Всем Привет! ♥
Вам знакома проблема выбора шампуня? Натуральный, органический, веганский, с SLS и так далее. Выбор очень большой, купить что-то стоящее становится сложнее. Я ценю именно натуральные средства, но часто сталкиваюсь с обманным или недописанным составом.. Из-за этого возникает зуд, перхоть, повышенное выделение кожного сала. Сегодня я расскажу Вам про Беcсульфатный растительный шампунь «Лаванда» для для сухих, поврежденных и окрашенных волос от Kleona. Каким же окажется он?
Место покупки: ИМ KLEONA
Ссылка на продукт ♥♥♥
Цена: 430 рублей
Объем: 250 г
♡ Упаковка
Флакон выполнен из темного пластика,наклейки на нем похожи на что-то бумажное и мне казалось, что от воды все испортится, но этого не случилось. Крышка (диск-топ) была запечатана в пленку (гарантия того, что никто не открывал шампунь до нас).
♡ Что внутри?
А вот и самое приятное! Шампунь полупрозрачный с карамельным оттенком, выглядит потрясающе, а пахнет еще лучше! Вся ванная наполняется мягким ароматом лаванды, трав и сибирских шишек.. Аромат очень тягучий. Бодрящий и расслабляющий одновременно! (На фото шампунь выглядит светлее).
Напар травы лаванды, экстракт вероники (шишки сибирской), экстракт тысячелистника, мягкая «зеленая» моющая основа, имеющая сертификат ECOCERT*, глицерил олеат, натуральный свекольный бетаин, глицерин, хитозан, сорбитол, аллантоин, молочная кислота, молочнокислый калий, природная каменная соль, бензиловый спирт, сорбиновая кислота, провитамин В5 (D-пантенол), масло Жожоба, эфирное масло лаванды, токоферола ацетат (витамин Е), коньяк маннан (из клубней растения Аморфофаллус.
* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия
** не содержит лаурилсульфата и лаурилэтоксисульфата натрия.
Состав нереально радует! В шампуне нет никаких сульфатов, силиконов, синтетических красителей и отдушек. Таким натуральным средством пользоваться одно удовольствие!
♡ Почему я предпочитаю бессульфатные шампуни?
Девочки, я советую обращать внимание на состав шампуней!
Сульфат – специальный очищающий нефтехимический компонент, который позволяет шампуням лучше пенится.
Лаурилсульфат - самый распространенный сульфат, который можно встретить в шампунях.
Лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия, додецилсульфат натрия и лауретсульфат аммония, являются подобными нефтехимическими компонентами.
Многие производители пишут, что шампунь бессульфатный, но в составе можно увидеть Sodium Coco-Sulfate. Многие считают, что это натуральный заменитель SLS. На самом деле этот сульфат имеет почти одинаковые свойства с sodium lauryl sulfate.
Какой вред могут нанести сульфаты и сульфатные шампуни? Сульфаты способны повредить и даже уничтожить защитное действие наружного слоя кожи. Думаю, многим из Вас известно, что они также вызывают аллергические реакции, сухость, шелушение, зуд, перхоть и даже ВЫПАДЕНИЕ волос! Это происходит из-за того, что сульфаты не смываются с поверхности волос на все 100%.
Какие самые главные достоинства бессульфатных шампуней? В их состав входят только натуральные компоненты, поэтому такие шампуни обеспечивают очень мягкое и бережное очищение, волосы и кожа головы не пересушиваются, не истончаются. Это способствует устранению перхоти и росту волос.
♡ Применение
Я взбиваю пену и наношу ее на влажные волосы (так они не травмируются). Распределяю пену по всей длине волос и оставляю ее на пару минут. Тщательно смываю шампунь, затем повторяю все еще раз.
♡ Что обещает производитель?
Обеспечивает мягкий уход за сухими волосами, в том числе после окрашивания и при частом воздействии на волосы высоких температур.
Специальный комплекс из хитозана, токоферолацетата и провитамина В5 в сочетании с лекарственными травами и маслом Жожоба активно воздействует на кожу головы и волосы, устраняет раздражение и шелушение, оживляет сухие, тонкие, повреждённые волосы.
Шампунь увлажняет волосы, делает их мягкими, эластичными, уменьшает ломкость, возвращает здоровый вид.
Шампунь, по мнению производителя, обеспечивает:
• увлажнение, смягчение волос;
• укрепление структуры волос;
• придание блеска волосам и объема прическе.
♡ Как действует шампунь?
Обычно я обогащаю шампуни эфирным маслом лаванды, но с этим шампунем я наконец-то могу этого не делать. Шампунь на руках вспенивается не сильно, но на волосах пена становится обильней. Шампунь обеспечивает очень мягкое очищение! Волосы не скрипят. Сначала я использовала данный шампунь без дополнительных средств (без масел, бальзамов, масок). И что я увидела? Волосы остаются увлажненными и напитанными даже так! Но это было ради эксперимента, все же использовать эти средства нужно. С этим шампунем мои волосы не электризуются и остаются гладкими. А знаете что самое потрясающее?? Волосы блестят!!!!!
♡ Итог
Вам стоит обратить внимание на этот шампунь! Особенно, если Вы цените натуральную косметику. Постепенно он очистит волосы от силиконовой оболочки, они приобретут естественный блеск. Этот шампунь - находка для сухих волос!
Я рекомендую к покупке Беcсульфатный растительный шампунь «Лаванда» для для сухих, поврежденных и окрашенных волос от Kleona!
Спасибо за внимание, Пока! ♥
♥♥♥ Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы. ♥♥♥