Опубликовано 3 Июнь, 2017 - 18:41

один день

Насмотревшись красивых фотографий девчонок, с яркими губами захотелось себе тоже чего-нибудь такого же экстравагантного, яркого и дождалась...

1. ПРИОБРЕТЕНИЕ

Вообще я ждала кота в мешке, но была готова ко всему. Но если быть откровенной, больше хотела лазурный, синий цвета или ярко сиреневый. Но мне пришел темный, очень близко к черному, но оказалось, что цвет скорее мокрый асфальт.

Цвет меня вовсе не напугал, а даже наоборот вызвал интерес, и поэтому именно этот продукт решила протестировать первым.

Стоимость помады на официальном сайте составляет 640 рублей.

Купить продукцию NYX PROFESSIONAL MAKEUP можно также в сети РИВ ГОШ (на сайте [ссылка] или в физических магазинах РИВ ГОШ:

Полный список магазинов в Москве:

РИВ ГОШ ТК «Город», Рязанский пр., 2, МОСКВА;

РИВ ГОШ ТК «Люблинский Пассаж», ул. Краснодарская, 51/2, МОСКВА;

РИВ ГОШ ТРЦ «РИО», Дмитровское ш., 163а, МОСКВА;

РИВ ГОШ ТК «Мираж», Волгоградский пр., 125, МОСКВА;

РИВ ГОШ ТРЦ «Весна», МКАД, 84-й километр, 1, МОСКВА).

И в Санкт-Петербурге:

РИВ ГОШ «МЕГА Дыбенко», Лен. обл., Мурманское ш., 12 км, САНКТ-

ПЕТЕРБУРГ;

Помимо официальной страницы, компания имеет страничку в инстаграмме.

2. ОПИСАНИЕ И СОСТАВ

Итак, мой оттенок называется Galactic CMLC 01. Практически самый темный оттенок этой серии Cosmic Metals помад.

Уже рассматривая его через прозрачный флакончик мне понравилось как он переливается. Нетерпелось проверить его на губах.

Понравился, используемый спонжик. Мне он показался намного удобнее, чем у помад NYX Liungerie. В отличие от той, здесь он немного короче, и слегка изогнут, понравился мне больше.

Консистенция густая и тянущаяся. Ложится плотно. Смотрится потрясающе даже без вспышки, действительно похоже на металлический блеск.

Со вспышкой видно как слегка плешивит, но это всего лишь один слой. Зато очень красиво мерцает и переливается.

со вспышкой

На этом собственно плюсы и заканчиваются.

Как следовало ожидать от такой помады, вряд ли можно здесь обнаружить увлажняющие и ухаживающие элементы, но все же ознакомимся с ним более подробно.

Количество компонентов в составе небольшое, далеко не все вещества абсолютно безвредные.

Polybutene - Используют при эпиляции, регулятор вязкости, связывающий компонент, диспергатор, пластификатор, загуститель. Токсичен. Может вызывать аллергическую реакцию.

Hydrogenated polyisobutene - Пленкообразователь, увлажнитель, загуститель, смягчающий компонент, связывающий компонент, защитная функция. Может забивать поры.

Diisostearyl malate - В средствах по уходу за губами, диспергирующий компонент, увеличивает вязкость продукции и устойчивость продукта к окислению. Эмолент, пленкообразователь. Безопасен.

Silica dimethyl silylate [nano] - Загуститель, диспергатор, наполнитель, пеногаситель, сорбент, смазывающее вещество, стабилизатор эмульсии, смягчающее средство, регулятор вязкости. Может вызвать раздражение.

Calcium aluminum borosilicate - Декоративный наполнитель косметики, придающий блеск. Безопасен.

Silica - Кремний - Загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент. Безопасен.

Tin oxide - Оксид олова - Абразивное вещество, наполнитель, матирующий компонент, регулятор вязкости. Может вызвать раздражение на коже.

Tocopherol - витамин Е

Caprylyl Glycol - Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения. Может вызывать легкое раздражение кожи.

Phenoxyethanol - Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт. Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

В состав входит витамин Е, однако его польза вряд ли будет сильно ощутима на фоне компонентов, которые способны вызывать раздражения кожи.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как бы круто помада не выглядела, как бы приятно она не ложилась на губы, но закрыть глаза на ее недостатки не могу. Еще делая свотчи на руке, заметила, как помада сильно пачкается и мажет все вокруг. Пока тестировала перепачкала руки, некоторые вещи.

А испачкаться ею легче легкого, достаточно слегка ее задеть и все, она тут же стирается. Уже тогда меня этот факт навел на мысль о стойкости помады. Ее просто нет. Даже просто размазывая ее губами, часть стирается. Я не знаю, как с другими цветами, но на этом цвете проплешины очень хорошо заметны. А так же заметны пятна на одежде, косметике, косметичке и других вещах. Если случайно испачкать руку, и не заметить, то потом этой рукой еще много чего можно замарать. Все потому, что помада не высыхает. Именно поэтому я люблю матовые помады. В общем, "пачкающие" свойства помады оценила по полной.

Тем не менее, как ни парадоксально, эта нестойкая помада трудно стирается до конца. От нее остаются мерцающие частички на коже и других поверхностях. Стереть ее помогут только специальные средства, и то это происходит с трудом.

Ну а теперь посмотрим, как она смотрится на губах. Несомненно этот цвет не на каждый день, а даже не на каждый случай, так побаловаться можно, создав какой-нибудь тематический образ. Губы выглядят будто бы металлическими, и чисто визуальный эффект мне от нее очень понравился.

Но надолго ли хватит этого баловства, если помада абсолютно не "носибельная" физически?

Если присмотреться поближе, то можно заметить, как помада немного растекается. Без карандаша ее трудно нанести аккуратно, причем что б поправить ее палочкой, есть опасность размазать еще больше, поскольку ее трудно стереть даже средством.

В общем не нанес ровно с первого раза, стирай и делай все по новой. С карандашом ее не пробовала, так как нет подходящего по цвету, но думаю должно быть чуточку аккуратнее выглядеть.

В моем случае помада стерлась буквально за 30-40 минут, пока я пыталась себя сфотографировать. В процессе еще поправляла ее регулярно, для меня такое никуда не годится. Такой яркий оттенок и так мало держится.

Интересно, конечно, попробовать помады других цветов у этой серии, но не рискну купить.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем задумка и цветовая палитра мне очень понравились у этих помад, визуально выглядит очень красиво, но абсолютно разочаровало исполнение. Консистенция и стойкость никакая, в итоге помада вышла неудачной. Не знаю для чего еще может пригодиться, кроме как не для фотосессии, потому что никуда с ней не пойдешь (не из-за цвета) а из-за быстрого ее "исчезновения" и свойства пачкать все вокруг себя.

Не рекомендую!

Возможно будут интересны другие отзывы на продукты NYX:

Матовые губные помады фиолетовая и бежевая

Карандаш для губ бежевый

Patronusне рекомендует
Очень необычный цвет))
Но, блин, как же эта помада ужасно держится(
03.06.2017
Выглядит очень круто в образе!!!
Синими могу поделиться! 😉
Orange beauty , akira_yamaoka
Да уж, очень жаль, смотрится конечно супер, и у меня на нее были определенные планы, но боюсь ей будет не по силам их выдержать...придется лишь использовать в образах для фотосетов 😊
03.06.2017
Какой оттенок интересный, но мне такой вряд ли подойдёт.
04.06.2017
Какой интересный у тебя образ получился с этой помадой) Смотрятся губки конечно отпадно, но вот маркость и стойкость- никудышняя 😞
Юлия141194
Да он и мне то не особо идет, но приспособить можно))

Anthuria
Да уж, очень жаль, я расстроилась... уже рассчитывала на него
04.06.2017
Да, обидно, когда размазывается, но при этом ещё и плохо стирается...
А образ получился какой-то магический, мне нравится.
Devo4kaOlya
спасибо)
04.06.2017
Оттенок шикарен, но издалека смотрится немного плешивым 😞
06.06.2017
Первый раз мне понравилась эта помада именно в вашем образе, очень органично! Я бы такую не рискнула такую носить.
06.06.2017
minHerzing
вероятно уже немного стерся, пока сфотаешь себя уже половины цвета осталось где-нибудь на рукаве или на шторе 😁

I solated
Благодарю за комплимент) Носить ее и не получится, боюсь при первом же выходе на улицу на ваших губах сконцентрируется вся уличная пыль и вам придется самой ее стереть 😁