Сериал безумно интересный, я смотрела буквально серию за серий, никак не могла оторваться. Почему, спросите вы?
Джофри Баратеон
Во-первых, сюжет. Он динамичный, интересный, захватывающий. Все время что-то происходит, какие-то интриги, предательства, причем повороты бывают кардинальные. И ты сидишь и думаешь: "Что же теперь будет?!" Много сюжетных линий.
Серсея Ланистер
Во-вторых, актеры и персонажи. Мне кажется, что тут просто стопроцентное попадание, каждый актер на своем месте, каждому персонажу веришь. Самое приятное, что персонажи динамичные, они развиваются по ходу сюжета. Одного и того же героя ты можешь сначала презирать и ненавидеть, потом сочувствовать ему, потом им восхищаться. Все образы яркие, харизматичные, запоминающиеся, раскрывающие сущность людей и порой не с самых приглядных сторон.
Моя любимица - Ария Старк
В-третьих, сцены. Красочные, правдоподобные. Создают невероятную атмосферу. Фильм не просто смотришь, а погружаешься в него. НО! Есть очень пошлые, жестокие и даже жесткие моменты. Порой хотелось просто отвернуться. Очень много крови и насилия. Конечно, этот фильм не для детского и подросткового просмотра. Фильм очень качественно снят.
Дейенерис и кхал Дрого
В-четвертых, атмосфера. Хотя в сериале выдуманное место и выдуманная эпоха, но она передает атмосферу средневековья. Я очень люблю это. Между прочим, жестокость, пошлость, грязь - типичные атрибуты средневековых времен.
Якин Хгар
В-пятых, некая сказочность. Тут и магия, и драконы, и варги, и ходоки, заклятья. Все найдут что-то себе по душе.
Варг
На момент написания снято 3 сезона по 10 серий.
Тайвен Ланистер
Продолжительность серии около 55 мин.
Бран Старк
P.S. У меня два любимых персонажа - Ария Старк и Дейенерис Таргариен. А кто ваш любимый герой? 😊