Белая глина от DNC - моя любимая глина! Узнала о ней давно - около 8 месяцев назад. С тех пор регулярно покупаю. Что же хорошего у этой глины?
Цена в 42 рубля - думаю, недорого для хорошего средства.
Белая глина от прыщей
Коробочка красивая, ее приятно держать в руках.
Белая глина до и после
Информация от производителя:
Глина ДНЦ
Внутри коробочки бумажный пакетик с глиной. Один, в нем 130 грамм глины. Многие производители разделяют глину на 2 пакетика.
Глина ДНС
У глины очень мелкий помол, в составе нет примесей и камушков.
В сухом виде
Разводится глина очень легко - ее не надо вымешивать чтобы добиться однородности. Достаточно болтануть пару раз. Я развожу простой теплой водой.
Глина пластичная - она легко наносится, не скатывается как мокрый песок, легко распределяется.
Я не пользуюсь никакими косметическими средствами кроме глины. У меня жирная проблемная кожа. Все крема я выбросила (забивают поры), маслами больше не пользуюсь, мыло стягивает кожу, а пенки содержат много отдушек (я в последнее время сильный аллергик).
Глина заменяет мне весь уход. Кому-то это может показаться странным, но я живу в маленьком городке, крашусь редко - тщательно очищать кожу не приходиться. Да и не люблю я тереть свои кожные покровы до скрипа.
Иногда случается нечто и меня обсыпает несмотря на постоянство ухода. Но глина мне помогает.
И меня все устраивает. Просто посмотрите на результат десяти ежедневных масок по 10 минут!
До
После
Я делаю так:
Вечером развожу глину, споласкиваю кожу водой и наношу глину. Не держу до высыхания! Смываю ее влажной.
Утром умываю лицо теплой водой.
Если кожа сильно загрязнена, умываюсь вечером мылом, не использую глину.
Вот и весь мой уход - и так уже 4 месяца. Это не потому что я бедная и ленивая, а потому что глина DNC работает: кода после ее применения очищена от жира, ощущается полное отсутствие на коже чего-либо - это ли не чистота? Кожу при этом не стягивает, если не передержать.
Одной коробочки глины мне хватает примерно на 11-14 дней.
Один нюанс - эта глина есть только в одной аптеке моего города. Слышала, что ее вообще трудновато найти. Если не удается купить DNC, то покупаю голубую глину от ФитоКосметик (на нее позже будет отзыв). Бывает, что я покупаю разную глину, которая не дает результата, но ошибки опять же легко исправляются DNC.
Я тоже ярый фанат глины, ничто так не очищает и не успокаивает кожу, которая даже в мои 30 до сих пор жирная. Проблемной назвать не могу, в плане прыщиков, но расширенные поры и черные точки меня расстраивают все же.