Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 19:39

Я попала под сокращение и нахожусь в поиске работы, поэтому зарегистрировалась на hh, так как считала, что как лидер рынка - это полезный сайт, который поможет в поиске работы. У меня большой опыт работы по своей специальности с подтвержденными достижениями в крупных компаниях, я думала, что проблем с поиском не будет. Но не тут-то было... Я оправляю резюме, причем только на вакансии со списком требований, на которые я определенно подхожу, и мне приходит 98% отказов. Все отказы немотивированы, приходит сообщение со стандартной формулировкой, что не готовы пригласить на интервью. При этом нет никакой возможности уточнить почему приходит отказ. Демотивация просто огромная!! Итак морально сложно искать работу после сокращения, а эти отказы просто добивают! На всякий случай я заказала услугу на сайте по улучшению резюме, но их специалист сказал, что оно сделано отлично, и нет никаких существенных комментариев для доработки.
Что интересно, сам сервис указывает, что на 10 откликов может быть одно приглашения от работодателя. Получается, что по умолчанию поиск работы на этом сайте - это просто потеря времени. В лучшем случае, вы потратите впустую 90% времени, проведенного на сайте. Я потратила 100% впустую и еще потеряла кучу нервов.

Я искренне не понимаю, как можно настолько отвратительно выстроить процесс поиска работы и настолько наплевательски относиться к людям.

Достоинства
  • Ни одного
Недостатки
  • Абсолютно неэффективный
  • Не плодотворный сайт
  • Не уважают людей
  • Непросматриваемые резюме
  • Однотипные ответы работодателей
  • Отвратительный опыт
  • Отказ всем без повода
  • Потеря времени
  • Работодатели не читают резюме
Msirinне рекомендует
06.04.2024
На hh практически все шаги для работодателя платные.
Если вам идут сплошные отказы, значит, надо взять в руки телефон и позвонить в организацию и записаться на собеседование. Как рекрутер говорю, что так будет эффективнее. Компании, которые активно ищут сотрудников, вас пригласят, даже не прося заранее резюме кинуть на емейл (попросят просто принести с собой). Таких кандидатов рассматривают серьезнее, чем те, что шлют свое резюме одним кликом через hh, потому что вы проявили максимальную заинтересованность своим звонком.
Если у организации поток кандидатов, то слать отказы они могут и по самой мелочи - думают, что вам далеко ехать, или у них правило из этого вуза не брать людей или еще что. Может, заоблачные ожидания с зарплатой указаны в резюме. Сейчас многие компании не могут предложить прежние высокие зарплаты.
То, что приходит формальный отказ без конкретики - так дает hh это сделать. Вы формально посылаете свое резюме, вам также формально одним кликом отвечают отказом. И обижаться на это не стоит. Рекрутер не будет тратить время, чтобы кому-то разъяснить почему он не подходит. Ему платят не за то, чтобы он кому-то объяснения строчил. Пока вы переживаете, что отказы без конкретики, рекрутерами уже порядка 1000 резюме просмотрено новых кандидатов. Отказали - проехали дальше. Это борьба кликов 21 века.
Какая ерунда!
07.04.2024
Взять в руки телефон и позвонить самому, это тоже самое, что встать с табличкой у метро "Ищу работу ",если это реально работало, не было бы безработицы!
07.04.2024
Раньше так работу и искали 😂 и это не тоже самое. Но зачем слушать тех, кто работает в этой сфере. 😉
08.04.2024
Раньше было раньше,вы видимо давно работу не искали, потому, что просто позвонить и вас возьмут уже не работает давно! Всё просят резюме присылать и рассмотрение в течение 2/3 дней.
08.04.2024
Вы читать умеете? Я не пишу, что по звонку возьмут работать.... По звонку есть шанс, что на собеседование пригласят и действительно рассмотрят кандидата. Это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды на hh. Особенно если привлекает какая-то вакансия или организация. У всех правила подбора разные.
Давно ли я работу искала... Ха ха то что я -рекрутер и знаю процесс подбора изнутри, вам ни о чем не говорит? Ну, видимо, кандидаты лучше знают все как всегда. Я понимаю, взять телефон и сделать звонок - это очень сложно в 21 веке стало. Поэтому на hh можно сопроводительное письмо написать к резюме. Можно начать хотя бы с этого. Или на почту организации написать. Но это для тех, кто хочет результата какого-то.
08.04.2024
Мне знаете, насрать что вы рекрутер, гореть вам в аду
08.04.2024
Вот это приятно познакомиться, конечно 😂 и вам там же удачно косточки погреть
Только после вас!
01.07.2024
Я на ХХ работу находила только раз, удаленку на месяц ( проект). Все остальное проведенное там время-зря потрачено. В итоге работа находилась с авито и местных групп ВК. Теперь мне уже под 40 лет, у меня в наличии несколько специальностей, широкий, разнообразный опыт работы. Но все работодатели бегут от меня как от огня. Отправляю отклик с сопроводительным письмом-отказ прилетает через полминуты. Т.е. они даже не смотрят резюме. Видимо, триггер-возраст. Почитав статьи от эйчаров ( как они отсеивают сотни и сотни кандидатов сначала по возрасту, потом по симотичности фотки), перестала принимать отказы близко к сердцу. И вам советую то же! Дело не в вас, а в гигантской фактической безработице в РФ (я думаю, процентов 20). Работодатели копаются в кандидатах, как скворцы в навозе. Отсеивают из-за какой-то придуманной блажи бесчисленные количества людей! Желаю нам с вами успеха в поиске!