И так, что же это такое. Трифолиатус- это один из видов мыльных орехов. Южно-индийский сорт, более мягкий и щадящий, как раз подходит для мытья волос и кожи. Есть ещё один вид, более жёсткий, северо-индийского сорта- Mukorossi.
Натуральный шампунь очень полезен для волос, даже для сильно поврежденных, например окрашиванием. Он сохраняет естественный уровень pH кожи головы, устраняет перхоть, безопасен как для взрослых, так и для детей (но на аллергию проверять все равно не забывайте!), как не странно, но он ещё и сохраняет цвет окрашенных волос и конечно же укрепляет волосы.
Теперь давайте рассмотрим его более подробно...
🌰От производителя:
шампунь Трифолиатус - это природное средство для мытья волос. Не нарушает жировой баланс кожи головы. Основные свойства: - прекрасно очищает волосы и кожу головы - питает волосы от корней до самых кончиков - способствует укреплению волос - препятствует поседению и выпадению волос
🌰Цена 180 руб
🌰Упаковка
Шампунь находится в зип-пакете и упакован в картонную коробку. Открывается и закрывается как книжка. Герметичность средняя, у меня был слегка поврежден пакет, и шампунь сильно напылил.
Так же на коробке, производители сообщают нам, что упаковка шампуня абсолютно экологичная, как и он сам.
По мимо шампуня, в коробке так же есть образец того самого ореха, из которого он сделан.
🌰Текстура и аромат
Шампунь мелко перемолот в порошок, светло-коричневого цвета. Запах специфический, мне не очень нравится, на волосах не остаётся.
🌰Состав:
Порошок Sapindus Trifoliatus
🌰Применение
Немного о моих волосах:
• Жирные у корней, сухие на концах
• Густые и тяжёлые, средней длинны
• Толстая структура волоса
• Окрашеные
_____________
Делать его очень просто. Все более чем подробно указано на коробке.
Я немного усовершенствовала эту смесь:
- 2 ст.л шампуня
- 1 ст.л бальзама (натурального, этой же фирмы)
- 1 капля эфирного масла розмарина
- 1 капля эфирного масла грейпфрута
Далее, добавляем тёплую кипяченую воду и размешиваем до консинстенции сметаны.
Даём настояться 10-15 мин и можно использовать.
Перед применением обязательно проверьте на аллергию! И протестируйте смесь на одной прядке волос, если вы светловолосая или окрашенная в светлый оттенок!
Зачем устраивать проверку шампуня и бальзама? Я вычитала у них на сайте, и так же мне говорила моя парикмахерша, что светлые волосы или окрашенные химией в светлый- рискуют позеленеть и стать болотного цвета...
Я сталкивалась с данной проблемой, когда очень давно красила волосы хной, а потом резко перешла на нормальную краску. На тот момент я не знала, что такое может произойти, и не вымывая хну, попросила знакомую, чтобы она меня покрасила. Первое окрашивание было почти удачным, второе окрашивание как раз дало болотный оттенок некоторым прядкам по длинне и на кончиках (слава богу не все волосы и не у корней) Но я на протяжении пол года слушала вопросы: «А ты красила раньше кончики в зелёный?» Проблема в том, что это не вымывается, в салонах ничего не смогли с этим сделать, закрасить не выходило, краска вымывалась и все возвращалось обратно. Только отстригать. Так я распрощалась со своими длинными волосами и ходила долгое время с каре, которое мне очень нравилось. Сейчас думаю подстричься обратно, но уже просто по желанию, а не по обходимости. Так что, не рискуйте лучше.
Возвращаемся к нашей теме...
Я проверила данную смесь- не позеленела, к счастью, можно мыть голову.
Первая проблема- нанесение!
Наносится шампунь ужасно...вспоминая проблемы с хной при окрашивании, я была к этому готова.
Это по сути получается окрашенная водичка с песком. Ее нужно распределить по волосам.
Кое-как я это сделала и оставила это зелье на волосах на 3 мин, больше не выдержала.
Вторая проблема- окрашивает все вокруг!
Моя ванная была убита...она окрасилась от этой смеси, покрылась ржавшими пятнами, помимо ванны окрасились штора и стены... Пришлось все это конкретно так отмывать средствами содержащие хлорку, больше ничего не помогло.
Третья проблема- промывание волос!
Смыть эту смесь оказалось очень трудно. Песок застрял в волосах, волосы были супержесткими и сухими, они напоминали просто сухую траву, ещё и цвет подходящий... так долго голову я ещё никогда не мыла, даже после хны. У меня заняло примерно час, что бы убрать весь песок из волос.
На этом проблемы закончились, переходим к положительным сторонам.
Волосы высохли, я была приятно удивлена результату. На утро я ожидала увидеть у себя на голове гнездо из волос, которое потом придётся мыть повторно. Но нет.
Волосы были просто шикарные! Не один ещё шампунь не показывал такой результат.
Они были волнистые, шелковые, нереально мягкие (я не использовала бальзам и масла, для чистоты эксперимента), очень легко расчесались, в течении дня не спутывались и не пушились.
Корни были свежими и чистыми, быстро не засалились, легкий объём тоже присутствовал.
Давно, конечно, красила волосы, но краска действительно не вымылась с этим шампунем, что тоже меня порадовало.
Волосы после (1)
Волосы после (2)
Блеск волос тоже остался.
Аллергии не вызвал
🌰Итог: Смотрите сами, хотите вы его пробовать или нет. Конечно результат стоит того, даже таких мучений. Если вы не боитесь этих проблем- пробуйте, вдруг вам тоже понравится. Я буду использовать его раз в неделю или раз в две недели, просто как маску, что бы укреплять волосы, потому что с этим шампунем, они даже выпадать стали меньше. Но способ применения буду искать другой, каждый раз после него мыть всю ванну что-то не хочется🙂