Опубликовано 29 Январь, 2013 - 20:45

Начну с того, что кожа у меня сухая, чувствительная, и т.к. умывание водой сушит кожу, особенно зимой, то решила смывать косметику молочком и всякими специальными жидкостями, так и приобрела эту водичку, предварительно начитавшись хороших отзывов здесь.
Ну и потихоньку пользовалась, чередуя с двухфазной смывкой от Буржуа и мицеллярным раствором от La Roche Posay. И начала замечать, что мои ресницы стали короткими и обесцвеченными, сначала свалила всё на двухфазку Буржуа. Потому что составу жидкости green mama я доверилась. А зря...
Смывает тушь эта водичка плохо, с любой тушью мне приходилось тереть глаза, тушь Лореаль Экстра черную вообще не могла смыть до конца, она только размазывалась под глазами. В глаз если попадала жидкость то щипала, и также пощипывала кожу лица (пудру я тоже ей смывала).
А сегодня, решила смыть так: намочила ватные диски васильковой водой и положила диски на глаза на 3 минуты, чтоб легко смыть тушь и не тереть глаза. Ну и ужаснулась увидев в зеркале результат...на меня смотрела панда с красными глазами или черепаха из мультика.
Ну тут сразу ПАНИКА, бегом рыскать на своей полке, чем бы снять быстренько ожог. Заварила зеленый чай, полежала с пакетиками чая минут 15, затем мазью Заживитель намазала, более менее успокоились глазки.
И вот только после этого я поняла кто губитель моих ресничек!
Ну и разобрала в составе компоненты без звездочки:
Disodium Cocoamphodiacetate - дисодиум кокоамфодиацетат - это ПАВ, мягче чем лаурил или лаурет сульфат, но свойства и действие у него такие же как и у Sodium Lauryl Sulfate. НО это НЕСМЫВАЕМОЕ средство, а это ПАВ! хоть и мягкий, но он остается на коже.
полисорбат - 20 - Консервант, может вызвать раздражение кожи и контактные дерматиты.
сорбат калия - это тоже консервант, который активно угнетает дрожжи, действие ферментов, бактерии, благодаря чему, косметика долго не портится.
лимонная кислота - Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие.
дисодиум ЭДТА - Применяется в косметических препаратах для смягчения воды. Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу - ну ладно он на последнем месте, значит мало его очень.
Понапихали консервантов, можно было эфирные маслица лучше использовать, или экстракты трав различных. Я виню именно консерванты.

Пока писала отзыв, нашла еще один состав этой воды, но там уже есть такие бяки как "содиум лауретсульфат, полиаминопропилбигуанид" - вот этому я бы поверила больше, чем написано на баночке, и как раз содиум лауретсульфат разъедает волосяные луковицы, сушит их, замедляет рост...вызывает раздражения кожи и глаз, серьезные аллергические реакции!!! Кроме того, оказывается я не одна такая, вот тут [ссылка] есть еще подобные жалобы девочек.

Ну и такой вывод, девушкам с чувствительной кожей рекомендую пользоваться с осторожностью! А я жидкость вылью, а баночку лучше минеральной водичкой наполню и буду брызгать на лицо), уж очень нравится мне распылитель)

На фото я уже с мазью, поэтому всё блестит
Недостатки
  • Вызывает раздражение на коже
  • Плохо смывает косметику
  • Сушит кожу вокруг глаз
  • Щипет глаза
Фея82не рекомендует
29.03.2013
Жуть какая.. не доверяю я их составам в принципе. Мне кажется, там не все так просто.
Второй момент - кто вам сказал, что не надо смывать очищающие средства с лица, и особенно глаз? Они все содержат растворяющие косметику и раздражающие кожу компоненты! Одни -больше, другие - меньше. Ни в коем случае не оставляйте любые очищающие средства, даже ультрамягкие, на коже, обязательно промывайте после них водой!

А эфирные масла в чистом виде на кожу - это ожог кожи. В большой концентрации - тоже. Почитайте про это. Эфирные масла - это не базовые масла!
19.05.2013
Какой ужас,как можно на 3 минуты оставлять какое-либо средство для снятия макияжа,тем более его не смывать. Может не средство плохое,а пользуетесь неоправильно. У меня такого от него никогда небыло.
19.05.2013
KaraBlack, я только один раз так оставила, зато сразу поняла, что нельзя им пользоваться, а по другому он не смывает макияж, да и совсем без ресниц может оставить.
19.05.2013
Все прекрасно смывает и тени, и тушь, и подводку, и ресницы на месте.
19.05.2013
KaraBlack, это хорошо, что вам понравилось :), а у меня вот такая реакция