Опубликовано 21 Июль, 2021 - 19:19

неделя или более
    бесплатно

Не так давно в моей жизни произошли грандиозные перемены: инсульт, восстановление, гипертонические кризы... И это в 30 то лет.

Но куда деваться, надо приспосабливаться. Врачи настоятельно рекомендуют вести дневник давления, но записывать я ленюсь, сначала надеялась на свою память, но зря, память подводит.

Решила найти удобное приложение, куда бы я могла записывать результаты измерения давления на постоянной основе.

У меня iPhone, поэтому приложение я пошла искать в App Store. Оно доступно и в Google Play.

В рекомендациях по запросу "журнал давления" мне вышло приложение "Кардио Журнал", скачала, началась пользоваться. Бросила быстро, дальше расскажу, почему.

Описание приложения заманчивое, на первый взгляд все круто и здорово:

Записывайте и храните показания давления правильно, наблюдайте динамику и отслеживайте что на него влияет.

Кардио Журнал умеет
★ Сохранять и отображать введенные вами данные - артериальное давление, пульс
★ Разделять на утренние или вечерние показания
★ Устанавливать напоминания-будильники
★ Строить графики изменения давления
★ Предоставлять актуальные и интересные советы о здоровье, актуальные для Вас
★ Предоставлять консультацию специалиста

При запуске приложения я прошла несложную регистрацию, нужно было указать адрес электронной почты и придумать пароль.

После регистрации вылезает подсказка о том, что такое систолическое и диастолическое давление и как его отмечать.Далее попадаем на главный экран, тут все максимально просто, нажимаем на крестик в нижнем правом углу и добавляем свои данные.

Необходимо добавить данные об артериальном давлении и ПУЛЬСЕ.

Да, это супер, если вы измеряете давление электронным тонометром, который показывает давление и определяет есть ли аритмия и прочие фишки.

Но у меня тонометр механический, ручной. Он не измеряет пульс. А без ввода данных о пульсе невозможно сохранить информацию о давлении.

Ну не хочу я каждый раз самостоятельно измерять себе пульс засекая время, мне не особо нужна и интересна эта функция. Поэтому я придумывала данные. Да, возможно это полезная и нужная функция, но мне она неинтересна.

Я же скачивала приложение для отметки давления, а не пульса. Жаль, что нет возможности просто добавить данные без этого пунктика.

В остальном приложение удобное и продуманное. Нажав на "дополнительно" можно внести данные о своем самочувствии, о руке, на которой измерялось давление.

Есть функция построения графика давления, что очень удобно для личного отслеживания колебаний.

Благодаря приложению можно бесплатно связаться со специалистом через некоторые социальные сети, специалист в течении суток будет бесплатно вас консультировать. В дальнейшем с ним можно будет общаться уже на платной основе. Хорошая опция, чтобы попробовать.

Можно установить напоминание о необходимости измерения давления, если возникает такая необходимость.

И самое крутое - можно отправить отчет самому себе на почту, где будет табличка с вашими данными, с указанием даты, временем изменения. Это очень удобно, можно распечатать перед походом к кардиологу для наглядности.

Что порадовало - абсолютно никакой рекламы или навязывания услуг. Сейчас такого и не встретишь. Приложение полностью бесплатное от и до.

В целом, приложение на пятерку, за исключением неприятного пункта с пульсом. Сниму за это звездочку, хотя хотела бы пол-звездочки даже.

Будет очень удобно для тех, кто следит за пульсом и у кого электронный тонометр.

Marina2208рекомендует
По сути очень удобно отследить и сделать корректировку врачу!
21.07.2021
Для меня пульс последние годы важнее давления.. Надо будет качнуть.
21.07.2021
Не знала о таком приложении
21.07.2021
Надо будет скачать себе такое
21.07.2021
Интересная особенность с пульсом, а в целом приложение отличное, построение графика давления👍
Полезное приложение 👍а вам - здоровья!
21.07.2021
Очень полезное и интересное приложение, не видела такое ранее
Полезный отзыв 😊
22.07.2021
Познавательно, не знала о нем
22.07.2021
Неплохое приложение, жаль про пульс, небольшой минус в этом есть, конечно
22.07.2021
Так, а на чем разработчики приложения зарабатывают ? Не чистый же энтузиазм
22.07.2021
скорее всего сотрудничают со специалистами, которые работают через это приложение и дают свои консультации.
22.07.2021
О, бывает надо для врача дневник давления, неплохое приложение
22.07.2021
Удобное и нужное приложение)
Полезное приложение!
Полезный отзыв!
22.07.2021
Полезное, не знала о таком 😊
23.07.2021
А в чем проблемы с измерением пульса, если измеряется АД механическим тонометром? Тот стук в ушах, что Вы слышите, когда измеряете - это и есть пульс. Точность до сотых не так важна. Главное, высокое АД на фоне частого пульса или редкого. Другой нюанс, если есть мерцательная аритмия, не вся пульсовая волна дойдет до руки. Она затухает раньше. Будет ЧСС высокое, но пульс - норма (дефицит пульса)
25.07.2021
я понимаю что это пульс. но я не могу так вот на автомате сосчитать даже примерно сколько он.
26.07.2021
Можно купить на алиэкспрессе пульсоксиметр - он прекрасно измеряет пульс