Всем горячий сибирский привет! 🐻
Очень люблю сало, солонину, бекон. Ем их нечасто, в качестве "десерта". Для меня они вкуснее конфет.
Как-то наткнулась на Шпик Классический от фирмы Eat Meat. Позабавило название "Ешьте мясо" и количество мяса в кусочке. Цена тоже была весьма привлекательная. С оговорками, шпик понравился. Повторяла покупку несколько раз. И хочу предупредить, что каждый кусочек отличается от предыдущего. Понятное дело что ценой и весом. Но и вкус тоже отличается, как правило за счет количества соли.
Место покупки:
Страна производителя:
Россия
Срок хранения:
60 дней
шпик, соль, лавровый лист, чеснок сушеный, перец черный молотый, регулятор кислотности (ацетат натрия)
Пищевая ценность в 100 г: 2 белки, 88 жиры, 0 углеводы, 800 ккал
Упаковка:
Обычная вакуумная упаковка с наклейкой. Благодаря ее прозрачности можно оценить количество мяса и сала в кусочке.
На обратной стороне наклейка с информацией о продукте.
Внешний вид:
Перекладываем в тарелку чтобы лучше рассмотреть.
Крупный и аппетитный кусочек. Непривычно, что мяса намного больше, чем бывает в шпике. Но именно это меня и привлекло.
Шкура плотная, режется не очень хорошо, но острый нож справится. Полоски совсем как у зебры. С черным перцем не переборщили, все в меру.
Мои впечатления:
Шпик ароматный - чувствуется аромат специй: чеснока, перца, лаврового листа и конечно же свинины. Запах приятный, без душка. Резать придется с усилием, но у меня не очень острые ножи. И поэтому кусочки получились немного неряшливые.
Вкус насыщенный, приятный. Легкий привкус приправ, но доминирует мясо. Жуется нормально. Можно было бы и помягче, но не критично. Единственное, что немного напрягло - количество соли. На мой вкус ее многовато. Хотя, если есть с чем-то несоленым, то в самый раз.
В моем случае - кусочек бородинского хлеба, огурец, перышки лука.
Замечу, что следующий кусок, который купила, был менее соленым. Раз на раз не приходится.
Состав у Шпика хороший, ничего лишнего.
Если бы не не пришлось играть в "соленую лотерею", то поставила бы высшую оценку. Ну и с жесткостью небольшой казус, но это уж на любителя. Вспомнила как в на ярмарке выходного дня в Москве продавили "Сало для беззубых"!
Рекомендую тем, кого перечисленные в отзыве недостатки, не пугают!
Так же рекомендую:
Копченые куриные крылышки родом из Сибири.
Куриная сырокопченая пастрома 🐔
Хумус с кедровыми орешками от Am Food.🌰