Здравствуйте,
Осень в разгаре, появилось солнышко, пусть и холодно-осеннее, но главное, что оно есть! Выглядеть хочется все ярче и ярче, а что нам дает такую яркость? Верно, красная помада)
Я пока не могу сказать, что нашла свой идеальный красный, я пока в поиске. За это время оттенков набралось немало, а об одном из них я сегодня и расскажу - матовая красная помада Лореаль, оттенок 402 forgive my sin matte
УПАКОВКА
Признаться честно, помаду я покупала давно, во времена учебы, года два-три назад. Брала в летуале, консультант ходила со мной минут 30 наверно) хотелось с синим подтоном - нашли.
Насколько я помню, помада была упакована в слюду, на которой был стикер с основной информацией - состав, срок годности и т.д.
На момент покупки была акция на блески лореаль, так что вместе с красным я взяла беж с блестками и розовый. Они закончились быстро, а значит, понравились по качеству)
ТЮБИК
Тюбик - прозрачный пластик с черной крышкой-кисточкой, которая завинчивается. Визуального удовольствия я не получаю, но, как и в случае с подводкой - главное - содержание.
КИСТЬ
Кисть - рельефная губка. Помада набирается хорошо, распределяется отлично. Не комкуется, при нанесении не мажет слишком жирно или, наоборот, мало.
Мне тяжело кистью нанести на губы ровно, не выходя за естественные границы, да и размер губки-спонжа этого сделать не позволит. Поэтому, если вы привыкли наносить помаду без карандаша - сомневаюсь что помада подойдет. Я практически для всех помад использую карандаши, поэтому для меня этот пункт не принципиален.
Небольшой секретик - после нанесения промокните губы салфеткой - излишки впитаются, не будут выходить за контуры и красить зубы.
ПОВЕДЕНИЕ ПОМАДЫ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ
Вот по этому пункту у меня нечем похвастать. Помада растекается по уголкам губ, особенно, если уже присутствуют хотя бы минимальные морщинки.
Чтобы такого не произошло - уголки я крашу карандашом, и, отступая 2-3 мм уже наношу помаду. Незаметно и не растекается.
Помада довольно сильно тинтует губы, перекус выдержит, но подправить макияж придется.
Отмечу еще, что помада абсолютно не сушит губы, есть ощущение напитанности. Но при этом - матовость не такая глухая, как бархатное небо ночью, глянец немного имеется.
НАНЕСЕНИЕ
На фото выше - мои этапы нанесения именно для этой помады.
- Голые губы, немного есть тоналки
- Подвела карандашом, закрасила уголки губ
- Первое покрытие, без уголков
- Промокнула салфеткой, покрыла помадой всю поверхность губ
СНЯТИЕ
Снимается довольно легко при помощи мицеллярки от Гарнье. Фото губ после снятия ниже, видно, что помада засела в складках:
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Помада имеет текстуру крема-суфле. Нет ощущения масла на губах или стянутости. Что касается цвета - мне так и не удалось его передать, цвет оригинала чуть темнее, чем на самом деле.
А вот переливы в завтстмости от освещения:
ОТДУШКА
Есть, и она мне очень нравится! Такой нежный ненавящивый аромат) помада, кстати, очень вкусная)
РЕКОМЕНДУЮ?
Да, я рекомендую. В свое время у меня было три продукта из этой серии и я была ими очень довольна. Возможно, повторю покупку.
Все же подчркну некоторые особенности:
- Кисть-спонж для меня не очень удобна
- Помаду нужно промокнуть перед финишем
- Стойкая, тинтует
- Полностью перекрывает несовершенства губ (шелушение, например)
Благодарю за внимание!
бб-крем с подтоном апельсина
опасное очищение кожи
легко и просто избавляемся от усиков дома
корейские патчи
свежесть от виши
Мицеллярка, которая не мицеллярка
Вау-эффект от крема для век
Суперская подводка