Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 19:08

Добрый день, уважаемые читатели,

мой отзыв о растительном шампуне российского бренда Клеона серии "Монастырский сбор" - "Крапива".

Раньше лет 20 назад в юности я заваривала жгучую крапиву и ополаскивала таким отваром волосы, потому как они у меня всегда были жирными (особенно у корней). Теперь в этом нет нужны, потому что появились вот такие растительные шампуни, которые справляются с такими же проблемами.

Об упаковке.

Помимо того, что сейчас многие средства становятся более натуральными, и упаковке уделяют больше внимания, она становится перерабатываемой и перезаполняемой. Увы не в данном случае. Флакон объемом 250 мл из темно-зеленого пластика, не пригодного для повторного использования (1 PET).

Пластиковая крышечка диск-топ черного цвета из полипропилена многоразового использования, безопасного материала, но однако она неудобна, потому как крышечка легко может открыться и шампунь выльется, никакого блокатора нет и поэтому с собой в поездку, путешествие, командировку средство не возьмешь.

Крышечка выступает и как дозатор для равномерного выдавливания средства.

На этикетке все лаконично: изображение крапивы, вся информация о свойствах шампуня, о составе (на русском языке), о способе применения.

О шампуне.

По консистенции шампунь не очень густой, но и не очень жидкий.

Цвет - светло-желтый.

Не сильно пенится, поэтому расход на мой взгляд велик. Особенно заметила это, когда наносила на грязные волосы (после 3-4 дней после мытья) - приходится наносить шампунь 2 раза, учитывая даже то, что я ношу каре, длина волос - чуть выше плеч.

Особенно отмечу аромат средства. Очень ярка в шампуне роза, но и аромат крапивы уловим. Отдушек в шампуне нет поэтому на волосах аромат после мытья не сохраняется.

О безопасности средства

Средство полностью безопасно как снаружи (колпачок был затянут в полиэтилен, да и колпачок диск-топ препятствует попаданию бактерий внутрь средства), так и внутри (состав).

Состав средства особенно радует. Здесь не только напар крапивы, экстракт цветов календулы и корней имбиря, но и эфиры янтарной кислоты и масла клещевины, и даже коньяк маннан. Никаких сульфатов синтетических красителей и силиконов. Именно поэтому срок годности 9 месяцев, а после вскрытия - 3 месяца. И именно поэтому данный шампунь подходит для ежедневного применения.

О свойствах шампуня

Шампунь для нормальных волос и волос, склонных к жирности. Свойства крапивы действительно работают на ура, кожа головы да и корни становятся менее жирными в первые дни, но уже на 3-й день хочется помыть волосы. Шампунь действительно не сушит кожу головы, перхоть не образуется, как не появляется и раздражение или любой иной дискомфорт.

Да, волосы стали более блестящими, здоровыми и даже приобрели небольшой объем у корней (еле заметный), но роста новых волос я не заметила. Про замедление выпадения волос тоже не могу ответить утвердительно потому, как знаю, что шампуни в этом случае не спасут. Я решила эту проблему (выпадения волос) на гормональном уровне с врачом.

То, что волосы стали более крепкими, также подтвердить не могу. Потому как специальные тесты не проводила. Но в целом, шампунь мне понравился, и я поставила бы ему твердую 4.

Достоинства
  • ! приятный аромат
  • ! Хороший состав
  • Абсолютно безопасное
  • Ну сушит кожу головы
  • Хорошо очищает кожу головы
Недостатки
  • * Большой расход
  • - плохо пенится
  • Неперерабатываемая упаковка
vera_efraрекомендует
05.02.2019
Нравятся крема для лица у Клеоны, теперь захотелось попробовать и этот шампунь с крапивой)
05.02.2019
а мне интересно крема попробовать)
05.02.2019
Очень понравилась вся серия "Роза", не жирный крем, но хорошо увлажняет и кожа выглядит ухоженной 😊
06.02.2019
спасибо за совет!