Приветствую всех. Многие из нас за последние пару лет перешли на более натуральный уход, либо хотя бы раз пробовали органическую косметику. Подобные средства чаще всего проявляют себя в безсульфатном шампуне, натуральном скрабена соли или сахаре, сыворотках и кремах.
Мой отзыв возможно не стал бы чем-то для меня особенным, если бы не полная натуральность шампуня, а именно порошок из мыльного ореха Трифолиатус.

Я применяла его в тандеме с обычным бальзамом и с таким же натуральным. Но прежде чем поделюсь результатом и своим мнением, опишу сам шампунь и способ его применения.
Скажу честно, что я не была готова тестировать данное средство - производитель прислал мне посылку с абсолютно не теми средствами, которые подошли бы моим волосам. Но подобный опыт тоже опыт, и я возлагали большие надежды на такое необычное средство.
Масса: 100 грамм
Страна-производитель: Индия
Что же представляет из себя этот органический шампунь?
Внешне это порошок довольно мелкого помола.

Пакетик с порошком запакован в зип-пакет + положен в картонную коробочку. Рядом представлен целый высушенный мыльный орех.
На лицевой стороне коробочки присутствует наклейка со всей информацией о средстве.

Это единственная прописанная информация и на наклейке указано: состав, способ применения, информация о производителе, срок годности и т.п.
Меня несколько ввели в ступор противоречия относительно количества средства относительно длины волос и упоминания, что если средство не мылится, то необходимо применять его ещё раз. То есть, по логике производителя я должна либо заранее готовить дополнительную порцию шампуня на всякий случай, либо судорожно делать ее с уже нанесенной немылкой субстанциейна голове. При первом варианте это немыслемый перерасход средства, во втором случае это вообще абсурдное неудобное мероприятие.
Дополнительно к посылке шел буклет, в котором среди прочего было упоминание об этом шампуне.
Я бы назвала это рекламной листовкой.
Итак, откроем пакет с порошком.

Весьма интересный внешний вид. Я бы сказала, что у меня возникает стойкая ассоциация с какао-порошком.

Однако запах более травяной, в отличие от какао.
Заранее я приготовила емкость для разведения очищающего состава. А также слегка теплую воду.

Приготовила средства с запасом, дабы уже на практике постараться с первого раза определить, сколько же нужно шампуня для мытья волос.
По факту получилась коричневая кашица.

Вид был как у шоколадной обмазки для торта. Хотя, конечно, запах выдает именно косметическое предназначение.
Итак, я решила сразу помыть голову. Отмечу, что являюсь обладательницей жирной кожи головы, поэтому засаливаются они очень быстро и приходится мыть волосы каждый день. Благо у меня короткая стрижка, что облегчает моменты сушки и укладки.
Согласно инструкции, я нанесла смесь на мокрые волосы. Что тут сказать: ощущение было не особо приятное, внешний вид тоже.

Как можно заметить, никакой особой пены я не получила. Но не отчаялась, добавила немного воды и стала тщательно массировать кожу. Эффекта не последовало.
Тогда я решила снова смочить волосы и нанести ещё порцию шампуня (благо приготовила с запасом).
Но и тут меня ждало разочарование. Мало того, что никакой пены я так и не дождалась, так ещё и промыть волосы оказалось весьма сложной задачей. У меня они крашенные, поэтому без бальзама довольно жесткие. А тут я просто не знала как разделить образовавшийся на голове комок волос и шампуневой смеси. Это было ужасно.
Порошок очень, нет, не так - он ОЧЕНЬ плохо смывался. Крупинки я сначала просто промывать водой, потом для смягчения использовала дважды бальзам, затем снова промыла. Но ощущение остатков средства на коже меня не покидало.
Высушив волосы я убедилась, что волосы как будто остались грязными.
И если кончики волос еще и выглядели более-менее пристойно, то на макушке они смотрелись вовсе не мытыми.
Возможно, шампунь подходит для обладательниц сухих волос, но для меня этот природный шампунь однозначно слабоват.
Позже я использовала его в тандеме с таким же натуральным бальзамом и могу сказать, что даже отвар ромашки более эффективен, нежели подобные заморские сушености.
Посему я никак не могу положительно оценить порошок Трифолиатуса и однозначно не рекомендую.