В своем отзыве хочу поделиться с Вами результатами применения препарата «КотЭрвин» от ООО «Веда».
Настой "КотЭрвин".
Когда у нашего лилового шотландца начались проблемы с обменом веществ, это привело к мочекаменной болезни.
✿ ✿ ✿ Первые симптомы, на которые стоит обратить внимание!!! ✿ ✿ ✿
Когда Ваш кот часто «метит» не только ботинки хозяина, но и все свои «укромные местечки», не спешите ругать животное. Стоит присмотреться к его поведению повнимательнее, возможно его что-то беспокоит в плане здоровья. Когда мы вылечили кота, то такое поведение пропало!
► За частыми метками, последовал следующий «симптом». Кот стал долго сидеть на горшке и мало «ходить по маленькому». В результате чего, чаще стал посещать туалет. Так же ложился на плитку или там где холоднее. Часто прятался. Это всё говорит о воспалительном процессе.
Как только заметили, что кот не может сходить по маленькому, СРАЗУ обращайтесь в ветеринарную клинику. Не стоит затягивать, так как в мочевом пузыре будет скапливаться моча, а это только ухудшит состояние животного.
Настой "КотЭрвин", комплектация упаковки.
✔ ЛЕЧЕНИЕ вместе с каплями «КотЭрвин»
Коту сразу промыли мочевой, но потом всё равно пришлось ставить катетер и одевать воротник. Не пренебрегайте покупкой воротника – как бы Вы не старались смотреть за котом, он всё равно будет его грызть. Катетер может забиться или еще хуже – оторваться.
► С памперсами у нас не сложилось, так как характер у кота ещё тот! Поэтому использовала одноразовые пеленки, в местах, где кот лежал.
Кроме антибиотиков и других лекарств, наш ветврач посоветовал давать капли «КотЭрвин».
✔ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препарат обладает солевыводящим и камнерастворяющим, мочегонным и противовоспалительным действием.
✔ ПОКАЗАНИЯ
Лечение и профилактика урологического синдрома и мочекаменной болезни котов и кошек.
Настой "КотЭрвин", состав и показания.
✔ СОСТАВ. Капли имеют растительную основу и полностью натуральные.
Травы горца птичьего – 1,5 %, травы хвоща полевого – 0,5 %, травы горца почечуйного – 0,5 %, корня стальника – 1,5% и воды дистиллированной – до 100%.
Заливали коту во внутрь, а так же промывали им мочевой. И уже на третий день наш котейка начал с нами разговаривать, а значит – шел на поправку!
► ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте коту пить! Объем жидкости для каждого животного свой, поэтому уточните его у врача. У нас кот не хотел сам пить, поэтому мы ему заливали. Тоже обстояло и с питанием – сам не ел, измельчала корм и засыпала первые два дня болезни.
✿ ВАЖНЫЙ СОВЕТ ✿. Какие бы антибиотики не были классными, всё равно давайте дополнительно лекарство для восстановления флоры. Мы сразу не стали давать коту, в итоге – лечили еще и дисбактериоз. Кстати, очень помог в этом случае Линекс для людей.
Настой "КотЭрвин", флаконы.
✔ ПРОФИЛАКТИКА ПОСЛЕ лечения
Когда сняли катетер, я еще около месяца давала капли. Большой проблемой стало питание для кота, когда убрали воротник. Этот предмет у животных вызывает массу недовольства и раздражения. Наш шотландец отказывался есть даже свою любимую говядину(((
► В этой ситуации спасли капли «КотБаюн». Они действуют не только как седативный препарат, но и как спазмолитик. Его применяют не только для успокоения животного во время «гулек», но и после стресса во время болезни. Уже после трех приемов капель, наш кот сам начал есть!
Дополнительно первые два месяца после болезни, перешли на специальный сухой корм Роял Канин (Royal Canin) Уринари (Urinary S/O). Затем подмешивали к Royal Canin British Shorthair и Royal Canin Fit 32. Для разнообразия давала еще влажный корм Royal Canin INSTINCTIVE.
Так же каждые 3-4 месяца проходим полный курс приема капель для профилактики.
И не забывайте о комочках шерсти в желудке, которые необходимо вовремя выводить. Наш кот САМ ЕСТ Пасту «Мальт-Софт Экстра» от немецкой фирмы Gimpet. Очень эффективное средство!
✔ РЕЗУЛЬТАТ от применения
С каплями «КотЭрвин» выздоровление кота проходит намного быстрее. К тому же, натуральный состав препарата не предусматривает использование дополнительных лекарств по восстановлению здоровья.
После лечения заметила, что проблем с мочеиспусканием нет. Настроение поднялось и больше нет меток на ботинках любимого хозяина!
✔ СЕКРЕТ ПРИЕМА
В комплекте к каплям идет пипетка. Для нашего кота она бесполезна! Так как у нас очень своенравный характер, я нашла другой способ «заливания» лекарства. Я полностью не вскрываю флакон, а лишь с одной стороны отодвигаю металлическую пробку. Затем набираю в шприц необходимое количество, снимаю иголку и потихоньку выдавливаю содержимое в рот коту. При этом, прилаживаю конец шприца в уголок рта. Кот постепенно глотает лекарство, как будто пьет воду. Вскрытый флакон храню в холодильнике.
Нервы хозяина и кота полностью сохранены!
Настой "КотЭрвин", герметичность упаковки.
✿✿✿ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!✿✿✿
В наше время подделывают и ветпрепараты. Поэтому внимательно изучайте лекарство перед покупкой! Чтобы выбрать оригинальный препарат, предоставляю для Вас информацию о каплях «КотЭрвин».
✔ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Выпускает настой российская фирма «Веда/Veda». Так же данный препарат можно купить в Украине.
✔ ФЛАКОН и НАСТОЙ
Продаются капли в стерильных флаконах с прозрачным стеклом. Объем одного флакона 10 мл. Сверху находится металлический колпачок, под которой расположена резиновая. Этикетка коричневого и зеленого цвета.
Жидкость светло-коричневого цвета и прозрачная. Если вы заметили даже легкое помутнение, то такой препарат НЕЛЬЗЯ применять. Допускается небольшой осадок. Запах приятный, коту нравится.
Настой "КотЭрвин", жидкость.
✔ УПАКОВКА
Особое внимание уделите упаковке. Она включает в себя три стерильных флакона с настоем по 10 мл. каждый. Цвет коробки темно-коричневый со светло-зелеными дополнениями. Буквы написаны белым цветом.
Настой "КотЭрвин".
На передней части упаковки имеется серебряные круг в виде печати и выдавленный силуэт кота. На боковой стороне ОБЯЗАТЕЛЬНО должна находиться голограмма!
Настой "КотЭрвин", голограмма.
Кроме пипетки и инструкции в комплекте идет металлическая открывалка для флакона.
Настой "КотЭрвин", пипетка и открывалка.
✔ КАК ПРИМЕНЯТЬ
Если лекарство у Вас стоит в холодильнике, тогда его необходимо нагреть перед использованием. Когда настой станет комнатной температуры, взболтайте его и наберите необходимое количество.
Для профилактики достаточно дать коту 2-4 мл. настоя 1 раз в день.
Для лечения: 2 раза в день по 2-4 мл.
Настой "КотЭрвин", как принимать.
Старайтесь давать лекарство в одно и то же время!
Если вы закупаете сразу несколько упаковок на длительный период, то проверяйте срок годности!
Настой "КотЭрвин", срок годности.
✔ ЦЕНА
На сегодня упаковка настоя стоит 65 грн. или 170 руб. по отношению к остальным подобным препаратам - это дешево!!!
✿ ВЫВОД ✿. Данный препарат отлично справляется с болезнями у котов, главное во время выявить ее! И помните – МЫ В ОТВЕТЕ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
я пыталась давать их своему коту для профилактики. Добровольно пить он не стал, с горем пополам удалось влить ему немного, больше не стала мучиться. Так и стоят капли в холодильнике
Водолей-ка , жалко, что не получилось дать животному, препарат хороший) palmero, да сами очень переживали, что кот сам не есть. Врач посоветовал, очень благодарны ему!