Himalaya Since 1930 – косметика индийского происхождения, в основе которой лежит учение аюрведы – индийской науки о здоровье и долголетии, насчитывающей более 5 000 лет. В основе деятельности Himalaya лежат богатейшие традиции изучения природы и растений.
Маска в мягком тюбике, выдавливается по аналогии с зубной пастой, его плюсом является то, что именно благодаря такому способу упаковки,средство длительное время не засыхает и остаётся достаточно жидким, минус в том, что когда продукт заканчивается, большое количество приходится выбрасывать не использованным, из-за труднодоступности или же тюбик приходится разрезать, но все равно часть средства просто засыхает и приходит в негодность.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Средство кремообразной консистенции, с ярко выраженным присутствием глины в составе. Продукт имеет приятный ореховый цвет.
ЗАПАХ скажем так, на любителя. Он очень сильно на индийский манер, и к сожалению,пахнет далеко не благовониями. Его не возможно назвать приятным, но и отталкивающим тоже нет. Просто надо быть готовым, что запах очень ярко выраженный, характерный!
Наноситься масочка и распределяется по коже очень легко. Когда она совсем свежая, только открыли, она достаточно жидкая, первые два-три раза, потом по мере ее использования всё гуще и гуще с каждым разом.
Маска сразу после нанесения на коже
(На фотографии маска сразу после нанесения на кожу)
Время, когда нужно смывать маску, вы определите легко, даже без таймера. Она полностью высохнет на лице и шее, и появиться ощущение стянутости.
(На фотографии маска, через 15 минут после нанесения. Она практически полностью высохла.)
ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ
Первые несколько минут маска достаточно сильно щипит лицо, лёгкое покалывание и жжение. Но потом, сразу же, кожа успокаивается и по мере впитывания, все более комфортна.
СНЯТИЕ МАСКИ
Я удаляю остатки маски ватными дисками. Дело непростое, удаляется она достаточно долго и трудоёмко. Мочу диск тёплой водой и снимаю остатки.
В заключение, хочу сказать, что данной маской пользуюсь вот уже более десяти лет, особенно люблю её перед "особым мероприятием или датой". Маска идеально очищает лицо, поры, делает его невероятно свежим.
Единственное из-за весьма специфического запаха, я бы не стала использовать её прям непосредственно перед выходом в свет.
Также маска немного сушит кожу, поэтому после неё нужен увлажняющий крем или тоник.
К покупке определенно рекомендую. Соответственно цена-качество безупречно!