Ароматные, поджаренные на гриле овощи с хрустящей корочкой… Ела бы каждый день, но как себе такое позволить в условиях квартиры? Оказывается можно, и ничуть не хуже чем на мангале! Конечно же не только овощи, но и колбаски, рыбку, стейки…
У меня есть маленький мультипекарь в котором есть режим гриля, но еда в нем не сильно отличается от приготовленной на сковородке, да и суховато, и долго… Порцию на одного можно готовить час, пытаться накормить всю семью – занятие на полдня. Пришло время приобрести замену - электрогриль Polaris PGP 3010 Smokeless.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
• Стоимость: около 26000 рублей
• Мощность: 2000 Вт.
• Где купить: маркет-плейсы, магазины электроники или официальный сайт бренда
• Гарантийный срок: 3 года.
Гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS поставляется в коробке из крепкого картона с ярким дизайном. На упаковке изображена сама модель гриля, его основные характеристики и функции. Коробка также содержит все необходимые аксессуары для сборки и использования.
ВНЕШНИЙ ВИД, ГАБАРИТЫ
Дизайн самого гриля в современном стиле, с прямыми линиями и в минимализме, что не перегружает кухню и хорошо смотрится в интерьере.
Тактильно гриль очень приятный, матовый, тяжеленький.
Габариты: 508x455x267 мм.
Вес: 8970 гр.
Гриль оснащен специальной системой SMOKELESS technology, которая позволяет убрать дым во время жарки, что делает его идеальным для использования внутри квартиры.
С другим устройством была проблема – вытекающий сок пригорал и горел, задымляя кухню… Перебивает весь настрой!
У Polaris такой проблемы нет – ни запахов, ни дыма, спасибо умным технологам.
Мощность 2200 Вт позволяет быстро разогревать поверхность гриля и равномерно прожаривать мясо и овощи. Ни одно блюдо не вышло полусырым, греет равномерно.
Съемные антипригарные панели обеспечивают удобную и комфортную очистку гриля после использования.
Панели большие, порция за раз получается внушительная:
Family size - размер панелей: 370 х 225 мм.
Мыть их можно в посудомоечной машине, но благодаря гладенькому антипригарному покрытию очень просто моются и руками в раковине.
Большая площадь гриля - очень оценила это преимущество, она позволяет готовить несколько порций одновременно, не резать стейк, прожарить целую шаурму, сделать цельную рыбку.
ПРОГРАММЫ
У гриля 7 автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки
У стейков 4 степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done
Регулируемая термостатическая система позволяет выбирать нужную температуру для приготовления конкретного блюда.
В комплекте термощуп, который определяет температуру и позволяет достичь идеальной степени прожарки
На экране горит кнопочка "SEAR" - это функция для создания корочки. При её включении температура панелей достигает 280 градусов на несколько секунд и запечатывает сок внутри продукта. Я эту функцию включаю всегда, очень улучшает вкус блюда.
У гриля есть удобный ограничитель, который зафиксирует положение пресса и не даст прижать блюдо сильнее нужного.
В процессе готовки гриль по столу не бегает – увесистый и стоит на нескользящих ножках.
Пресс хорошо прижимает блюда и создает хрустящую корочку, равномерно обжаривает продукт и не приходится переворачивать в процессе.
Если сдавливание не нужно – фиксируем крышку на необходимой высоте с помощью стоппера. Все интуитивно понятно и просто.
РЕЦЕПТ СТЕЙКА
Начните с подготовки мяса. Выберите качественный кусок говядины. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и дайте немного прогреться до комнатной температуры.
Включите гриль и выберете необходимую прожарку, дайте ему прогреться, дождавшись звукового сигнала.
Посолите и поперчите стейк по вкусу. Вы можете также добавить другие специи и приправы.
Положите стейк на разогретую поверхность гриля и ожидайте сигнала о приготовлении. Обычно это занимает от 4 до 7 минут, в зависимости от толщины куска мяса и вашего предпочтения по степени прожарки.
Панели гриля расположены под наклоном, что позволяет жиру стекать сразу в поддон, за счёт чего стейк жарится, а не варится в собственном соку
По желанию, перед подачей на стол, можно добавить на стейк кусочек масла или соус.
Подавайте стейк с гарниром по вашему выбору - картофельными дольками, овощами, или салатом.
Теперь у вас есть вкусный и сочный стейк, приготовленный с помощью гриля Polaris PGP 3010 SMOKELESS. Приятного аппетита!
Еще один из моих фаворитов блюд на гриле – мини-шампиньоны.
Для приготовления вкусных мини-шампиньонов на гриле мне понадобились следующие ингредиенты:
мини-шампиньоны
оливковое масло
соль, перец и чеснок
соевый соус
Мини-шампиньончики промыла, высушила, включила на разогрев гриль, режим овощи + функция SEAR, чтобы сделать корочку.
Шампиньоны сложила в миску и добавила оливковое масло, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешала.
Выложила грибы на разогретый гриль и закрыла до окончания программы.
Такие мини-шампиньоны на гриле Polaris PGP 3010 SMOKELESS получаются очень сочными, ароматными и вкусными!
Впервые ела такие сочные грибочки! Весь сок остается внутри, очень вкусные и совсем не сухие грибочки.
В целом, гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS - отличный выбор для тех, кто ценит здоровое питание и комфорт в приготовлении пищи. Благодаря своей функциональности и современному дизайну, этот гриль станет незаменимым помощником на кухне.