Не так давно в моей жизни произошли грандиозные перемены: инсульт, восстановление, гипертонические кризы... И это в 30 то лет.
Но куда деваться, надо приспосабливаться. Врачи настоятельно рекомендуют вести дневник давления, но записывать я ленюсь, сначала надеялась на свою память, но зря, память подводит.
Решила найти удобное приложение, куда бы я могла записывать результаты измерения давления на постоянной основе.
У меня iPhone, поэтому приложение я пошла искать в App Store. Оно доступно и в Google Play.
В рекомендациях по запросу "журнал давления" мне вышло приложение "Кардио Журнал", скачала, началась пользоваться. Бросила быстро, дальше расскажу, почему.
Описание приложения заманчивое, на первый взгляд все круто и здорово:
Записывайте и храните показания давления правильно, наблюдайте динамику и отслеживайте что на него влияет.
Кардио Журнал умеет
★ Сохранять и отображать введенные вами данные - артериальное давление, пульс
★ Разделять на утренние или вечерние показания
★ Устанавливать напоминания-будильники
★ Строить графики изменения давления
★ Предоставлять актуальные и интересные советы о здоровье, актуальные для Вас
★ Предоставлять консультацию специалиста
При запуске приложения я прошла несложную регистрацию, нужно было указать адрес электронной почты и придумать пароль.
После регистрации вылезает подсказка о том, что такое систолическое и диастолическое давление и как его отмечать.
Далее попадаем на главный экран, тут все максимально просто, нажимаем на крестик в нижнем правом углу и добавляем свои данные.
Необходимо добавить данные об артериальном давлении и ПУЛЬСЕ.
Да, это супер, если вы измеряете давление электронным тонометром, который показывает давление и определяет есть ли аритмия и прочие фишки.
Но у меня тонометр механический, ручной. Он не измеряет пульс. А без ввода данных о пульсе невозможно сохранить информацию о давлении.
Ну не хочу я каждый раз самостоятельно измерять себе пульс засекая время, мне не особо нужна и интересна эта функция. Поэтому я придумывала данные. Да, возможно это полезная и нужная функция, но мне она неинтересна.
Я же скачивала приложение для отметки давления, а не пульса. Жаль, что нет возможности просто добавить данные без этого пунктика.
В остальном приложение удобное и продуманное. Нажав на "дополнительно" можно внести данные о своем самочувствии, о руке, на которой измерялось давление.
Есть функция построения графика давления, что очень удобно для личного отслеживания колебаний.
Благодаря приложению можно бесплатно связаться со специалистом через некоторые социальные сети, специалист в течении суток будет бесплатно вас консультировать. В дальнейшем с ним можно будет общаться уже на платной основе. Хорошая опция, чтобы попробовать.
Можно установить напоминание о необходимости измерения давления, если возникает такая необходимость.
И самое крутое - можно отправить отчет самому себе на почту, где будет табличка с вашими данными, с указанием даты, временем изменения. Это очень удобно, можно распечатать перед походом к кардиологу для наглядности.
Что порадовало - абсолютно никакой рекламы или навязывания услуг. Сейчас такого и не встретишь. Приложение полностью бесплатное от и до.
В целом, приложение на пятерку, за исключением неприятного пункта с пульсом. Сниму за это звездочку, хотя хотела бы пол-звездочки даже.
Будет очень удобно для тех, кто следит за пульсом и у кого электронный тонометр.