Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 15:39

Приветствую всех любителей побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Я никогда еще не писала отзывы именно на рестораны, только на доставку, но раньше я по таким заведениям особо и не ходила.
В Шикари меня затащила коллега. Я отбрыкивалась и отнекивалась, потому что всегда верила в то, что из азиатской кухни могу есть только роллы и суши. Остальные блюда у меня как-то не вызывали восторга, но меня убедили, что здесь вкусно.
Особенности внутреннего убранства заведения я описывать не буду, сконцентрируюсь на еде. Хотя два нюанса все-таки отметить стоит: отсутствие запахов кухни в зале и громкой, раздражающей музыки. Вот это мне понравилось сразу, ибо наличие хотя бы одного из этих факторов, сразу опускает уровень заведения до какой-то низкосортной забегаловки.
Итак, я заказывала себе суп с мидиями (пробовала их только один раз, на вкус показались мне тогда резиной, но я дала им второй шанс), рис с сыром и грибами и курочкой (сочетание риса и сыра мне показалось интересным), тропический салат, закуску из баклажанов и чай, десерт решила не брать, потому что и так много всего.

Первым мне принесли суп, достаточно быстро, кстати. Он был горячим, с кислинкой, кокос чувствовался умеренно, мидии оказались достаточно нежными, креветки в супе были обалденными, кальмар особо не ощущался, грибов там тоже было немного+рис. Вердикт: блюдо понравилось.
Рис с сыром и грибами был достаточно сытным, сверху его щедро посыпали кунжутными семенами, сыр был еще горячим, курочка - нежной, а грибы оттеняли вкус. Блюдо с легкой остринкой, потому что в него добавляют перец.
У салата был необычный вкус, в нем было много кусочков и зерен фруктов (манго, апельсин, гранат), зелени, креветок и немного кальмара+ароматная заправка. Последний практически не чувствовался, но фрукты и креветки сочетались идеально.
Баклажаны не впечатлили, вкусно, но я и дома такое могу приготовить. Чай ароматный, хорошо взбодрил. Еда в целом была отменная, хотя в некоторых блюдах кальмар мне показался лишним, его практически не ощущаешь, в остальном на пять баллов.

Достоинства
  • Адеватные цены
  • Вкусно готовят
  • Оригинальные блюда
Недостатки
  • Нет
iaroslavaevdokimenkoрекомендует