С наступлением лета хочется не покрывать лицо слоем штукатурки, а использовать какое-то не слишком плотное средство. Кожа у меня проблемная, жирная, и между тем обезвоженная и чувствительная. И я отправилась в Летуаль в поисках какого-то полупрозрачного средства. Выбор мой пал на Estee Lauder DayWear BB anti-oxidant creme. Понравилась текстура и то, что в креме содержится SpF 35.
Перевожу, если плохо видно, что написано:
Включает специальный комплекс Super Anti-Oidant, который является подтвержденным эффективным средством в борьбе со свободными радикалами. Защищает кожу при помои высокотехнологичных солнцезащитных экранов. Уникальная формула крема способствует увлажнению, защите и совершенствованию вашей кожи всего за один шаг, препятствуя первым анти-возрастным изменениям. Скрывает недостатки и придает естественный блеск для улучшения цвета лица. Не вызывает образования угревой сыпи.
Внутри коробочки вкладыш, в котором на разных языках написано про пользу кремов а антиоксидантами:
Только миновав отметку 30лет наконец до меня дошло как важно и нужно защищать кожу от ультрафиолета. Возможно если бы дошло это до меня раньше, я бы избежала массу проблем в виде нарушенной пигментации и аллергии на солнце.
Итак, крем находится в тюбике, объем 30мл. Без дозатора. Тюбик имеет тонкий носик, который позволяет дозировать количество крема.
Что обещает производитель:
Все в одном. Увлажнение, защита и безупречный тон кожи. Самый эффективный антиоксидантный комплекс.* Преимущество этого облегченного крема: Мгновенное выравнивание тона и здоровый вид кожи. Мощнейшая защита благодаря антиоксидантному комплексу и солнцезащитному фактору 35. Высокоэффективное увлажнение.
Представлен в двух оттенках: №01 Light и №02 Medium
У меня в оттенке №01 Light и даже он немного желтит.
Этого количества на фото мне хватило на все лицо. Не могу сказать, что крем очень легко распределяется. Он достаточно быстро впитывается и лучше наносить его на лицо маленькими порциями, чтобы не приходилось растягивать кожу, пытаясь получше распределить крем.
№01 Light
На руке после распределения вообще не заметен
№01 Light
В последнее время я не жду от тональных средств каких то мега-кроющих свойств. Потому что все равно мой неровный рельеф не скроешь, а плотные средства его еще усугубляют, как правило. Поэтому мне нужно только средство, которое выравнивает тон кожи, а если какие-то отдельные элементы, то я их маскирую корректором.
Данный крем конкретно с моей задачей справляется - выравнивает тон кожи.
фото в действии, до и после
Как видим, сложно заметить вообще что-то, но в целом тон по-ровнее.
Солнцезащитный свойств его проверить пока мне не предоставилось возможным. Но я в любом случае перед ним намажусь еще защитным экраном от Clarins. Чтоб уж точно наверняка))
Ну и что еще важно - прыщи не провоцирует, кожу не сушит)