Опубликовано 21 Январь, 2021 - 02:27

Привет!

Всю жизнь я пользовалась мятными зубными пастами и, если не считать детские ягодные варианты, должна признаться, что они мне основательно поднадоели. Был у меня один эксперимент на тему цитрусов, но он принёс только разочарование. И вот недавно я попробовала новую зубную пасту экологичного бренда DeLaMark с ароматом апельсина - в результате я была удивлена приятным интересным вкусом и теперь постоянно хочу пользоваться только ею. В чем особенности такой новинки - расскажу в этом отзыве.

🍊 Общая информация 🍊

Производитель ▪️ DeLaMark (Украина).

Объем ▪️ 80 мл.

Цена ▪️ Около 130 грн (~4.7$).

Где купить ▪️ Можно найти в популярных интернет-магазинах, например, makeup, parfums и rozetka, а также на официальном веб-сайте:

Строк годности - 2 года.

Упаковка ▪️ Стильная упаковка из перерабатываемых материалов. Необычно легкая, похоже, из алюминия, с симпатичной крышечкой. На самом тюбике - минимум информации, все указано на картонной коробочке.

🍊 Состав:

вода очищенная, глицерин, диоксид кремния, оливойл глутамат, ксилит, ксантановая смола, мел пищевой, гидроксиэтилцелюлоза, кокосульфат натрия, аллантоин, экстракты листьев ромашки, алоэ и тисячелетника, бензоат натрия, ретинола ацетат, ретинола пальмитат, токоферола ацетат/пальмитат, аскорбиновая кислота, ментил лактат, эфирное сладкого апельсина.

Как обычно, DeLaMark разработал полностью натуральный и экологичный также богатый состав этой зубной пасты. Более того, подробно объясняет, для чего нужен каждый из компонентов.

Паста не содержит фтора, красителей, ароматизаторов, SLS и других компонентов, которые часто можно встретить в пастах сегмента масс-маркет.

Паста содержит только мягкие абразивы (диоксид кремния, осажденный мел), не повреждающие зубную эмаль, а также растительные экстракты, витамины А, Е и С. Имеет международный экосертификат по ISO 14024

Кому понравится?

Паста подходит для бережного ежедневного очищения зубов, не повреждает эмаль, ей характерен очень мягкий вкус и аромат, легкая текстура, которая слабо пенится.

Это отличный вариант для тех, кто любит натуральные средства, и кто устал от вкуса мяты.

Как применять?

Обычным способом.

Нанесите небольшое количество зубной пасты на влажную зубную щетку, тщательно почистите поверхность зубов и прополощите рот. Не глотайте! Используйте утром и вечером, или после каждого приёма пищи.

Пасту можно применять детям от 2 лет.

Расход ▪️ Из-за того, что паста пенится не очень сильно и текстура у неё легкая, обычно я беру чуть-чуть побольше, чем обычно.

Зубная паста DeLaMark с ароматом сладкого апельсина

🍊 Органолептика 🍊

Запах ▪️ Очень мягкий свежий апельсиновый аромат.

Цвет ▪️ Молочный белый.

Консистенция ▪️ Густая, но не плотная, даже немного напоминает спрессованную пену.

Вкус ▪️ Ненавязчивый апельсиновый, вполне натуральный - в составе за это как раз отвечает эфирное масло сладкого апельсина.

Зубная паста DeLaMark с ароматом сладкого апельсина - отзыв

🍊 Опыт применения и результаты 🍊

При первом же использовании этой пасты меня удивил её вкус - боялась почувствовать что-то странное, да и я вообще не любитель косметики, пахнущей апельсином, но в этом случае вкус получился очень мягким и натуральным. Так что пользоваться ею для меня - одно наслаждение!

Паста совсем не жжёт десны, очищает мягко и бережно, а главное - эффективно. Не так быстро растворяет налёт, как, например, Sensodyne, то с таким составом и так всё очень достойно.

Пенится она хорошо в том случае, если немного увеличить расход, что я и делаю. А ещё, я опять решила перейти на менее мягкие щётки (до этого пользовалась "шелковыми нитями" Colgate).

Во рту паста ощущается хорошо - нет пощипывания, жжения, ощущения мела и тому подобного. И, опять же, радует приятный натуральный апельсиновый вкус.

В плане очищения пасты DeLamark, пожалуй, не дотягивают до любимых Sensodyne, Lacalute, Crest, но нравятся мне больше, чем Colgate и Splat. Но сравнивать здесь что-то на самом деле неправильно, так как составы здесь абсолютно разные.

Вечером я также дополнительно использую ополаскиватель (у этого же бренда очень классный вариант), и обязательно чищу язык. Так ротовая полость долго остается чистой, а ополаскиватель обеспечивает более длительную свежесть дыхания.

Зубная паста DeLaMark с ароматом сладкого апельсина - отзыв

После применения "апельсиновой" зубной пасты DeLamark зубы идеально чистые, гладкие, во рту остается приятный привкус. К деснам она также бережна.

Приятно то, что моим чувствительным зубам паста совсем не навредила. Скорее наоборот, эта проблема меня не тревожила с тех пор, как начала пользоваться пастами DeLaMark - все-такие натуральные составы паст мне подходят.

Отличается ли эта паста от других вариантов бренда? Минимально, и главное - вкусом, здесь он апельсиновый, а другие мои пасты - мятные. Лишь только по этому критерию я предпочитаю героя сегодняшнего отзыва, но параллельно беру также гигиеническую мятную (отбеливающая закончилась).

Зубная паста DeLaMark - отзыв

Зубная паста DeLamark со вкусом апельсина мне очень понравилась и стала любимчиком не только у бренда - мне постоянно хочется воспользоваться именно ею. Она хорошо и бережно очищает зубы, обладает мягким вкусом и ароматом, а эффект длится достаточное количество времени. Расход у неё, пожалуй, чуть побольше привычных популярных вариантов, но это не особо существенно. Рекомендую!

🍊 Вывод:

• хорошо очищает зубы;
  • легкая консистенция, приятный апельсиновый вкус и аромат;
  • не спровоцировала чувствительность;
  • экологичная упаковка;
  • очень хороший состав.

🍊 Другое от DeLaMark 🍊

Зубные пасты DeLamark

Спасибо за внимание к отзыву 🍊

Будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Вкус апельсина
  • Натуральный состав
  • Нет горечи во рту
  • Очень хорошо очищает зубы от налета
  • Экологичная упаковка
Недостатки
  • Для меня нет
tanyatsрекомендует
Классная
Замечательная паста
Одобрям с!
Такой марки не брала
21.01.2021
Не слышала про такую, но зубки хорошо выглядят
Хорошая, такую не замечала
21.01.2021
Незнакомая для меня марка, даже и не встречала нигде! Буду знать! 😊
красивая улыбка)
Не знала о такой))
Отличная паста!
красивые зубы 😁
21.01.2021
Такой приятный эко формат и деревянные крышечки у зубной пасты))
21.01.2021
Не знакома с такой зубной пастой
21.01.2021
Представляю вкус этой пасты, у меня есть паста другого производителя с апельсиновым вкусом, очень нравится.
21.01.2021
Такая упаковка стильная! Апельсиновые пасты я не брала, тоже думала, что не понравится. Но после вашего отзыва захотелось попробовать!)))
Упаковка просто шикарная!
21.01.2021
Нужно купить, попробовать. Такой пасты у меня ещё не было. Дизайн классный.
21.01.2021
отлично справляется со своей задачей)
24.01.2021
Интересно было бы попробовать зубную пасту с цитрусовым вкусом
24.01.2021
Зубки как из рекламы!