Сегодня мой отзыв будет посвящен случайной "органической находке", которая приятно радует меня уже который месяц, это шампунь фирмы Kleona Лаванда для для сухих, поврежденных и окрашенных волос серии Монастырский Сбор.
Бренд Клеона полюбился мне после прекрасного
средства для интимной гигиены Femina Органика, которое порадовало меня шикарным составом.
Шампунь Лаванда так же может похвастаться натуральными компонентами:
напар травы лаванды, экстракт вероники (шикши сибирской), экстракт тысячелистника, мягкая «зеленая» моющая основа, имеющая сертификат ECOCERT*, глицерил олеат, натуральный свекольный бетаин, глицерин, хитозан, сорбитол, аллантоин, молочная кислота, молочнокислый калий, природная каменная соль, бензиловый спирт, сорбиновая кислота, провитамин В5 (D-пантенол), масло Жожоба, эфирное масло лаванды, токоферола ацетат (витамин Е), коньяк маннан (из клубней растения Аморфофаллус.
* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия
** не содержит лаурилсульфата и лаурилэтоксисульфата натрия.
Разбор в анализаторе:
Тот редкий случай, когда придраться и не к чему 😊 Идеально!
Обещания производителя:
• увлажняет, смягчает волосы;
• укрепляет структуру волос;
• придает блеск волосам и объем прическе.
Действие: обеспечивает мягкий уход за сухими волосами, в том числе после окрашивания и при частом воздействии на волосы высоких температур. Специальный комплекс из хитозана, токоферолацетата и провитамина В5 в сочетании с лекарственными травами и маслом Жожоба активно воздействует на кожу головы и волосы, устраняет раздражение и шелушение, оживляет сухие, тонкие, повреждённые волосы. Шампунь увлажняет волосы, делает их мягкими, эластичными, уменьшает ломкость, возвращает здоровый вид.
Мои волосы: Длинные, сухие на концах, пористые. Кожа головы нормальная. Мою головы раз в 4 дня, а если очень захотеть, то раз в неделю ( но это если прям ОЧЕНЬ)
Бутылочка объемом 250 мл. Крышечка опечатана прозрачной слюдой.
Срок годности 9 месяцев. После вскрытия 3 месяца.
Аромат потрясающий: насыщенная лаванда...точнее сильный яркий запах эфирного лавандового масла... да такой, которым наполняется вся ванная комната.
Шампунь прозрачный желтоватого оттенка. Не очень густой и не очень жидкий.
Мылится отлично для бессульфатного шампуня. Конечно, если Вы привыкли к обычным шампуням с SLS, то возможно заметите разницу, но она будет минимальна. Если сравнивать данный органический шампунь с большинством других собратьев по натуральности, то у Клеоны одни из лучших пенящих способностей ( а если учесть за счет каких гадостей достигается пена в сульфатных шампунях, то можно и потерпеть )
Шампунь Лаванда предназначен для сухих волос, но здесь стоит заметить, что кожа головы должна быть как минимум не жирная. Потому что за счет масел и настоев, входящих в состав почти всех органических средств, на волосах остается ощущение перепитанности из-за чего волосы приходится мыть чаще. Я думаю, что это неизбежный эффект всех органических продуктов, по крайней мере протестировала я много, но исключения этого правила не нашла. Летом на даче иногда завариваю травы и ополаскиваю волосы, так вот даже от простых отваров я получаю точно такой же эффект.
А еще благодаря натуральным шампуням, я пользуюсь масками и бальзамами через раз, так как волосы настолько напитанные, что потребность в частом применении супер -масок просто отпадает.
Расход достаточно экономичный. Да и если учесть срок годности 3 месяца, не стоит тянуть - испортится)) С момента фото прошло 3 месяца, а в моей бутылочке до сих пор 1/3. Конечно, я пользуюсь не только им, но все же.
Стоимость тоже не может не радовать, так как ценник продуктов с похожими составами у других брендов превышает Клеону в 2-3 раза.
Я очень довольна растительным Шампунем Лаванда от Kleona и конечно же продолжу знакомство дальше этим брендом.