Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 11:59

несколько раз
    42 рубля

Белая глина от DNC - моя любимая глина! Узнала о ней давно - около 8 месяцев назад. С тех пор регулярно покупаю. Что же хорошего у этой глины?

Цена в 42 рубля - думаю, недорого для хорошего средства.

Белая глина от прыщей
Коробочка красивая, ее приятно держать в руках.

Белая глина до и после
Информация от производителя:

Глина ДНЦ
Внутри коробочки бумажный пакетик с глиной. Один, в нем 130 грамм глины. Многие производители разделяют глину на 2 пакетика.

Глина ДНС

• У глины очень мелкий помол, в составе нет примесей и камушков.

В сухом виде

• Разводится глина очень легко - ее не надо вымешивать чтобы добиться однородности. Достаточно болтануть пару раз. Я развожу простой теплой водой.
  • Глина пластичная - она легко наносится, не скатывается как мокрый песок, легко распределяется.

Я не пользуюсь никакими косметическими средствами кроме глины. У меня жирная проблемная кожа. Все крема я выбросила (забивают поры), маслами больше не пользуюсь, мыло стягивает кожу, а пенки содержат много отдушек (я в последнее время сильный аллергик).

Глина заменяет мне весь уход. Кому-то это может показаться странным, но я живу в маленьком городке, крашусь редко - тщательно очищать кожу не приходиться. Да и не люблю я тереть свои кожные покровы до скрипа.

Иногда случается нечто и меня обсыпает несмотря на постоянство ухода. Но глина мне помогает.

И меня все устраивает. Просто посмотрите на результат десяти ежедневных масок по 10 минут!

До
После
Я делаю так:

• Вечером развожу глину, споласкиваю кожу водой и наношу глину. Не держу до высыхания! Смываю ее влажной.
  • Утром умываю лицо теплой водой.
  • Если кожа сильно загрязнена, умываюсь вечером мылом, не использую глину.

Вот и весь мой уход - и так уже 4 месяца. Это не потому что я бедная и ленивая, а потому что глина DNC работает: кода после ее применения очищена от жира, ощущается полное отсутствие на коже чего-либо - это ли не чистота? Кожу при этом не стягивает, если не передержать.

Одной коробочки глины мне хватает примерно на 11-14 дней.

Один нюанс - эта глина есть только в одной аптеке моего города. Слышала, что ее вообще трудновато найти. Если не удается купить DNC, то покупаю голубую глину от ФитоКосметик (на нее позже будет отзыв). Бывает, что я покупаю разную глину, которая не дает результата, но ошибки опять же легко исправляются DNC.

Белая глина DNC чистая, эффективная, однородная - именно такая, какой должна быть качественная глина. А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ НА ТО, КАКОЙ ГЛИНА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНА (ДЛЯ СРАВНЕНИЯ).

Рекомендую глину от ДНЦ - даже если у Вас уже есть любимые средства, попробуйте поселить ее на полочке в ванной!

P.S - все же купила себе несколько натуральных масел и гидролатов, перехожу на натуральные средства!

Решила пробовать другие глины, отзывы на них:

Отзыв на голубую глину ДНЦ - так же прекрасна, как и белая!

А вот зеленая глина этой же марки немного подвела...

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Глубоко очищает кожу
  • Делает поры менее заметными
  • Натуральное средство
  • Низкая цена
  • Отбеливает кожу
  • Снимает угревую сыпь, очищает кожу
Shinya-sanрекомендует
16.04.2016
Согласна с Вами, глина это супер средство для кожи ❗
16.04.2016
Я тоже ярый фанат глины, ничто так не очищает и не успокаивает кожу, которая даже в мои 30 до сих пор жирная. Проблемной назвать не могу, в плане прыщиков, но расширенные поры и черные точки меня расстраивают все же.