Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 12:45

Решили в этом году купить самый дорогой кулич. А самые дорогие, как известно, от Палыча и итальянские panettone. Купили кулич от Палыча весом 650 гр. по акции в Перекрестке, цена 650 рублей была зачеркнута, и стояла новая цена 349 рублей. Кулич по размеру был маленький, но тяжелый. Я ещё подумала, вот он правильный кулич, там наверное очень много сдобы. И какое было разочарование у всей семьи, "сдобный" кулич оказался всего лишь обыкновенным не вкусным кексом! Такие кексы у нас продаются по 100 рублей, ну никак не 350 рублей (и это ещё была акция в Перекрестке). Там нет дрожжей! И вкус как у самого обычного кекса. Это полное надувательство и разочарование не уважаемый Палыч!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Бывают подгорелые
  • Кекс, а не кулич
  • Нет дрожжей
  • Ну-у очень дорогие
Oll_не рекомендует
08.04.2018
Абсолютно не согласна с вами! Купили три кулича от 1. Milanese panettone( традиционная итальянская выпечка)г. Курчатов
2. Х/к "Пеко" г. Москва
3. Кулич от Палыча.
В итоге - кулич от Палыча оказался самым настоящим куличем- вкусным, ароматным, может немного сладковатым( кому как, мы любим сладкое) и никакого запаха дрожжей!!! - дрожжами, уважаемый покупатель, кекс и не должен пахнуть при соблюдении технологии, а пахнуть сдобой, коей в этом образце оказалось предостаточно!!!
А вот итальянсая выпечка не порадовала- сильный спиртовой запах, видимо "передержали"и вовсе не сладкий, сдоба есть, но мало- пожадничали.
И кулич от х/к "пеко" по скидке аж за 75 р оказался совсем не куличем- сухой, вовсе сдобы не чувствуется.
08.04.2018
Наталья, вы наверное вообще не читали мой комментарий, так вот в нём написано, что куличи от Палыча вообще не содержат дрожжей, следовательно пахнуть дрожжами они никак не могут, вот привкус соды и разрыхлителя очень чувствуется. Не поленитесь, прочитайте мой комментарий, он не такой длинный, а потом уже поговорим.
08.04.2018
в нашем куличе посторонних запахов не чувстуется. Вы указали в минусах отсутствие дрожжей, но он приготовлен на закваске, которая и должна обеспечивать брожение . И закваска - это единое целое из воды, муки и микроорганизмов. К микроорганизмам относятся толерантные к кислотой среде бактерии диких природных дрожжей и молочнокислые бактерии из ее состава. В каждом грамме активной закваски содержится около 10 миллионов таких живых микроорганизмов. Их размер очень мал, всего 2-9 микрометра (0,002-0,009 мм).
То есть- дрожжи все таки есть! ?
Просто с закваской по сложнее готовить и дольше. Отсюда и цена выше.
08.04.2018
Наталья, в "вашем куличе"? Так вы представитель производителя или вы такой же покупатель как и я? Что-то непонятно. Зачем вы писали тогда, что купили три разных кулича, покупали бы свой "вкусный" от Палыча? Если от производителя, то всё понятно и спор бесполезен! И нехорошо тогда с вашей стороны хаить куличи Пеко, это недобросовестная конкуренция, и вам могут предъявить претензию представители Пеко))
09.04.2018
В нашем- это , значит, который я купила. Купила разные, потому что хотела попробовать и не знала какой вкуснее. Раньше пекла сама, ну иногда угощали . Кстати, от Пеко раньше нравились куличи( может у них разной ценовой категории есть( рецептуры разные), а в этот раз я купила дешёвый.
И я не от производителя- я домохозяйка. А познания мои объясняются образованием- технолог.
Ничего плохого, просто в первый раз захотелось написать отзыв. Может кому то поможет, потратив деньги, не разочароваться в покупке.
09.04.2018
И да! Я не хаю, как вы выразились, а делюсь своими впечатлениями.кажется для этого и есть Отзовик. Ещё допускаю, что вам может попасться кулич , которым можно остаться не довольны - партии разные и брак могли пропустить( хотя отдел качества должен работать и не выпустить не качественную продукцию).