Опубликовано 21 Май, 2018 - 16:27

один раз

Посмотрела фильм "Клетка", предварительно прочитав о нем отзывы. Примерно знала, чего ожидать, поэтому даже удивилась тому, что фильм смог полностью завладеть моим вниманием. А это действительно так, во время просмотра я не отвлеклась ни разу, буквально выпала из реального мира, погрузившись в то, что происходило на экране.

В принципе, я вообще питаю странную слабость к фильмам про маньяков, особенно если их жертвами становятся молодые красивые барышни. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом. Здесь же не только маньяк, но еще и психиатрия замешана, а это делает сюжет еще привлекательнее. Чтобы спасти последнюю жертву убийцы, которая еще жива и отчаянно нуждается в помощи, молодой женщине-психиатру (Дженифер Лопес) необходимо проникнуть буквально в мозг маньяка. Понятное дело, что внутренний мир такого человека не может быть скучным и обыденным, остается только предполагать, каких монстров рисует его больное воображение.

Опасно ли это приключение для психиатра? Да еще как опасно, ведь то, что происходит в воображении маньяка при определенных обстоятельствах может для героини Лопес закончится более, чем плачевно. А что делать, если маньяк вызывает не только отвращение, но еще и жалость? Оказывается и такое бывает.

Но не буду слишком погружаться в сюжет, скажу лишь, что он очень интересный, без лишней воды, без откровенных ляпов и не стыковок (по крайней мере я ничего такого не заметила). Лучше расскажу о своих впечатлениях об игре главных героев. А это упомянутая выше Дженифер Лопес и привычный мне по ролям в комедиях Винс Вон. Что касается Дженифер, то я была уверенна., что с ролью она справится на отлично, потому что видела ее в разных амплуа. Насчет Винса Вона такой уверенности не было, но тем не менее агент ФБР в его исполнении вышел вполне правдоподобным, я ему верила. Вместе эта парочка смотрелась весьма и весьма убедительно.

Единственное, мне бы хотелось побольше конкретики про мальчика, находящегося в коме. Может я смотрела не очень внимательно сам конец, но его судьбу я не поняла. Помогут ему или нет? Это осталось для меня загадкой.

Фильм Клетка смотреть я, безусловно, рекомендую. После просмотра у меня совершенно не было ощущения, что я потратила эти 107 минут впустую. Интересный фильм.

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Запоминающийся фильм
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный сюжет
  • Красочный видео ряд
  • Прекрасная игра актеров
ИннаДррекомендует