Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 08:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    80 рублей

Я большая любительница том яма. Пробовала его впервые в Тайланде, а дальше пробовала в наших азиатских ресторанах и кафе, а также готовлю его очень вкусно сама.

Сравнить есть с чем. Но по нынешним временам большой, хороший, с разными морепродуктами суп многим не очень-то по карману. Например, в одном из самых любимых моих кафе он теперь стоит около 700 рублей! За суп блин! Понятно, конечно, что там огромное количество всяких экзотических ингредиентов.

Но все это не про героя моего отзыва)

Когда ты просто хочешь быстрой лапши по мотивам Том Ям, можно купить

Лапша быстрого приготовления GauDo VIP Tom Yam со вкусом креветок

Отзывы о ней до покупки я не читала, мне просто хотелось эксперимента, хотя и цена у этой лапши не сказать, что адекватная) (учитывая, что это всего лишь лапша и немного еще чего-то)

 

📌Немного официальной инфы о продукте

 

Лапша GauDo Том Ям со вкусом креветки - это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям тайской кухни.
Быстрый и простой способ приготовления этой лапши не требует от вас особых навыков, а сочетание нежной креветки с острым соусом Том Ям дает неповторимый вкус. Лапша GauDo Том Ям со вкусом креветки - это идеальный выбор для тех, кто хочет перекусить вкусно и не тратить много времени на готовку.
Если вы ищете что-то новое и интересное для своего обеда или перекуса, рекомендуем вам попробовать лапшу GauDo Том Ям со вкусом креветки. Это блюдо, которое точно понравится вашему вкусу и порадует вас своими качественными ингредиентами и аутентичным вкусом.

 

🦐 Место производства: Вьетнам

Бренд GauDo

 

🦐 Вес: 65 г

 

🦐 Упаковка

 

Высокий картонный стакан с фольгированной крышкой и сверху запаянный в слюду.

🦐 Цена: я покупала в Фамилии, также можно найти его в Фикс Прайсе по стоимости до 100 рублей.

Чаще всего это от 80 до 90 рублей за стаканчик

🦐Состав:

лапша быстрого приготовления, мука пшеничная, растительное масло, стабилизаторы: Е1412, Е1420, йодированная соль, сахар, усилители вкуса и аромата, Е621, Е627, Е631, регулятор кислотности Е451, стабилизатор Е452, разрыхлитель Е500, стабилизаторы Е466, Е405, Е501, эмульгатор Е322, витамин В2, натуральные красители Е160в, Е160в, Е101, антиоксаданты Е320, Е321. Суповая основа: растительное масло, сахар, соль, чеснок, корень галангала, лемонграсс, сушеные овощи, креветочный порошок, лук, перец чили, соевые бобы, регуляторы кислотности, уксуная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631, ароматизаторы, подсластитель Е951, натуральный краситель, экстракт паприки, антиоксидант Е321, консервант - сорбат калия

Рекомендую его не читать))) это страх и ужас)

 

🦐 Калорийность и энергетическая ценность:

 

Пищевая ценность продукта:

10 белки

16.1 жиры

62.3 углеводы

434 ккал

 

🦐 Приготовление

 

Вообще тут сразу было понятно, что это не будет тот самый том-ям, который я люблю. Поэтому чтобы не разочароваться я решила сразу внести свои поправки в рецептуру данного продукта.

Не знаю, есть ли в вашей морозилке пара-тройка завалявшихся креветок, но с ними будет точно лучше)

 

Открываем стакан

Здесь все как в любом таком блюде - лапша и несколько пакетиков.

Также здесь была пластиковая вилка.

Все высыпаем в стакан

А дальше кидаем парочку разрезанных помидорчиков черри.

А заодно те самые креветочки

Соус и специи я высыпала в последний момент.

При этом у вас уже должен стоять кипящий чайник. Заливаем стакан крутым кипятком.

Надо понимать, что креветки ваши должны быть варено-морожеными, а не свежими, чтобы их оставалось только разморозить

 

Закрываем стакан фольгированной крышкой до готовности

 

Лапша быстрого приготовления с насыщенным острым вкусом, в котором чувствуется кислинка лемонграсса и сладковатые нотки креветки. Все необходимое для приготовлени вы найдете в коробочке: лапшу, пикантную основу для бульона и пряное масло. Дополнительно понадобится только кипяток и пять свободных минут.

По готовности я переливаю содержимое стакана в глубокую тарелку

Ну и какой же том-ям без кинзы??

Вуаля! Все готово.

Нет, это не христоматийный том-ям, но что-то похожее. Кисло-сладкое, пряное, бодрящее. Этот суп не имеет сильной остроты, здесь все в меру.

Так что, если очень хочется, то иногда можно позволить себе съесть такой гадости.

Я рекомендую - вкусный вариант вредного и быстрого перекуса. С помидорами и креветками становится очень похоже на правду.

У этого производителя есть еще такая же быстрая лапша "Фо-Бо", она вкуснее том-яма, мне кажется. Возможно, и про нее позже напишу.

Достоинства
  • Аромат лемонграсса
  • В меру острый
  • Кисло-сладкий вкус
Недостатки
  • Состав
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2024
ваааа, вот бы уже в стакане были креветосы!
01.04.2024
Днём сайт висел, не написала тебе сразу: сижу дома, болею. А что может быть лучше для выздоровления, чем вот такое вкусное вредное? А ничего. Только у меня креветок и кинзы не оказалось, но ты меня сподвигла. Прямо чувствую, как на поправку пошла)))
да я вот тоже только пошла на поправку - но нос еще продолжает плохо дышать. Выздоравливай!
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также