Приветствую Всех заглянувших!
Для занятий с детьми все педагоги и психологи рекомендуют игровую форму, ведь так проще увлечь ребенка, а процесс запоминания будет интересным и познавательным. Мне нравится продукция российского производителя развивающих игр для детей Десятое Королевство, и в этом отзыве расскажу о яркий и увлекательной игре: Десятое королевство Лото для самых маленьких Baby Toys «Обитатели Земли»
- ?️Приобрести данную игру можно в различных интернет-магазиннах, например, Wildberries, Ozon, Детский мир или Дочки-Сыночки, а также на официальном сайте производителя.
- ?Стоимость на данный момент составляет 429 руб на официальном сайте.
Упакована игра в яркий картонный короб с четкой полиграфией, рисунками и подробным описанием
Описание производителя с официального сайта:
Лото для самых маленьких «Обитатели земли» – это увлекательная игра, которая познакомит ребёнка с удивительным животным миром нашей планеты!
Познакомьте малыша с разными обитателями самых далёких уголков Земли: изучите животных саванны, лесных зверьков, обитателей морских глубин и ледяных полюсов, а также домашних питомцев.
Игра изготовлена из плотного картона (толщина – более 2 мм), что позволяет элементам набора не терять форму и не ломаться. Ребёнок не сможет пораниться во время игры – все элементы лото имеют скругленную форму. Картинки долго сохраняют яркость и красочность, благодаря применению техники прямой печати по картону.
Для удобства предусмотрена ручка для переноски
Внутри все упаковано в полиэтиленовой пакетик:
тематические карточки – 5 шт. (19 х 15 см)
Карточки выполнены из плотного картона, яркие, не имеют неприятного запаха, с четкой полиграфией и яркими позитивными картинками:
С обратной стороны логотип производителя:
Все края сглажены и закруглены, нет острых углов, не травмоопасны
Всего их 5 штук. Разделены тематически:
фишки – 30 шт. (диаметр – 5,5 см)
Фишки выполнены из плотного картона, зафиксированы картонными держателями по 6 штук на 5 карточках, всего их 30
Легко извлекаются, нужно просто надавить
Это увлекательный процесс,ребенку понравился. После извлечения всех фишек вот что осталось:
Фишки круглой формы крупного размера, без острых углов, не травмоопасны
С обратной стороны логотип производителя
Рекомендации по хранению
держать вдали от мест с повышенной влажностью.
Варианты игры:
Данная развивающая игра имеет несколько сюжетов, и может быть использована для деток младше 3 лет
Вот такой способ игры предлагает производитель:
В детское лото от Baby Toys можно играть несколькими способами: как с одним ребёнком, так и с группой детей. Для игры потребуется ведущий – взрослый или старший ребёнок.
1) Положите тематическую карточку перед каждым игроком – это его «лотерейный билет», который необходимо заполнить подходящими фишками.
2) Перемешайте фишки со зверьками в коробке, вытягивайте по одной и объявляйте выпавшее животное игрокам.
3) Тот игрок, у которого на карточке есть зверёк с вытянутой фишки, забирает её себе и закрывает ей соответствующую картинку.
4) Выигрывает тот игрок, кто первым закроет всех зверьков на своей карточке
Мы же,в свою очередь, нашли ещё несколько.
- Для начала просто сопоставляли картинки и фишки
Это занятие на тренировку памяти и внимательности, изучение цветов и форм, развивает логину и тренирует память. Тренируется навык сравнения и сопоставления.
Вот такая красота в итоге получается
- Группировка фишек, например, по цветам
Или по общему признаку. Например, птицы:
Такое занятие развивает мышление, способствует развитию памяти и воображения, внимательности, закрепляются понятия анализ и отбор
- И задание на внимательность: убери лишнюю фишку
Такая игра тренирует логическое мышление, внимание и память.
Развивающая игра Десятое королевство Лото для самых маленьких Baby Toys «Обитатели Земли» Нам очень понравилась своим качеством исполнения, отсутствием неприятного запаха, безопасностью, яркими и позитивными картинками и тем,что имеет несколько вариантов сюжета, можно придумать массу игр с ней от простого счета и изучения животных до сложных логических операций, которые будут тренировать логические и абстрактное мышление, зрительную память, внимание, мелкую моторику и воображение.
Презентабельный упаковка игры радует своим внешним видом и может служить отличным подарком малышам и их родителям.
Десятое королевство Лото для самых маленьких Baby Toys «Обитатели Земли»:
- Презентабельная упаковка
- Хорошее качество
- Яркие рисунки
- Отсутствие запаха
- Позитивные картинки
- Крупный размер фишек и отсутствие мелких деталей
- Обтекаемые формы без острых углов
- Несколько сюжетов игры
Десятое королевство Лото для самых маленьких Baby Toys «Обитатели Земли» рекомендую ?