Опубликовано 5 Март, 2016 - 12:06

Я не верила, что смогу найти полностью натуральное мыло, а тем более сделанное в России. Всё то мыло ручной работы, что я видела в продаже хоть на ярмарках, хоть в специализированных магазинах, было на основе глицерина и впоследствии жутко сушило кожу, поэтому я забила на такое мыло и начала пользовпться японскими и корейскими мылами. Они хоть и содержат химию, но последствия от неё не такие катастрофические. Пробовала KeraSys, но это больше для рук, а для лица и интимной гигиены предпочитаю молочное мыло от Cow, последнее время начала брать мыло для младенцев.

Обратила внимание во ВкусВилле на эко-мыло, но цена от 200 рублей и моё недоверие к отечественному производителю мыльно-рыльного долго не давало мне попробовать это мыло. Сначала я купила натуральный крем и ... не поверила что так бывает, я не узнала свою кожу, аллергию как рукой сняло. Решилась на покупку мыла.

Если честно, я не обратила внимание что покупаю мыло для жирной и проблемной кожи. Просто я люблю запах лимонграсса. Кожа у меня сухая и чувствительная, т.е. полная противоположность тому что купила. Я уже привыкла что все мыла в общем-то одинаково хреново сказываются на моей коже, внезависимости от того что на них написано, просто делают это в большей или меньшей степени.

Итак, Упаковка: Фольгировпнный изнутри бумажный пакет, полиграфия и этикетки в сдержанном эко-стиле ВкумВилла. Великолепный запах мыла хорошо ощущается даже через заклеенную упаковку.

Состав: Ни грамма химии, только натуральные масла, природная вода, экстракт и листья чистотела.

Состав: омыленные масла: кокосовое, оливковое, касторовое, пальмовое, миндальное, ши (карите); ухаживающие масла: виноградных косточек, зародышей пшеницы, календулы, зверобоя, лавра благородного, лесного ореха, черного тмина; 100% эфирное масло лемонграсса, вода из природного источника, экстракт чистотела, листья чистотела
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 90 г
Это мыло сварено из кокосового, оливкового, касторового, пальмового, миндального масел и масла ши (карите). Дополнительно оно обогащено комплексом из растительных и эфирных масел, обладающих очищающим, смягчающим, питающим и регенерирующим свойствами. Эти масла равномерно распределяются в мыле, сохраняя свои целебные качества. После использования мыла масла виноградных косточек, зародышей пшеницы, календулы, зверобоя, лавра благородного, лесного ореха, чёрного тмина, эфирного масла лемонграсса и экстракта чистотела остаются на коже и ухаживают за ней. Сделано вручную.

Цена: 225 рублей за 90 грамм. Мне не жалко ни копейки, готова платить и больше.

Эффект: Выше всяких восторгов. Теперь я поняла какой поганой какой я насиловала свою кожу до этого. Итак:

♡ Совершенно, ВООБЩЕ не сушит кожу.

♡ Великолепно увлажняет, я перестала пользоваться маслом после ванны и не шелкшусь, это нонсенс для меня

♡ Не стягивает кожу. Не удивительно, нет всяких проклятых лаурил и лаурет сульфатов и глицеринов, только натуральные масла.

♡ Это мыло-скраб. В составе есть листья чистотела, они и работпют как хороший скраб. У меня “гусиная кожа” на некоторых участках тела и уже на третьем применении я заметила, что высыпания стали намного меньше, хотя я не деру ничего специально, просто энергично намыливаюсь.

♡ Действительно тонизирует. Это не как в лживой рекламе. Кожа немного пощипывает, но это приятное ощущение, вылезаешь из ванны розовенькая и довольная. Прямо чувствуешь как кровь начинает быстрее циркулировать под кожей.

♡ Великолепный запах. Может работать как ароматическое саше для помещения, ну а что вы хотели? самые лучшие и дорогие дезодорирующие средства делаются на основе натуральных эфирных масел.

Во ВкусВилле много вариантов эко-мыла, обязательно перепробую все. Скоро 8 марта, советую обратить внимание на это великолепное мыло в качестве подарка.

P.S. Начинаю исполнять свои обещания. Попробовала самое дорогое премиум-класса “Роза Дамасская”. Следующее на очереди Иланг-Иланг.

Ещё про мыло:

Корейское мыло KeraSys Vital Energy

7ln7рекомендует
05.03.2016
Сколько масел в нем. Отличное и натуральное мыло, которое дарит наслаждение. 😊
05.03.2016
Полностью согласна, перепробую все виды этого мыла
05.03.2016
И я любитель лемонграсса. Натуральное мыло сильно отличается от обычного, когда много масел в составе, то совсем не сушит. Я тоже так удивлялась, когда мой лоб перестал шелушиться от МЫЛА! 😂
05.03.2016
Название бренда повеселило 😁 а мыло понравилось