Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 10:51

год или более

Немного расскажу свою историю. С перхотью я мучаюсь со школы. От природы я обладательница довольно сухих, пористых и вьющихся волос и при этом сухой кожи головы. Перхоть - сухая, очаговая, расположена больше по периметру роста волос, на висках. К трихологу никогда не ходила, хотя наверное стоит. Сначала подбирала различные аптечные марки шампуней, некоторые из них помогали, но никогда не давали 100% результата, то есть не делали кожу головы абсолютно чистой. Можете себе представить насколько неприятно для девушки постоянно думать не осыпались ли на ее маленькое черное платье частички ненавистной перхоти...Потом на одном из форумов "по теме" я вычитала, что шампуни марки Vichy работают очень хорошо, купила на пробу и....плотно подсела. А теперь по порядку.

Для кого подходит: для сухих волос и кожи головы, склонной к зуду.

Объем: 200 мл.

Цвет: насыщенно желтый, напоминает яичный желток.

Что нравится:

• Да, этот шампунь ПОЛНОСТЬЮ убирает даже самую активную перхоть максимум за 4-5 применений. В дальнейшем его рекомендуют использовать раз в неделю для профилактики. Лично я делаю это примерно раз в 10 дней.
  • Лично я пользуюсь им только на корни. Происходит это примерно так: в первый раз намочив голову аккуратно распределяю по корням и по периметру роста волос, жду примерно минуту-две, в это время на концы могу нанести любой другой нравящийся мне шампунь, затем все смываю и второй раз уже полностью намыливаю голову другим шампунем. Так получается экономно и все равно действенно. Вообще, я бы порекомендовала не пользоваться этим шампунем как основным, а использовать исключительно для лечения, потому что уходовых свойств от него абсолютно никаких, а волосы на концах он заметно пересушивает, делает спутанными и ломкими, так что воспринимаем его как лекарство и наносим только на корни!
  • С учетом нанесения только на корни, даже при длинных волосах, шампуня хватает довольно надолго. Такой флакончик, при профилактическом применении может продержаться 3-4 месяца.

Что не нравится :

• У него довольно специфический запах. Описать его сложно, скорее лекарственный, какой-то "аптечный". Лично меня это не смущает, по крайней мере не вызывает отторжения, но я читала мнения, что людям такой аромат что называется " не заходит".
  • Надо понимать, что перхоть необходимо лечить изнутри. Этот шампунь очень здорово убирает визуальные ее проявления, но если перестать им пользоваться хотя бы на месяц-полтора, то перхоть возвращается вновь. Это проверено неоднократно. Если вы знаете какие-то шампуни которые спасают от перхоти навсегда, то интересно было бы прочитать о них в комментариях.
  • Он достаточно дорогой. Флакончик 200 мл. обойдется в районе 900 рублей. Я предпочитаю заказывать на Озоне и ловить скидки.

Вывод

Этот шампунь действительно работает! Если вы давно находитесь в поиске действенного средства для борьбы с перхотью и пока не пробовали марку Vichy - очень советую присмотреться! Правда шампуни надо подбирать индивидуально.

Однажды вместо этого шампуня я по ошибке купила тот, что для чувствительной кожи головы - вот этот, и эффекта от него не заметила. Так что будьте внимательны с упаковками!

Достоинства
  • * Очень экономичен
  • Быстро убирает перхоть
  • Реально борется с перхотью
  • Снимает зуд
  • Эффективен
Недостатки
  • Слегка неприятный запах
  • Цена
honeybeelikeрекомендует
У моего мужа была жуткая перхоть и корки. Все прошло полностью с первого применения. А насчёт цены :я по осени отхватила 2 флакона по цене 1, всего за 800 р. Этого точно хватит на год! Так что не очень дорого получается.
23.02.2020
Да, действительно я раньше тоже натыкалась на акции 2 по цене 1, причем в аптеках! Сейчас к сожалению давно таких не видела:( А ваш муж продолжает использовать шампунь для профилактики или перхоть больше не возвращалась?
Мы не стали возвращаться к масс-маркету. Только Виши теперь.
27.04.2020
Подскажите с каким шампунем вы сочетаете, если используете его раз в 10 дней?
27.04.2020
С любым обычным шампунем, который Вам нравится)) У меня сухие на кончиках, вьющиеся волосы, поэтому выбираю что-то увлажняющее и разглаживающее. А именно на корни и по периметру роста волос, где заметна перхоть, - только Vichy. Сейчас вот как раз прохожу курс лечения. Шампунь замечательно справляется!