Опубликовано 19 Июль, 2019 - 08:38

несколько раз

Открылся рядом с моим домом Магнит Косметик. Прогулялась я туда с любопытством и надеждой на хорошие скидки в честь открытия. Надежды мои не оправдались, но не уходить же с пустыми руками. Как раз мне нужна была мицеллярная водичка. И помня, что хвалят люди бренд чистой линии, решилась купить её, дёшево же вроде и сердито.

Общая информация:

Бренд: Чистая линия;

Где купить: Магнит косметик. Да в любых косметических магазинах она представлена;

Цена: 100 с копейками рублей;

Объем: 100 ml.

Внешний вид:

Вообще бренд чистой линии достаточно узнаваем. Это зелёная крышка. Это расположенный на видном месте логотип и прозрачный пластиковый бутылёк. Я конечно особого внимания не обращала, но мне кажется и форма самого бутылька у них схожа между собою.

Информация с обратной стороны:

Вообще меня подкупило то, что она 3 в 1. Тут тебе и удаление макияжа, и смягчение, и успокоение. Плюсом идет приятный цветочный запах, а добивает то, что она выводит токсины! Просто чудо средство за такие копейки, однозначно нужно брать.

Запах, цвет: Приятный цветочный запах. Ненавязчивый и лёгкий. По цвету, ближе к прозрачной.

Консистенция: Поскольку это вода, то и должна быть жидкой как вода. Впрочем так и есть. Название оправдано. Ватный диск смачивает легко и полностью:

Тест-драйв на руке:

Мицеллярная вода очень хорошо смывает тени. Но мне важно чтобы она растворяла обычные подводку и тушь.

Слева- направо нанесены: чёрный и синий карандаши Diamond от Avon, тушь для ресниц от Divage, водостойкая тушь для ресниц от Aden, карандаш для глаз от Avon Color Trend, водостойкая жидкая подводка для глаз с Али, , жидкая подводка для глаз от Avon.

Поскольку производитель нам заявляет, что кожу нужно бережно протирать, я провела один раз ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Но не совсем послушалась его и вполне себе надавила на диск. На коллаже, на фото снизу видно, насколько водичка справилась с обычной тушью и карандашами. Про водостойкие продукты речи пока не веду.

Начинаю возюкать туда сюда, с еще большим усилием. Косметика поддаётся лучше, но и трение по коже знатное. Глаза так натирать вряд ли будешь.

Ну и напоследок тру с большим усилием. Стерлось почти всё, кроме водостойкой косметики:

Можно даже сказать относительно неплохо. А тут еще глянула отзывы на эту водичку, количество отзывов и высокая оценка подкупили. Я подумала, что все чудесно и не ошиблась с выбором. Решила пройти тест-драйв напрямую на глазах и смыть самую обычную декоративку.

Опыт использования на макияже глаз:

На глазах у меня нет ничего водостойкого. Тени от Nyx, на которые , в скором времени допишу отзыв. Тушь от Divage, подводка от Avon. Всё. Нет ни базы для теней, ничего такого.

Смачиваю диск, протираю глаз, офигеваю от происходящего. Почему так жгёт? Но жгёт и щипет не сам глаз, в него мицелярка не попала, жгёт кожу вокруг глаза. А особенно страдает кожа под ним. Я упорная, терплю, думаю, щас смою косметику, умоюсь водичкой и все ок. Надо же глянуть, как хорошо она смывает декоративку с нужного мне места.

Терплю сквозь боль и жжение. Одним словом возюкаю диском туда-сюда. Вот что стало с ним:

А косметика и не думает покидать мой глаз. Она с радостью мажется туда-сюда. Сил моих терпеть больше нет, умываю глаз водой, оцениваю произошедшее.

Тени сошли полностью. Но это тени, их смыть легко. И судя по фото, мицелярка не справилась с тушью от слова вообще!

Она осталась на ресницах, она осталась под ресницами и где то на коже среди них. Ну блин, я мылом от Dove лучше умоюсь. И следов косметики оно не оставит. И ощущений жжения тоже не подарит. Мой многострадальный глаз болел ещё пол вечера. Дискомфортные ощущения от "бережного трения" преследовали. Думаю ну ладно, может в этот раз что то пошло не так, может царапина там какая была мимическая.

Прошло две недели. Даю мицелярке еще один шанс. На этот раз неудачно накрасила тени, пошла их смывать. Сильное жжение повторилось вновь, глаз проветривается, макияж отложен. Бесячий случай.

Мицелярка отправилась прямиком в мусорку, ибо такого издевательства над моей многострадальной кожей я больше не потерплю.

Обобщим и поищем хоть какие то плюсы?

Плюсы:

✔ Она приятно пахнет. На этом, пожалуй, всё.

Минусы:

✖ Жжёт кожу;

✖Не смывает даже самый обычный макияж;

✖Нужно долго терпеть, чтобы хоть что то смыть;

✖Бесполезная.

Итог: Следует помнить, что не все то, что подходит многим другим, подойдёт и вам. И даже если бы моя кожа отреагировала на неё нормально, без жжения, она всё равно бы улетела в мусорное ведро, ибо так стирать макияж это позор и преступление!

Не рекомендую!

Diastraне рекомендует
смотрела на нее недавно,хорошо что не купила..
30.10.2019
У меня ни одна мицеллярка еще не справлялась с тушью идеально) Только гидрофильное масло 😊