Марку Seventeen я очень люблю. Она относительно недорогая, часто предлагает скидки, по которым купить продукцию можно еще дешевле. Конечно, есть и провальные продукты (в свое время, года 4-5 назад, я дико не любила их блески, особенно в тубе), но в целом продукция хорошая. Помады у меня матовые жидкие их вообще в любимчиках. А эту помадку я брала из расчета "на каждый день", потому и оттенок подбирала универсальный. А вообще палитра оттенков у этой серии помад огромная (как и у матовых жидких) - на сайте 37 оттенков, до магазина, конечно, все не довозят.
Упаковка простая и не менялась несколько лет - пластик под металл (сейчас вроде флакон другого оттенка, его обновили слегка, я свою помаду давно покупала).
На донышке - название серии и оттенка
Наклеек мало - одна наклейка прозрачная, со штрих-кодом, на ней оттенок дублируется тоже. Вторая бумажная, с переводом состава. На ней и сроки выбиты, но стираются буквы с этой наклейки просто молниеносно. Моя помада не так часто была в сумке, однако как видно с фото - надписей на ней уже нет. Вообще это больное место всех продуктов Севентин. Мало того - на некоторых упаковках может стираться и название бренда, и оттенок.
Состав указан в магазинах, но подозреваю, что далеко не полный:
Касторовое масло, ланолиновое масло, воск, карнаубский воск, кукурузное масло, ланолин, микрокристаллический воск, пшеничное масло, увлажнители.
Запах у помады нейтральный, раньше был аромат, который я могу описать как запах маминой помады) вообще из-за масел в составе со временем может попахивать прогорклым маслом.
Стик слегка может тереться об стенки патрона, но совсем уж страшной картины не будет
Оттенок назван как "зимняя роза" и он и правда такой и есть. На фото может казаться светлым розовым, но по факту есть немного красно-коричневого тона и в общем оттенок - отличный повседневный нюд.
Вот так выглядит в теплом солнечном свете на руке (слева 2 раза провела, справа - несколько):
Вот так на солнце подальше от окна
Ну и возле окна же, но подальше, в тени
Помада ложится без проплешин, плотно, перекрывая свой пигмент губ, но не выглядит как замазка
Равномерно распределяется, не западает в рельеф и не подчеркивает его
Везде наносила помаду прямо со стика, контур за счет мягкости помады рисуется легко. Помада скользит по губам, текстура у нее податливая, сливочная. За счет этого и состава вообще губы не сушит. На мне может пойти по складкам контура, но на мне матовые "застывашки" текут даже...
Помада кремовая, поэтому на губах выглядит живо, блестит. И поэтому же стойкость у нее ожидаемо без рекордов - перекус выдержит только контур, при разговоре тоже съедается. Легко поправляется и наслаивается. Стирается также без усилий, так что перед обедом помаду запросто можно стереть и потом заново нанести.
Итого - это одна из любимых помад и верных "рабочих лошадок" в моем чемоданчике)