Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 04:46

Всем огромный привет!

Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательном натуральном шампуне, который практически идеально подошел моим проблемным волосам. Речь пойдет о лавандовом представителе семейства шампуней у Клеоны:))

Итак!

Место приобретения - Kleona,com - (набирается через точку) - прямая ссылка на магазин.Мой отзыв о нем.

Прямая ссылка на Беcсульфатный растительный шампунь «Лаванда» для для сухих, поврежденных и окрашенных волос​

Стоимость - 430 руб.

Объем - 250 мл.

◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆

Шампунь находится во флаконе из мягкого полупрозрачного пластика. Оформление флакона хоть и простое, но очень милое, навевающее мысли о натуральности и экологичности.

Особую изюминку этому лаконичному флакону придает сиреневая матерчатая "шапочка" с печатью. Смотрится это невероятно круто:

Мне очень понравилось, что здесь нет открывающейся крышечки. Для того, чтобы извлечь шампунь, необходимо на нее просто надавить (недавно узнала, что называется всё это дело "диск-топ"):

Благодаря такой конструкции и мягкому пластику дозировать шампунь вполне легко.

◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆

Выбрала я именно этот шампунь потому, что описание его свойств идеально подходило под мои запросы. Вот что говорит производитель о своем детище:

Продублирую в цитату для удобства восприятия:

увлажняет, смягчает волосы;

укрепляет структуру волос;

придает блеск волосам и объем прическе.

Действие: обеспечивает мягкий уход за сухими волосами, в том числе после окрашивания и при частом воздействии на волосы высоких температур. Специальный комплекс из хитозана, токоферолацетата и провитамина В5 в сочетании с лекарственными травами и маслом Жожоба активно воздействует на кожу головы и волосы, устраняет раздражение и шелушение, оживляет сухие, тонкие, повреждённые волосы. Шампунь увлажняет волосы, делает их мягкими, эластичными, уменьшает ломкость, возвращает здоровый вид.

Шампунь не содержит лаурилсульфата и лаурилэтоксисульфата натрия.

Вот прям все до последнего обещания моим волосам и требуется!

Что касается состава, то он меня очень порадовал. Думаю, любители ЭКО средств должны его оценить:

Повторю его в цитате:

напар травы лаванды, экстракт вероники (шикши сибирской), экстракт тысячелистника, мягкая «зеленая» моющая основа, имеющая сертификат ECOCERT*, глицерил олеат, натуральный свекольный бетаин, глицерин, хитозан, сорбитол, аллантоин, молочная кислота, молочнокислый калий, природная каменная соль, бензиловый спирт, сорбиновая кислота, провитамин В5 (D-пантенол), масло Жожоба, эфирное масло лаванды, токоферола ацетат (витамин Е), коньяк маннан (из клубней растения Аморфофаллус.

* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия

** не содержит лаурилсульфата и лаурилэтоксисульфата натрия.

Здесь, конечно, есть не самые натуральные компоненты. Но находятся они далеко от начала списка, поэтому и особого вреда не должны приносить!

◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆

Начну, пожалуй, с аромата! Он БЕСПОДОБНЫЙ!!!! Пахнет так, будто Вы находитесь на лавандовом поле, которые так часто встречаются в Провансе.

Аромат безумно приятный, совершенно без химозных нот. К сожалению, на волосах сохраняется не долго.

Что касается консистенции, то шампунь не густой, но при этом и не жидкий. Текстура слегка гелевая, очень приятная в использовании. Если говорить об оттенке продукта, то он полупрозрачный, с легким янтарным оттенком.

◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆

Для начала немного расскажу о своих волосах:

• им, как и мне 33 года;
  • волнистые (не красивые волны или кудри, а хаотичное нечто);
  • тонкие;
  • склонные к выпадению;
  • нормальные у корней и сухие на кончиках;
  • для них "бешеный одуван" самая привычная прическа:))

Именно поэтому от шампуня мне необходимо хорошее увлажнение, возможно (но не обязательно) питание, хорошие очищающие качества (но не до скрипа). По-моему, не так уж и много.

Кстати, укрепляющего эффекта от одного шампуня я не жду, т.к. понимаю, что его воздействие на волосы и кожу головы настолько коротко, что ничего укрепить он физически не способен в одиночку.

Исходя из всего этого для себя я вывела идеальный вариант: мои волосы выглядят и чувствуют себя лучше всего, если я постоянно меняю шампунь. Поясню: неделю я пользуюсь одним шампунем, следующая неделя - другой шампунь. НО! Они должны моим волосам ПОДХОДИТЬ!!!

Ну а теперь о том, как же влияет на мои волосы данный конкретный товарищ!

Волосы я мою через день, очень редко через два. Промываю их ВСЕГДА на два раза. Данный шампунь дает очень даже приличную пену, поэтому его расход довольно экономичный. Мне хватает примерно столовой ложки, даже чуть меньше.

Промывает волосы этот лавандовый друг великолепно, причем после процедуры они не "скрипят", очищение достаточно деликатное. Корни чувствуют себя просто изумительно - они чистые, свежие и совершенно не сухие.

Чего не скажешь о кончиках. Вот здесь шампунь не справляется. Но винить в этом только его я не могу, т.к. постоянно осветляю волосы, отчего кончики приходят в непотребный вид, хоть я и усиленно за ними ухаживаю.

Так вот исходя из этого, я не могу пользоваться этим шампунем соло, т.к. в этом случае получаю 10 см прекрасно выглядящих волос со стороны корней, и торчащие в разные стороны сухие концы... Именно поэтому всегда после шампуня я применяю по меньшей мере бальзам, а лучше маску.

После данного шампуня и бальзама мои волосы выглядят следующим образом (уточню, что высушены они естественным путем):

Видно, что "пушистости" практически нет (для меня это ОГРОМНОЕ достижение). Волосы блестящие, на сколько это вообще возможно гладкие и блестящие. Можно даже сказать, что волосок к волоску:

На частоту помывок шампунь никак не повлиял. Как мыла я голову через день, так и продолжаю это делать!

Также никакого сдвига с выпадением не произошло, все осталось на своих местах.

Но зато внешний вид волос очень преобразился. Да и их состояние значительно улучшилось за последнее время! И данный шампунь внес в это свою заметную лепту.

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что я очень довольна данным шампунем. И пусть он не стал для меня идеальным, покупку я обязательно повторю!!!

Рекомендую его попробовать и Вам! Единственное, кому не могу его посоветовать - девушкам с откровенно жирным типом волос, им он не помощник!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • *Натуральный состав
  • Деликатное очищение
  • Не содержит SLS
  • Нежный аромат лаванды
Risha82рекомендует
очень красивые волосы, цвет обалденный!!! 😊 ❤️
10.11.2016
отличный шампунь) Волосы так блестят)
Упаковочка шикарная))
10.11.2016
оформление симпатичное 😊 Блеск волос классный!
10.11.2016
Волосы хороши после шампуня. А бонусом еще и отличный аромат. Отличный шампунь.
10.11.2016
ДЕликатное очищение моим волосам сейчас необходимо. Присмотрюсь к шампуню
10.11.2016
Оформление упаковки радует. А вот цена высоковата(((
блеск волос впечатляет ❤️
Хороший результат!
10.11.2016
У меня был крапивный шампунь от Клеоны, очень понравился. Наверное, один из лучших шампуней, которые у меня побывали.
10.11.2016
Мне у этой серии очень нравится оформление) Такой уютное, домашнее что ли)
замечательный блеск)
10.11.2016
В последнее время лаванду как-то не очень люблю, хотя шампунь хочется попробовать 😊
10.11.2016
у меня с шапкой голова стала еще сильнее пачкаться,на зиму-не пойдет,бессульфатники они такие! 😁
Классный шампунь!
С моим одуваном я тоже предпочитаю мягкие шампуни, промывающие не до скрипа)
И да, я тоже часто меняю шампуни 😁 Если начинаю пользоваться постоянно, то пропадает объем и волосы начинают быстрее пачкаться) Но у меня такой эффект только от жидких шампуней, а твердыми шайбами могу пользоваться до бесконечности 😁
Понравился шампунь по описанию, надо попробовать!
упаковка очень красивая 😂
10.11.2016
Я бы 5 звезд поставила, отличный шампунь. А для кончиков нужно другое средство.
10.11.2016
Давно хочу попробовать эту марку, а теперь ещё и шампунь заношу в хотелки 😊
Лавандовый шампунь- звучит заманчиво)) Но мне не всегда подходят средства с лавандой((Иногда появляется перхоть
10.11.2016
ну шампуни я для сухих волос очень люблю, ибо только они мне и подходят. и лавааанда в составе
10.11.2016
По описанию и действию шампунь нравится. И оформление такое интересное)
Цена, конечно, оправдана...
Дизайн такой красивый ❤️
10.11.2016
Хотелось бы попробовать этот шампунь. Я тоже постоянно их меняю)
10.11.2016
Думаю, мне бы подошел такой шампунь 😊
Волосы у вас красивые ❤️
10.11.2016
Давно присматриваюсь к Клеоне, но ещё не пробовала её продукцию. Кстати, у меня тоже вьющиеся пушистые волосы, так вот я вообще на кончики шампунь стараюсь не наносить, а только маску и бальзам - так пуха меньше
10.11.2016
Тоже хочу попробовать безсульфатный шампунь, а то мои привычные уже не нравятся - хочется что-то новенькое.
10.11.2016
Мои волосы любят силиконы, так что этот "друг" мне не подойдет 😊
Отличное оформнение у шампуня 😉 Волосы красивые 😉
10.11.2016
мне он точно подойдет, теперь никаких сульфатов
10.11.2016
Неплохой шампунь, волосы выглядят здоровыми и ухоженными!
10.11.2016
Оформление у шампуня просто дивное!
10.11.2016
Обожаю аромат лаванды. Мне бы стоило попробовать этот шампунь.
Inc аватар
Inc
10.11.2016
Неоднозначный шампунь. С одной стороны мой любимый аромат лаванды, а с другой сухие кончики 😞
10.11.2016
мне безсульфатные шампуни подходят, очень нравятся, такой хотелось бы попробовать 😊
10.11.2016
Жаль, что не не подойдёт 😞
10.11.2016
Для сухих и повреждённых волос? Да еще с лавандой! Прям то, что мне нужно)
10.11.2016
Оформлен шампунь очень мило.
10.11.2016
Прекрасно видно,что шампунь придает и гладкость волосам и шелковистость 😊
10.11.2016
Волосы хорошо лежат, у клеоны еще не пробовала средства для волос.
Но очень после отзывов хочу это сделать 😊
Ещё 33 комментария