Сегодня будет первый отзыв, посвященный крему для рук. Все дело в том, что подобные средства являются расходными материалами, о которых даже и нечего сказать, но герой сегодняшнего поста просто вынудил написать о себе обзор, т.к он этого искренне заслуживает. Итак, рассказать сегодня хочу о креме для рук Лайм - карите французского бренда L’occitane,
который нам обещает следующее:
Обогащенный маслом карите (20%), крем превосходно увлажняет, питает и смягчает кожу рук. Оставляет яркий, бодрящий аромат лайма. Масло Карите - удивительный компонент, известный своими полезными свойствами. L'OCCITANE одним из первых начал использовать этот уникальный ингредиент в качестве основной составляющей целой линии средств по уходу за лицом, телом и волосами.
Я чуть ниже более подробно объясню, почему свой выбор сделала именно в пользу данного экземпляра, покажу его в работе, а пока предлагаю почитать немного теории о продукте, потом уже перейдем к практической части отзыва, основные характеристики:
✔ внешний вид: крем находится в классическом мягком, но прочном футляре, подобно металлизированному, который и делает его таким узнаваемым.
У меня тревел версия, которая состоит только лишь из этого тюбичка, никакой картонной упаковки, слюды, защиты от вскрытия – не было, даже не было элементарной мембраны под крышечкой.
К слову о крышечке, она до боли неудобная, представляет собой шестеренку, которую сложно закрутить, тк вечно падает с резьбы. Это, наверное, единственное замечание по внешнему виду. В целом, серьезные заломы на тюбике не образуются, надписи держатся. Есть русскоязычная наклейка на обратной стороне, с описанием продукта;
✔ текстура: крем обладает довольно плотной и тяжелой текстурой, которая, не смотря на это, распределяется без каких – либо проблем,
оставляя после себя небольшую жирную пленочку.
Какой – то липкости и маслянистости – не будет. Крему необходимо время на впитывание – минут 15 / 20, порой и дольше, поэтому, в целях экономии времени, наношу крем исключительно перед сном;
✔аромат: крем обладает невероятно вкусным и насыщенным запахом только что разрезанного сочного лайма. Этот аромат безумно натуральный и свежий, в нем нет и намека на искусственность и химическую отдушка, только чистый запах лайма. Он довольно яркий, его слышно – ведь крем является парфюмированным, но он не душит, интенсивность его будет пропадать спустя некоторое время. В тюбике аромат звучит гораздо ярче, чем в жизни;
✔область применения: питание, устранение сухости и шелушений;
✔ стоимость: 521 рублей за объем в 30 мл, полная версия в 150 мл. обойдется в примерно 1 500 рублей;
А теперь переходим к моей любимой, практической части отзыва и смотрим на работу крема для рук уже непосредственно в деле.
Пару слов о моей коже.
С приходом холодов, отопительного сезона кожа рук стала моей болью. Стала появляться сильная стянутость, сухость и шелушения, плюс добавились трещинки между пальцев. В общем, кожа стала кричать о своем состоянии всеми возможными способами. Плюс стала давать реакцию на бытовую химию и средства для мытья посуды, хотя ранее подобного эффекта не наблюдалось. Так что мне срочно нужно было отыскать то средство, которому будет подвластно устранить все беды на коже.
Использование + результаты от использования.
Крем у меня в ходу уже около месяца, использую его только раз в день – перед сном, хотя потребность в такой «частоте» уже стала лишней. Все дело в том, что крем способен напитать, сгладить шелушения и устранить неприятную стянутость уже дня через 4, а главное способен закрепить и продлить этот результат. Кожа становится бархатистой и мягкой на ощупь, трещинки все разгладились, кожа рук восстановилась и выглядит не такой ужасной.
крем впитался
Не подумала бы, что крем, способен устранить разом все проблемы за столь короткое время. В результате и необходимость в ежедневном нанесении у меня уже отсутствует. Т.е данный крем является тем Sos –средством, которому под силу восстановить даже самую убитую кожу рук за минимальное количество дней. Хочу обратить внимание – сразу же или спустя 1 день, эффекта не будет, кожа как будто готовится к обновлению, показав себя во все красе через пару дней.
Из недостатков могу выделить только лишь плотную текстуру, которая долго впитывается, но, не будь ее, кто знает, каких результатов я бы добилась.
Поэтому, днем крем не использую, хотя он прекрасно вписывается в ежедневную косметичку.
Каким же будет мое итоговое мнение?
Крем для рук Лайм – Карите на данный момент является моим Sos - продуктом, к которому обращаюсь в случаях, когда состояние рук становится тяжелым и проблемным, т.к крем способен быстро и эффективно решить все проблемы, не доставив хлопот.
Я перестала его использовать на регулярной основе, потому, что необходимости в этом нет, ведь крем дает накопительный результат – кожа напитана, все шелушения и трещинки сглажены, кожа бархатная и мягкая на ощупь. Максимум, могу просто его открыть, чтобы насладиться свежим ароматом сочного лайма
Накопительный эффект это прекрасно. Я заметила что более дорогие средства для рук очень экономично расходуются, ибо дают сразу феноменальный результат, а бюджетные с моих рук смываются после каждого соприкосновения с водой
Юля, истину говоришь ❗ я как - то предвзято относилась к кремам для рук с подобным ценником, но реально ведь работают и устраняют все проблемы ❤️ Как бы не любила Бархатные ручки, но они прям нулевые, по сравнению с L'occitane …