Опубликовано 29 Январь, 2023 - 20:44

Никогда не думала что у меня может быть перхоть, ну бывало конечно небольшое шелушение, но прямо перхоть, хлопьями, никогда. Но все бывает впервые. В начале года уезжала на две недели, дабы минимизировать тяжесть багажа не стала брать привычные мне шампуни, гели и прочий уход за телом, исключением стали лишь средства для лица. Все остальное решила купить на месте, а потом оставить там же. Купила не самый дешевый шампунь для сухих волос. После двух применений появилась небольшая перхоть, грешила на воду, но нет, дальше стала использовать для мытья волос покупную воду, перхоть стала только сильнее.
Вернувшись домой не стала экспериментировать, а исходя из личного опыта, у младшего сына была страшнейшая перхоть, просто коркой все покрывалось, и даже аптечные средства не помогли, а Шампунь Виши от перхоти для жирных волос справился очень быстро.

Вот и я решилась довериться Vichy DERCOS против перхоти только для сухих волос.

Шампунь от перхоти Vichy DERCOS против перхоти для сухих волос.
Бренд: Vichy
Вид продукта: шампунь
Где купить: ссылка, на маркетплейсах и в интернет-аптеках.
Цена: за 200 мл от 720 рублей.

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • GLYCOL DISTEARATE • DIMETHICONE • COCO-BETAINE • GLYCERIN • SELENIUM SULFIDE • CARBOMER • CI 47005 / ACID YELLOW 3 • CITRIC ACID • MENTHOL • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • PPG-5-CETETH-20 • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C234826/1

В своем составе это шампунь содержит такие активные вещества как:

Селен - он помогает восстановить микробиомный баланс кожи головы, подавляя грибок вызывающий перхоть;
Салициловую кислоту - отшелушивающую омертвевшие клетки кожи;

Керамид - помогающий восстановить поврежденные волосы.

Шампунь в объеме 200 мл. идет дополнительно упакованным в картонную коробку. Всю необходимую информацию вы найдете на коробке.

Сам флакон из плотного, но эластичного пластика, с крышкой-клапаном, закрывается плотно и надежно, а открывается без больших усилий, ногти ломать не придется.

Шампунь непривычного яркого желто-оранжевого цвета. Как и другие шампуни от перхоти этого бренда.

Шампунь без ярко-выраженной парфюмерной отдушки, но имеет странный сладковатый лекарственный аромат. Впрочем, на волосах он не остается, да и, если только не нюхать сам шампунь, сильно не ощутим.

Густой, не растекается как вода. Даже на с ладони не стекает мгновенно, я даже успела сфотографировать.

Пенится не сильно, но все же даже маленькое количество шампуня создает пену.

На сухую кожу головы много шампуня не нужно, тем более я наношу его лишь на кожу и волосы у корней, выдерживаю минуту, после чего распределяю по всей длине и мгновенно смываю. Если наношу шампунь и на кончики, то волосы начинают сечься.

Промываются легко, кондиционер после него не использую, да и вообще перейдя на шампуни Vichy я не вижу необходимости в кондиционерах, изредка делаю маски для волос, и то расходую запасы.

Расчесываются отлично, не путаются, волосы на ощупь гладкие и мягкие. Внешне тоже красивые и блестящие.

Свежесть сохраняется дня на три, после чего мою голову, в принципе и после трех дней волосы не жирные, но теряют объем и укладку.

Ну и самое главное, перхоть покинула меня уже после трех использований шампуня. Ура! Теперь можно не стесняться этой ерунды, хотя перхоть и не показатель вашей чистоплотности, но человек с ярко-выраженной перхотью выглядит неряшливым, как будто он не следит за собой.
Вот так моя голова выглядела ДО

А вот так ПОСЛЕ

Согласитесь, разница видна невооруженным взглядом.

Спасибо Vichy за красоту моих волос)

А этот шампунь Vichy уже давно мой фаворит от выпадения волос. Проверено неоднократно за много лет.

Достоинства
  • Быстро убирает перхоть
  • Волосы стали мягкими
  • Не раздражает и не сушит кожу головы
  • Увлажняет
  • Эффективен
Stasenka2018рекомендует
29.01.2023