Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 07:10

Летом, в хорошую погоду, моя кошка периодически гуляет на улице по травке. После таких прогулок я стала замечать, что кошка себя как-то странно ведет: внезапно становится беспокойной, чешется, а потом бегает за чем-то невидимым. Для начала я проверила ее шерстку, никаких видимых паразитов не обнаружила, но все- таки искупала ее со специальным шампунем. Купание не дало никаких результатов, к тому же кошка продолжала выходить на улицу (контакта с другими животными не было).

Теперь, когда к нам пришла осень и по травке не погуляешь, я решила купить кошке этот ошейник от блох. Купила я его, кстати, в строительном магазине, поэтому думаю, что найти его в продаже не составит проблем (цена 80-100 рублей).

Открыв упаковку, на меня налетел запах цитронеллы (который я, мягко говоря, не люблю, но кошке нужно было помочь). Отмерила длину, как говорится в инструкции, т.е. оставив свободных 1 - 1,5 см и надела на кошку (общая длина ошейника 35 см).

Кошка в ошейнике понеслась от меня вприпрыжку (может паразиты взбунтовались), но снять его не пыталась и уже минут через 10 полностью к нему привыкла!

Ошейник не мешает кошке вести ее привычную жизнь: есть, спать, вылизываться. Теперь она не чешется и не бегает беспокойно за чем-то невидимым!

Я таким результатом полностью довольна, но надеюсь, что запах со временем станет слабее, носить этот ошейник можно 2-3 месяца и подходит он для котят и щенков с 4-х месячного возраста, а также больным и беременным животным!

Игрушка «Мышка» для игривых кошечек 😊

@terina_blogрекомендует
03.10.2014
У ошейничка цвет симпатичный, очень идёт кошечке.
очень нужная штука! 😊
03.10.2014
кажется, киса не против такого полезного украшения 😁 .
03.10.2014
Кошечка просто прелесть, ухоженная и видно что ласковая 😊
03.10.2014
Девушки, спасибо за внимание к моей котомордашке. Она с этим ошейником, как в дорогущем ожерелье вышагивает 😁
Подождика, ласковая очень, если дать ей возможность: все руки вылижит и не на шаг не отойдет 😊
05.10.2014
Красава-а-а-ааа! ❤️ Мы своему турецкому Ваньке покупаем похожий, только он всегда темно-коричневого цвета, в треугольной упаковке продается 😉 Любит гулять по подъезду нашей хрущевки, и на улицу водим, как собаку- ошейник уже как 5 мес. не снимаем, и ни одной блохи 😎
да, ошейник нужен. У нас тоже есть) я своему Фитодок купила на эфирных маслах. Кстати, тоже очень красивенький, аквамариновый. Вроде все довольны, и блохи не кусают 😊
02.09.2015
Пчола, спасибо 😘 Моя тоже, та еще гулёна, сама порой просится 😂