Перепелиные яйца, да и вообще яйца, сейчас резко выросли в цене. Покупать их всё равно приходится, особенно к праздничному столу. Мы не готовим на Новый год банальные салаты, так как их можно поесть в любой день. Хочется чего-то необычного. Для салата с креветками приобрели яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное.
***Оформление***
Продаются яйца в картонном контейнере. Спереди яркая этикетка.
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
Можно прочесть информацию о яйцах на этой этикетке.
Количество: 20 штук
Производитель: Россия
Стоимость: 130 руб
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
Сам контейнер, как я его называю, выглядит очень мило. Он небольшой и легкий.
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
Внутри 20 яиц, даже хочется сказать «яичек». Они маленькие, все разные.
***От производителя***
Яйцо перепелиное РОСТОВ-ДОН – это экологически чистый, богатый витаминами продукт с большим количеством белка. Он способствует укреплению иммунитета, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина в крови.
***Характеристики*** Яйца сами по себе красивые. Будет классно их купить на Пасху, можно даже не окрашивать.
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
У данных яиц тонкая скорлупа. Поэтому они варятся быстро, буквально 4-5 минут.
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
Но и чистятся из-за своей тонкой скорлупы сложнее. Она мягкая и сложно отслаивается.
***Вкус и мои впечатления*** Я ела эти яйца в жареном и вареном виде. В жареном виде похоже на декоративную поделку, нежели на еду.
Какие-то светлее (я имею в виду скорлупу), какие-то темнее.
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
Вкусом от обычных куриных яиц перепелиные не отличаются. Они только более нежные и быстрее съедаются.
Такие яйца идеально подойдут для различных закусок, салатов.
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное
Разрезаются яйца легко. Желток не слишком маленький. Вообще, в яйцах я больше люблю желток, и здесь его достаточно по сравнению с белком.
Желток не яркий. Вкус у яиц приятный. Они не горькие, аппетитные на вкус.
Яйца сытные. Правда, чтобы наесться, нужно съесть не 1-2, а порядка 5 яиц.
***Вывод***
Яйцо ООО "РОСТОВ-ДОН" г. Новочеркасск, Перепелиное отлично подошло для салата с креветками, также для жарки с картошкой. Яйца вкусные, сытные, приятные.👍