Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 14:36

В интернете нашла много разных статей про питательные свойства перепелиных яиц. И на удивление оказалось много разных мнений, даже о том! Что они вредны… Ну не знаю даже… Мои обывательские представления сводились всегда к тому, что эти маленькие симпатичные яйца считаются – диетическим продуктом.

С вводом в меню ребенка данного продукта я не заморачивалась – не покупала его постоянно вместо куриных. А так .. только для разнообразия. Лично мой ребенок разницы не заметил )) Думаю в более старшем возрасте такой продукт будет вызывать больший интерес и любопытство.

*********************************************************

В целом для разнообразия рациона, можно купить раз в месяц, пачечку вот такого гороха))). Цена конечно на них в 1,5-2 раза выше. А выход готового блюда раз 10 меньше, наверное)))))

**********************************************************

Эти яйца были куплены в сети магазинов Пятерочка, да и в любой крупной продуктовой сети они встречаются. Упакованы яйца, в плотный картон в гофре. Ни одно повреждено не было. Все оказались свежими, не протухшими (хотя сомнения были, так как товар все таки не ходовой). Снесли нам эти яйца перепелки на птицефабрике в Ростовской области, г. Новочеркасск. Так что поддержим отечественно производителя 😉

Итог: покупать или нет, выбор остается только за вами. Но забывать о них совсем все же не стоит!!! 😉 Норма ежедневного потребления перепелиных яиц детям от года до трех лет 1-2 штучки в сутки.

Всем приятных и вкусных покупок!!!!

Достоинства
  • Полезно в разумных пределах
Недостатки
  • Дороговато
Kamelia26рекомендует
30.09.2014
перепелиные яйца полезнее обычных. покупала такие. но у нас они не прижились в рационе.
30.09.2014
Мы вот тоже не частим с этим блюдом )))
Деткам частенько покупаю!
01.10.2014
Пока не пробовали, но давненько уже на перепелиные яички поглядываю))) Одним из аргументов в пользу этих малюток у меня является то, что сальмонеллеза у них нет и быть не может (в отличие от куриных) 😊
01.10.2014
А я сама курочек держу 😂 Домашние куриные яйца не сравнятся ни с какими магазинными, даже перепелиными 😁
01.10.2014
Блин.. честно говоря, мне кажется они ничем от обычных куриных не отличаются.. ну вот не распробовала я их как-то 😕
Ой сколько у всех разных мнений на их счет ))) Спасибо всем 😉
Домашние ни когда не сравнятся с фабричными это точно! Но в большом городе их трудно отыскать. даже на рынке не факт, что домашние. Купили на оптовом рынке - переложили в ведро и
выдают за домашние (((
02.10.2014
у меня свекровь из сырыми пила для иммунитета
1-2 яйца в неделю, а не в сутки!!!! ❗ Если есть без избытка, то не вредно 😉
07.08.2016
Какую неделю?3-4 яйца с утра натощак в течении месяца.Это все пишут
02.10.2014
Как же я не люблю их чистить 😎
04.10.2014
Нееее сырыми бы не рискнула )))
ОК 😉 Пущай в неделю )))
Да чистить их напряжно ))))
07.08.2016
Не в неделю!это не правда!3-4 в день,желательно натощак
03.12.2014
перепелиные яйца действительно полезные, и аллергии не вызывают
11.08.2016
везде по разному пишут, но думаю вреда от них точно не будет 😊