Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 15:36

Больше всего осенью я люблю собирать яблоки. Это такой приятный процесс. Ведь яблоки собирать быстро, гораздо быстрее ягод, грибов, и т.п., они моментально заполняют ведра, сумки, пакеты и даже багажник машины.

Яблоки на деревьях выглядят потрясающе, они как с картинки журналов по садоводству. Сортов у яблок очень много. Я собирала поздний сорт яблок, уже в октябре.

Айдаред
Память Ульянищева
Редфри
Чемпион
Конфетное

Приготовить из яблок можно очень много блюд. Я, например, очень люблю яблоневое варенье, компоты, повидло, запеченные яблочки в духовке, фаршированные творогом, вареньем или медом. Много яблок сушу на зиму в сушилке.

Сушеные яблочные дольки заготавливаю не только для компотов, но и просто так есть их с чаем очень вкусно, они отлично заменяют конфетки.

Шарлотку обожают в семье все. К яблокам можно добавить немного клюквы или черной смородины, сливы. Они добавят кислинки пирогу, если яблоки сладкие.

Сок из яблок тоже можно законсервировать на зиму. Для выжимания сока лучше использовать самые сочные сорта яблок.

Яблочное повидло можно приготовить в хлебопечке. Его можно всю зиму есть с блинчиками и просто так с чаем.

Сидр и кальвадос на самом деле готовить тоже не сложно. Яблоки для этих напитков можно использовать даже поднятые с земли, немного треснувшие при падении. Обычно такие вина получаются даже у непрофессионалов с первого раза, нужно просто найти рецепт в интернете и следовать ему. Многие используют яблоки и для напитков покрепче.

Уверена, у вас есть свой любимый рецепт блюда из яблок.

Замечу, что яблоки, которые продают в магазине, не с ветки, не сразу из сада, уже не те на вкус, что вы собираете сами. Яблочки из сада при надкусывании аж брызгают соком. Я полюбила яблоки, когда впервые собрала урожай самостоятельно.

Про полезность яблок можно не говорить, они богаты железом, витаминами, отлично влияют на пищеварение, есть даже яблочные диеты.

Так что если вы еще не пробовали яблоки, ну вдруг), то рекомендую. А если не собирали, то советую попробовать, это особенное удовольствие.

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно
  • Кладезь витаминов
  • Малокалорийны
  • Много калия и железа
  • Можно есть при диете
  • Можно заготавливать на зиму
  • Можно сушить и замораживать
  • Натурально
  • Очищает организм
  • Полезно
lesyakratрекомендует
24.11.2022
В магазине вкус яблок и правда совсем не тот 😊