ни спасением от всех болезней. Якобы, организм не получает с пищей должного количества полезных веществ и их обязательно необходимо восполнять.

Сомнения в том, а действительно поливитамины так полезны, закрались ко мне 7 лет назад, во время беременности. Тогда, я как и все послушные будущие мамы, прислушиваясь к совету гинеколога и принимала поливитамины ( Витрум, если я не ошибаюсь). Уже на 6 месяце беременности на УЗИ мне сказали, что у меня преждевременное старение плаценты и рекомендовали отказаться от витаминов. Слава Богу, все обошлось. Только родничок у дочки зарос очень рано, в 3 месяца.

Так вот, дорогие читатели, поливитамины- это не так радужно, как нам кричит реклама:

Давай новый день начинай, пусть он тебя удивит а твое счастье продлит... Компливит!

Итак, витамины "Компливит" содержат 8 минералов и 11 витаминов.

В упаковке 60 круглых таблеток, покрытые белой сладковатой на вкус оболочкой. Глотаются легко за счет небольшого размера и круглой формы.

Под оболочкой содержимое коричневого цвета с явным запахом и привкусом железа.

Цена упаковки - 130 рублей примерно. Очень бюджетно, это самые дешевые поливитамины. продающиеся в каждой аптеке.

Фармакологическое действие

Компливит - комбинированный поливитаминный препарат с микро- и макроэлементами, действие которого обусловлено эффектами веществ, входящих в его состав.

Оказывает положительное влияние на содержание гемоглобина крови и другие показатели крови, нарушение которых связано с дефицитом минеральных веществ и витаминов, нормализует (при длительном приеме) нарушенный липидный обмен (гиперлипидемию, преимущественно атерогенного типа) и толерантность к углеводам, увеличивает переносимость физических нагрузок (в т.ч. длительных).

Показания к применению:

Компливит рекомендуется в качестве профилактического средства при состояниях, сопровождающихся повышением потребности в витаминах и минералах: период роста и развития; повышенная физическая и нервно-физическая нагрузка; в период выздоровления после перенесенных заболеваний; при несбалансированном и неполноценном питании; для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

При ежедневном приеме "Компливита" я совершенно не замечала никаких перемен к лучшему. Хотя, наверное, так и должно быть, это же не лекарственный препарат.

Побочные эффекты:

У меня при приеме Компливита наблюдалась боль в желудке и небольшая тошнота в течение дня. При этом я придерживалась рекомендаций и пила витаминки утром сразу после завтрака. А как известно, на голодный желудок принимать витамины нельзя. В любом случае, подобная реакция - это плохо. Значит желудку тяжело справляться с такой синтетической атакой.

***********************************************************************************************************************

При этом я не говорю, что витамины - это плохо. Это безусловно хорошо. Некоторые витамины даже жизненно необходимы. К примеру, без фолиевой кислоты не обойтись в первом триместре беременности. Витамин Е необходимо принимать курсом.

Но синтетические поливитамины не так безобидны при постоянном и неконтролируемом употреблении.

В лучшем случае они не усваиваются за счет того, что собраны вместе, а в худшем могут скапливаться в организме, приводя к различным нарушениям. Кстати, у маленьких детей часто на поливитамины аллергия, и ведь не случайно.

Кстати, переизбыток витаминов даже еще более опасен, чем их недостаток.

Так что если принимать витамины, то отдельно витамин Е, витамин С... курсом. И только когда это действительно необходимо, то есть после необходимых анализов и консультации со специалистом.

А лучше всего - потреблять витамины естественным способом. Вот зимой, к примеру, очень полезны такие продукты как лук и чеснок, которые многие игнорируют. А еще квашеная капуста - просто кладезь витамина С! Да и фрукты сейчас продаются круглый год. Недостатка в натуральных витаминах нет, так зачем же нужны синтетические?

Вы никогда не задумывались о том, что повальное увлечение витаминами - это продуманная работа маркетологов? Кто-то просто делает на нас деньги.

Мы ведь живые, и должны питаться живой пищей.

А витамины- только после назначения врача и после сдачи необходимых анализов. И желательно не поли-

Некоторые мои знакомые говорят, что Компливит им помогает, поддерживает силы, помогает быстрее выздороветь... Я не спорю. Но считаю, что поливитамины в период выздоровления - своеобразная "таблетка плацебо". Причем не я одна так думаю ))) Вот отзыв

Как вы успели понять, я против поливитаминов.

Против такого дешевого "Комптивита" в особенности.

Рекомендую питаться правильно, сбалансированно и не сидеть на диетах, которые могут причинить вред здоровью. Из витаминов, которые продаются в аптеках, положительно отношусь к рыбьему жиру, коллагену и пивным дрожжам.

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.

Всем здоровья! Берегите себя. И спасибо, что читали.

Lena-Lunaне рекомендует
вопрос приёма (или не приёма) синтетических витаминов спорный, конечно..., продукты не всегда восполняют их недостаток
у меня с Компливитом не сложилось из-за аллергии
16.12.2014
Мне они тоже на пользу не пошли, согласна с Вашим отзывом!
16.12.2014
Для того, чтобы потреблять норму витаминов, фрукты и овощи нужно есть тазиками.)
16.12.2014
пила их мне они ни капли не помогли!=(
16.12.2014
Лена, а говорят, что во фруктах нет витаминов 😂
Когда я мучилась с трещинами на руках, мне рекомендовали попить витамины. Никакого толку.
Сын, когда занимался в секции, постановил мне: нужны витамины, я не показываю результаты. Пришлось покупать. Самовнушение... лишь бы безвредное.
16.12.2014
Компливит, действительно, плохие витамины. НО! Я буду спорить, Ленок 😊 Витамины, пусть и синтетические, нужны постоянно, но, согласна с тобой, разум прежде всего.
Я колю витамины курсами. Да, мне жалко себя, да, болит одно место все сейчас поняли, о чем я, но без витаминов я того, чахну аки Кащей...
А подивитамины хорошие распространены в спортпите, ты не пробовала их? Они на порядок лучше масс-маркета, но и цена соответствующая, сейчас так вообще выросла из-за курса доллар-рубль 😩
16.12.2014
У меня был эффект от них, ногти перестали слоится, волосы стали здоровее и самочувствие улучшилось.
Может он и помогает, но у меня от него прыщи.
Пью их сезонно
16.12.2014
Арсюша , весьма спорный. И аллергия тому доказательство.
gold_sunny, спасибо за поддержку.
Бобби, это распространенное мнение, навязанное нам. Недостаток витаминов будет при недостатке питания. Если на обед кушать салатик, а на ужин сухарик, то авитаминоза не избежать. Витамины содержатся даже в хлебе, просто его нужно есть 😊
sunshine9 , я не удивлена 😉
Алена, есть. Просто не так много, как в тех фруктах-ягодах, которые выращены у нас в огородах, на плодородной почве. Трещины скорее всего от контакта с химией. У меня тоже так было. Очень хорошо при этом помог клей БФ: стоит один раз намазать - и все заживает 😊 Ну а с взрослым сыном я представляю как сложно спорить 😉
Ланочка, дык я и не говорю, что витамины не нужны. Я хорошо помню твои отзывы о витаминах группы В в ампулах. И если они необходимы, назначены врачом, то без них не обойтись. Опять же курсом, и не поливитамины, в которых все витамины-минералы в кучу.
Alexandra64, это хорошо. Значит кому-то помогает 😉
ЕваГринТри, а у меня желудок болел 😁
16.12.2014
я эти витамины покупала пару лет назад - эффекта не заметила.больше не беру)
Мне тоже они не нравятся 😊 друзья из Польши мне витаминки в подарок привозят 😊
а если их утром выпить на голодный желудок, то потом долго тошнит
16.12.2014
Витамины в таблетках считаю бесполезными. Лучше кушать определенные продукты.
16.12.2014
Пила их как-то давно, но эффекта от них совсем не увидела( к Компливиту больше ни ногой 😊
16.12.2014
Я тоже считаю, что это эффект плацебо. Хотя некоторые все же приносят пользу.
16.12.2014
Я вообще с витаминами не дружу 😞 Уже как то рассказывала, что стоит мне начать курс как я подхватываю простуду. На совпадение не похоже, уж больно процесс систематизирован. По этой причине стоит баночка Компливита так и не допитая.
для меня компливит - пустышка. Пью бады с айхерб 😊
16.12.2014
katerina_yarosl... , СветLana , Muchacha , Аришка топтыжка , e-NOTik , девушки, спасибо, что прочитали.
максимкина я , у меня болел желудок даже после завтрака.
Lilandra13 , питаться нужно полноценно 😊
Alena_Aleks_87, даже так!.. Прислушивайтесь к организму, а Компливит - с глаз долой.
16.12.2014
Лена, вот тут с тобой полностью соглашусь. Точно такая же банка Компливита стоит на полке уже год, во-первых,они большие, не могу глотать. А жевать не вкусно. Во вторых, тоже думаю, пользы тут мало, я лучше буду каждый день клюковку замороженную есть, в холодильнике запасли:-) А из витаминов нравится дешёвый гексавит, вот он у нас зимой незалеживается, и вкусный, хоть и тоже неизвестно помогает ли. Но болеем редко, не считаю это его заслугой. Точно так же не стала пить витрум при беременности, огроменные розовые таблетки с красителем
16.12.2014
В действительности я часто принимаю витамины, но приобретаю их на айхерб.
Та кроха информации, что внушается нам с рекламных роликов достаточно правдива - при применении как попало они не будут усваиваться, т.е. нужен комплекс, который поможет хотя бы 1/10 того количества витаминов усваиваться. Но это же касается и поедания живых витаминов - нужно четко знать что с чем есть, чтобы не есть это лишь на радость желудку, плюс понимать время растворения и выведения веществ. Очень сложная наука!
Именно по этому и приходится надеяться на поливитамины и БАДы, надеяться на адекватность разработчиков.
А из овощей/фруктов, тем более в нынешних условиях сложно вычленить пользу.
16.12.2014
Я такие витамины супругу покупала по назначению врача. Первый раз он ими был очень доволен, а во вторую покупку разочаровался.
16.12.2014
кто только сейчас не выезжает на брендах СССР((
16.12.2014
Настороженно отношусь к таким поливитаминным комплексам.
16.12.2014
Я тоже с опаской отношусь к комплексам, особенно после того, как узнала, что на них, как на дрожжах, могут расти всякие гадости в организме. Последние разы принимала несколько раз комплексы для волос - толку никакого. Теперь либо моно, либо из продуктов 😉
16.12.2014
Я точно знаю, что за границей врачи вообще не советуют пить синтетические витамины в последнее время.
Обхожусь без таких витаминов уже какой год, только в беременность комплекс принимала. А так конечно нужно кушать хорошо.
17.12.2014
Меня от них аллергия одолела 😊
соглашусь с тем, что витамины гораздо лучше в живом виде!
Я вот уже давно говорю, что испортился Компливит! 😕
17.12.2014
Спасибо за отзыв, очень люблю пробовать витамины,эти не буду.
17.12.2014
У меня на ВитаМакс была жуткая аллергия, больше ни-ни.
17.12.2014
Лариса, здравствуй! То, что не болеете - совсем не заслуга витаминов 😉 Просто нет контакта с вирусами. У тебя же дочка маленькая еще, в садик не ходит, а значит не знает пока, что такое коллектив. Здоровья вам! И про клюкву не забывайте 😉

Лена, привет! Я рада такому развернутому ответу!
Но неужели еда - это такая сложная наука... Люди жили тысячелетиями и до сих пор не вымерли, не зная о пользе витаминов, БАДов и их способности усваиваться. Я не спорю, просто хочу разобраться. Меня действительно этот вопрос волнует. Что-то мне подсказывает, что мода на витамины - это некий сговор фармацевтов. Им просто выгодно продавать, а мы любим во все верить.

Жанна, верное замечание. Каждый вибирает для себя, как ему жить и что есть.

Девушки, я очень ценю ваше внимание! Спасибо, что читали.
17.12.2014
У меня от него сыпь пошла. И верю и не верю, что синтетические витамины не усваиваются. Вроде как начиталась, что организм их не принимает и с другой стороны от некоторых комплексов чувствую себя намного лучше.
Колола курсами витамин группы B. Покрылась вся прыщами, что плакала ночами в подушку. Именно поразило все лицо. Но зато меня спасло от очень плохой болячки и нервная система пришла в порядок.
17.12.2014
Тоже принимала их, какого-то особенного эффекта не заметила 😎
17.12.2014
Ох, какую тему вы подняли.
И аптечным витаминам не доверяю и фрукты не знаю усваиваются ли. И сколько надо сьесть их, чтобы восполнить суточную норму.
17.12.2014
Странно, что они стоят так дешево
17.12.2014
Я вообще не очень верю в витамины из баночки... пью только при гриппе или ангине.
17.12.2014
Я не пью вообще никакие поливитамины. Говорят, от них больше вреда, чем пользы. Мне кажется, что вот тут реально срабатывает эффект Плацебо: если ты веришь. что тебе это помогает, то тебе это и помогает 😉
17.12.2014
Согласна, что лучше витамины из продуктов получать 😊
Ещё 43 комментария