Я не часто пользуюсь декоративной косметикой, поэтому ее запасов, как и средств для смывания мне хватает надолго. В этом отзыве расскажу о мицеллярной воде от Чистой линии. Упаковка у нее самая простая, так как средство дешевое. Такой флакончик стоит около 80 рублей, в зависимости от магазина.
Лицевая сторона упаковки
На обратной стороне флакона наклейка со всем информацией. Крышка с защелкой, прилегает плотно, поэтому ничего не проливается.
Задняя сторона упаковки
Ниже на фото состав и его разбор. Есть вредные компоненты, но я еще не встречала косметических средств без них, тем более в дешевых средствах.
Вода прозрачная (у меня ее осталось немного, но видно еще в пузырьке). Запах не сильный, приятный. Ненавязчиво отдает цветами.
Вода в упаковке
Косметику смывает хорошо, но не отлично. Ниже на фото я показываю, как смылись тональный крем, карандаш для глаз и тушь. Крем и карандаш с первого раза, а вот тушь нет. И это с руки, а с ресниц смывается даже сложнее. Хотя тушь водостойкая, поэтому меня качество смывания устраивает.
Рука с косметикой до смывания
Рука после смывания
Ватный диск после косметики
И второе, где я использую эту воду – смывание краски для волос с кожи. Ровно покрасить никогда не получается, да и хочется чтобы седые корни нормально были прокрашены. Поэтому на фото ниже видно, что на коже осталась краска. Которую просто отлично удаляет эта мицеллярная вода.
Кожа до мицеллярной воды
Кожа после мицеллярной воды
Ватный диск после краски
Честно, я поначалу была сильно удивлена, что такое недорогое средство хорошо справляется со своими задачами. Теперь даже не смотрю в сторону дорогих альтернатив. Правда, недавно подруга подарила другую мицеллярную воду. Как раз моя заканчивается, буду тестировать ту и сравнивать.