Опубликовано 19 Май, 2022 - 16:19

Сегодня хотелось бы поделиться с вами отзывом о детском лото от Baby Toys серии "Обитатели земли". В такое лото с сыном начали играть, когда ему было примерно 1.5 года, играем уже 4 месяца, не каждый день, конечно, но когда предлагаю разнообразить досуг, он с удовольствием усаживается и мы начинаем искать животных по карточкам.

При покупке данного лото я ориентировалась, прежде всего, на адекватный внешний вид персонажей, цену и на толщину карточек, так как хотелось, чтобы эта игра послужила нам подольше. Я очень не люблю, когда, например, в каких-либо методических пособиях есть какие-то агрессивные персонажи или они выглядят как-то неправдоподобно. Поэтому выбор пал на данную марку и серию с животными.

Упаковка

Как видно по фото, лото упаковано в добротную картонную коробку, на ней приведены правила игры, стоит сказать, что в зависимости от возраста, можно подбирать разные варианты. Дублировать текст с коробки я не буду, не вижу в этом смысла, если кому интересно или кто-то находится в поиске хорошей настольной игры для малыша, то я специально прикладываю фото со всей информацией.

Мы с сыном играем пока не по правилам, выбираем картинку-поле и глазками ищем нужного зверя среди фишек. Данная игра тренирует внимание и память, ну и мелкую моторику, наверное. Больше одной карточки за 1 игру мы не собираем, но для нас пока этого достаточно, игра не надоедает.

Состав лото:

5 штук тематических карточек (19*15 см)

Карточки

30 штук картонных фишек (диаметр 5,5 см)

Фишки

В данном лото понравилась толщина карточек и фишек, так как есть с чем сравнивать. Исполнение и качество картона очень достойное, за 4 месяца с ними ничего не случилось + стоит отметить и качество печати: после вскрытия упаковки не было никакого химического запаха краски, а сама печать очень яркая и красочная, радует глаз.

Толщина карточек
Толщина фишек

Животные сгруппированы по месту обитания: саванна, лес, морские глубины, Арктика, ферма. Очень удобно объяснить, кто/где живет. Сами персонажи очень добрые, интересные и красочные.

Очень добрые животные
Единственное, сыну не очень понятно, почему кит напечатан в черном цвете, так как во всех книгах мы привыкли видеть синего кита...и когда дело доходит до этого персонажа, сын несет книгу и показывает, что кит должен быть синим. В общем не согласен в корне с дизайнером.
Чёрный кит..
Синий кит…классика, так и должно быть

Этот момент, конечно, не столь критичен, но было бы логично напечатать кита в синем цвете, так как пока мы не доросли до энциклопедий с животными и мне тяжелова-то объяснить, что, возможно, дизайнер лото имел ввиду не кита в классическом понимании, а черно-белую косатку)

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественное исполнение
  • Красивый дизайн
  • Много вариантов игры
  • Очень плотный картон
  • Подходит и для детей младше 3-х лет
  • Произведено в России
  • Развивающая и познавательная
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Цвет кита вызывает недоумение у маленького сына
Tene89рекомендует