Я часто на гарнир готовлю гречку. Но больше мне нравится готовить гречку в пакетиках. Я покупаю гречку Увелка в бардовой картонной упаковке. Такую коробочку удобно хранить на полке в кухонном шкафу. На лицевой стороне коробки имеется название и изображение гречневой крупы в пакетике, а также изображение готовой гречневой крупы в тарелке.
На других сторонах коробки имеется информация на нескольких языках о способе приготовления, производителе, сроке и условии хранения. Внутри картонной коробки находится пять пакетиков с гречневой крупой. Каждый пакетик имеет много мелких дырочек и одно среднее по размеру отверстие на краю пакетика, за которое удобно цепляться вилкой, чтобы извлечь пакетик с готовой крупой из воды.
Пакетик достаточно прозрачный и через него видно, что вся крупа одного размера, чистая, целая, не имеет поломанных крупинок и не имеет мусора и посторонних элементов. Готовить такую крупу в пакетик очень легко. В кипящую подсоленную воду кладу один пакетик крупы и варю примерно 15 минут на среднем огне.
Удобно, что крупу не нужно мешать при варке, она просто варится до готовности. Когда крупа готова, я цепляю пакетик за специально отверстие вилкой и извлекаю пакет из воды. После я даю стечь воде и потом можно вскрывать пакетик. Одного пакетика мне хватает на четыре порции гарнира. Гречка хорошо проварена, рассыпчатая, мягкая и очень вкусная. Такую гречку сможет приготовить даже тот, кто не умеет готовить вообще.