Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 22:39

Сегодня захотелось поделиться отзывом на мой обожаемый скраб для тела, которым я пользуюсь уже более 5 лет и ни на что не хочу менять. Хотя нет, вру... Иногда я "изменяю" ему с другим, но об этом я лучше расскажу в другом отзыве.

Сейчас производитель немного поменял ему упаковку и надписи на ней. Видимо, поэтому на тубе теперь красуется гордая надпись "новинка". К счастью, содержимое осталось без изменений, как и запах.

Объем средства - 200 мл.

Изготовитель - Франция.

Цена - 220 руб. (со скидками)

Подробно разбирать состав я не стала, так как это все же не крем, но там действительно присутствует фруктовый экстракт, хоть и почти в самом конце списка.

Скраб среди остальных уходовых средств для тела стоит для меня, наверное, на первом месте. Перепробовала я их уже очень много разных: соляные, кофейные, сахарные; крупные, мелкие; увлажняющие, разогревающие и т.д. и т.п. В результате этих экспериментов я пришла к выводу, что никаких дополнительных примочек, как например, охлаждающий или разогревающий эффект, мне от скраба не нужно. Мне необходимо, чтобы он хорошо отшелушивал кожу и хорошо пах. Вот и все.

Именно этот скраб от Garnier - как раз тот случай. Он просто хорошо выполняет то, что и должен - делает кожу гладкой. Ну и хорошо пахнет - чем то свежим цитрусовым, но в то же время сладким. На коже остается еще какое-то время приятный ненавязчивый шлейф.

Скрабирующие частицы здесь крупные и ощутимые. Если перестараться, могут поцарапать кожу. Среди сахара попадаются синтетические частицы красного цвета. Они особой роли не играют, основной эффект достигается именно за счет сахара.

По консистенции скраб не слишком густой и расход у него не маленький, к сожалению, даже несмотря на то, что он немного пенится. Именно из-за его неэкономичности я на какое-то время даже от него отказалась, но потом все же вернулась к нему, не найдя достойного аналога.

После душа с этим скрабом кожа на самом деле ооочень гладкая и мягкая. Чувствуется, что она "дышит". Остается ощущение свежести и легкости.

Подводя итог, хочу сказать, что из великого множества уходовой косметики я редко покупаю что-то второй раз. Этот скраб я покупаю уже более 5 лет. Даже не знаю, стоит ли говорить о том, что я его рекомендую хотя бы попробовать.

Достоинства
  • Кожа становится гладкой и нежной
  • Приятный запах
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Неэкономичен
Anika_Mрекомендует
01.02.2016
Я уже много лет обращаю на него внимание в магазинах, но почему-то не решаюсь купить. А он не масляный случайно? Ванну отмывать не придется после его использования?
у меня есть Драгоценный скраб, надо и этот прикупить
01.02.2016
Нет, он вообще не масляный. Ничего отмывать не придется, не бойтесь )))
01.02.2016
Юльченка Мо, мне этот больше нравится, чем драгоценный)
01.02.2016
Тоже раньше им пользовалась, сейчас не вижу в продаже 😕
Я покупала на Вайлдберриз. Правда там его сейчас тоже уже нет в наличии 😞
01.02.2016
Anika_M, я видела его осенью в аптеке Доктор Столетов,хотела купить, но там цена 450 рублей 😁
01.02.2016
Sasha5, дороговато, учитывая большой расход.
01.02.2016
Anika_M,вот и я про что 😁
02.02.2016
классное ощущение)
обожаю сахарные скрабы
02.02.2016
Да, сахарные и кофейные самые крутые)
Официальный представитель Garnier Official
23.05.2024
Добрый день! Прекрасный выбор! Спасибо за высокую оценку и Вашу обратную связь.
Также рекомендуем попробовать крем для рук Интенсивный уход и питание, который содержит аллантоинон, питает и восстанавливает даже самую сухую кожу.
Желаем прекрасного настроения!