В одном из бьюти-боксов обнаружилась миниатюрка на 10 мл.
Я сразу поняла, что мы подружимся - уж очень симпатичный рисунок на тюбике, да и вообще, это же пион, один из моих любимых цветов!
Крышечка тоже из моих любимых, только у локситановских кремов такая - восьмигранная гайка. Очень удобно откручивать.
У самого крема приятная легкая текстура.
Не смотря на большое содержание масел в составе (про состав чуть ниже), совсем не жирный и не маслянистый. Хорошо распределяется по коже, довольно быстро впитывается. Не скажу, что прям творит чудеса и кожа супер-пупер после него, но не хуже других приличных кремов. Убирает ощущение сухости и стянутости, увлажняет - и то хорошо.
А запах!.. Ммм!.. Не совсем чистые пионы, а, скажем так, ароматная нотка пионов в кремовой композиции. Но мне очень нравится!
Кстати, экстракт пионов есть в списке ингредиентов (запах крему придает, конечно, не он, а отдушка). И кроме него еще много чего интересного...
В том числе два вида спирта. Если честно, не очень понимаю, зачем они тут. Спирт - эффективный органический растворитель, возможно, без него все эти масла лежали бы в тюбике одним комком, но он также повреждает клеточную оболочку мембран и нарушает целостность клеток (поправьте, если я не права), что не очень хорошо для кожи. А тут целых два наименования, да еще и в начале списка.
Не смотря на эти страшилки, за время пользования кремом я не заметила особых возражений со стороны кожи рук, так что занесла полноразмерную версию этого крема в список покупок. Буду брать! 😊