Сегодня поговорим о помаде для губ.
Помада, как завершающий штрих, а иногда и самый решающий акцент макияжа. Недавно поняла, что без туши для ресниц смело можно жить, но без помад никак, а без помад дома Шанель и подавно.
Очень люблю и уважаю декоративную косметику Chanel, дизайн продуманный до мелочей, особенно мне нравится фирменные чёрные футляры, какие несмотря на массовую истерию в бьюти индустрии «побольше золота» выглядят наряднее и богаче всех.
Общие характеристики:
▫️Объём помады: 3,5 грамма
▫️ Страна производства: Франция
▫️ Цена: 1241 гривна в сети магазинов «Брокард», на Makeup однозначно выгоднее покупать, часто интернет магазин делает большие скидки на разные оттенки помад.
Описание производителя:
Новая классика от CHANEL, легендарная помада для губ ROUGE COCO. Новая формула - совершенное длительное увлажнение и чувственное комфортное нанесение. Источником вдохновения для новой палитры стали близкие друзья Мадемуазель Шанель, те, для кого она была просто Коко. В палитре ROUGE COCO представлено 24 оттенка: Arthur, Adrienne, Roussy, Dimitri ...
• 3 вида растительного воска - воски мимозы, жожоба и подсолнечника - увлажняют и питают кожу губ придавая им мгновенный комфорт надолго.
• Силиконовый воск дарит новые ощущения, сливаясь с кожей в одно целое. Еще более нежная текстура, еще более комфортное нанесение на губы.
• Новый вариант полимерной пленки и силиконовые микрочастицы обеспечивают формуле длительную стойкость и яркий блеск.
Вот что-то, но помады дома Шанель я всегда любила, никогда ещё с ними не прогадывала. Для меня Chanel - это безусловно качественные ароматы, тональный крем Vitalumiere Aqua и конечно же помады, на любой, даже самый привередливый вкус.
▪️ ОФОРМЛЕНИЕ ▪️
Как и писала выше, оформление косметики Шанель мне нравится, все лаконично и со вкусом. Само собой когда мы выбираем что-то класса люкс, мы зачастую ожидаем чего-то большего, и это большее возможно с помадами Руж Коко, никакого разочарования о потраченных впустую деньгах.
К сожалению на сегодняшний день не все марки могут похвастаться этим «больше». Также посоветую покупать в проверенных местах, чтобы потом не было неприятных моментов с выяснениями, а оригинал ли. Как на днях я зашла посмотреть отзывы на декоративную косметику Шанель и наткнулась на тушь «Inimitable» и девочки ее дружно ругали, что стоит денег, а ничего не делает на эти деньги. К слову та тушь и рядом не стояла с оригинальной Инимитэйбл.
Мое мнение к подделкам косметики и ароматов резкое, я считаю лучше один флакон парфюма, чем десять фейков, так же и со всем остальным. Поэтому всегда знайте, что никакая люкс копия или 1:1 не стоит нашего здоровья, мы не знаем в каких условиях и кем эта вся «красота» выпускалась.
▪️ АРОМАТ ▪️
Вот за что ещё люблю помады дома, так это за нежный аромат роз, очень по-помадному звучит. Аромат слышен из помадного стика и в первую секунду нанесения. Не раздражает и не вызывает неприятных ощущений. Но я вообще отношусь к плеяде мазохистов, которые любят типично помадные отдушки, такие как у марки Лореаль.
Но с Руж Коко не нужно предварительно знакомиться и привыкать к ее аромату, все ненавязчиво и звучит неуловимо.
▪️ ТЕКСТУРА И ОТТЕНОК▪️
Текстура тающая, похожа на гель, превосходно ложится на губы, будто бы обволакивая их. Пальма первенства среди увлажняющих помад несомненно принадлежит ROUGE COCO, весомое преимущество помады в том, что она совершенно не ощущается на губах и комфортна, с ней губы чувствуют себя прекрасно, будто бы уже нанесён бальзам на них.
Я купила помаду в оттенке #452 Emillienne, захотелось весной яркости и сочности.
Оттенок Emillienne ягодный с мельчайшими микрочастицами шиммера и с синим подтоном. Шиммер на губах не ощутим и абсолютно не виден, он присутствует только для глубины цвета и не более, синий подтон добавляет ягодному оттенку холодности. Оттенок подходит под любой тип внешности, освежает образ и не смотрится вычурно или вульгарно днём.
Финиш идеальный глянец.
▫️Состав:
Bis-Behenyl/Isostearyl/PhytosterylDimer-Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Pentaerythryl Tetraethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Diisosteraryl Malate, Squalane, Isotridecyl Isononanoate, Synthetic Wax, Ethylene/Propylene Copolymer, Meadowfoam Delta-Lactone, Sorbitan Isostearate, Lauryl PCA, Tocopheryl Acetate, Alumina, Parfum (Fragrance), Silica, PEG-8, Tocopherol, Tin Oxide, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, CI 12085, CI 15850, CI 15985, CI 17200, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 73360, CI 7570, CI 77163, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 7742, CI 77891, Mica).
Состав для тех, кто понимает, я никогда не смотрю составы декоративной косметики, работает и выполняет обещанное, супер — беру! Последнее время стараюсь обращать внимание, чтобы косметика уходовая и декоративная не тестировалась на животных, потому что это не то что мерзко в двадцать первом веке, это уже не допустимо! Я выживаю такие продукты со своих полочек. Передовые косметические дома, не тестируют свою продукцию на животных, они четко придерживаются требований ЕС.
Все тесты делаются In vitro (на искусственно выращенных клетках) и In vivo (на добровольцах).
Так же отмечу, что особые отметки на упаковке, это скорее прерогатива масс-маркета, сколько не искала отметок на люксе, так и ничего не нашла.
▪️ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗЫВАНИЯ▪️
Помада имеет невесомое покрытие, абсолютно не чувствуется на губах, Руж Коко ведёт себя идеально, нет никаких замечаний. Не нужно подстраиваться под помаду и выбирать настроение для нанесения, все на высшем уровне. Мне нравится что помада не скатывается на слизистой и не сбивается со временем ношения в белую полоску. Не растекается и самое главное, невзирая на достаточно сложный оттенок помаду можно наносить просто из стика, кисть не нужна. Здесь стоит наверное сказать спасибо текстуре, которая даже на проблемных губах смотрится хорошо, не подчеркивает шелушения.
Демакияж любым средством для удаления макияжа, вода/молочко/масло и так далее, если губы промокнуть просто салфеткой останется легкий оттенок, помада тинтуется, но не намертво, со временем сходит на нет. Это не помады La Petite Robe Noire Lipstick, вот там да, стойкости позавидуют даже самые лучшие корейские тинты.
Стойкость помады отличная, выдерживает небольшой перекус и несколько поцелуев, с губ помада сходит равномерно, сначала исчезает глянец и насыщенность цвета, а затем и вовсе сама помада, блестящих микрочастиц на губах не остаётся. Расход экономичный, на удивление, но мне трудно судить, так как помадой не пользуюсь каждый день, только под настроение. Могу сказать что в отличии от помад ROUGE COCO SHINE, которая буквально тает на глазах за героиней отзыва такого замечено не было.
Своей покупкой я осталась довольна и повторю её, большой плюс, это разнообразная цветовая палитра помад, я уже выбрала несколько нежных оттенков, может повезёт и удасться их заполучить на хорошей скидке.
К покупке рекомендую, но советую брать на сайте, так выходит гораздо дешевле.
Помните, какая бы дорогая помада не была, она не сделает чуда с нашими губами, и точно уж не стоит тратить на неё последние деньги.