В моей практике у меня было три утюжка. Первый Скарлет с дополнителтными насадками, Второй был Витек Элизабет, увы модель уже не выпускается, снята с производства. Идеальное выравнивание за считанные минуты. Тоже терморегулятор был. Третий Ровента достался от сестры, так как она им не пользовалась, а мой Витек на то время уже просто скончался. Ровента Элит без терморегулятора, но я им равняла в основном только челку, все волосы равняла только по необходимости, т.к разогревался он всегда до максимума. Так как мой Ровента уже совсеи стар, пластины стерты, то я стала присматривать себе нового друга для волос. Подошла к этому вопросу очень серьезно, начиталась много, выделила для себя самое важное, что должно быть в утюжке и остановилась на модели Гама Аттива Диджитал Ион Плюс. Приобрела этот нашумевший дивайс, опираясь на рекомендации и отзывы. И все вроде бы в нем круто : профессиональный, маленький и легкий, с индикатором, регулятором и множеством режимов температуры, турмалиновое покрытие, ионизация и плавающие пластины. Греется тоже быстро.
Дизайн утюжка очень милый, он легкий и довольно симпатичный. Кстати, легкий он даже чересчур, петелька очень скромная на нем, не надежно выглядела. Внешний вид в целом интересный : матовый черный корпус, пластины красные.... Но это пожалуй один из немногих плюсов, которые я могу в нем выделить. Остальное - сплошные минусы.
Ужасно цепляет волосы, не сглаживает их, а распушает еще больше, хотя я всегда пользуюсь защитными средствами и часто делаю увлажняющие маски. Визуально волосы на кончиках выглядят как паутина, от других утюжков бытовых фирм такого эффекта не было. Мои кончики после этого утюжка выглядели хуже, чем без него. Эффект выравнивания скорее похож на обычную укладку феном и то, смотря какая еще укладка. Очень не удобно и то, что внешний корпус сильно нагревается, рукой не возьмешься, ибо можно легко обжечься. Так же, волосы сильно электризуются, хотя где обещанная система ионизации, которая якобы предохраняет от этого?! После процесса выравнивания, когда расчесываешь волосы, они просто дыбом стоят на концах и вообще не рассыпчатые и не гладкие, как должно быть.
Я очень разочарована в этом утюжке. Возможно эта не моя модель или просто не подошла моим волосам. Но, скажу вам честно, я ожидала многого от него, так как начиталась, будто выпрямители Гама самые лучшие для волос и т.д, но равняет он плохо! На 160 градусов он еле-еле равняет, на 200 равняет немного лучше, но тоже надо долго елозить по волосам, а на 220 идет пар, что уже явно не понравится волосам. Полностью осталась недовольна, свою покупку сдала обратно в магазин по гарантии и теперь ищу нового помощника.
Мои предыдущие утюжки гораздо лучше равняли и оставляли волосы в лучшем состоянии, чем этот. Теперь снова присматриваю выпрямитель среди бытовых фирм.
Вот такая история знакомства произошла со мной и утюжком Гама Атива. Возможно, это только со мной так, но рекомендовать этот утюжок лично я не могу, а выбор всегда только за вами!