Опубликовано 15 Апрель, 2013 - 17:29

Помада матовая El Corazon серия Люкс, оттенок 230
Начитавшись отличных отзывов на помады этой марки, мне тоже захотелось их попробовать. Для первого знакомства я выбрала помаду из матовой серии.
Производитель на официальном сайте обещает нам хорошую кроющую способность.
Также там говорится об изысканности и благородстве макияжа с этой помадой.
Эффект матовости достигается за счёт большого содержания пудры в составе помады.
Посмотрим, так ли это.
Начнём с футляра - как по мне, он просто ужасен. Пластик очень хлипенький, мне даже страшно было открывать футляр и красить губы - всё время казалось, что стик сейчас обломится, а крышечка сразу потрескается. Дизайн тем более совершенно не в моём вкусе.

Эти узоры ещё и переливаются на солнце разноцветной голографией.

Теперь об оттенке. Я выбрала свой любимый - розово-коралловый оттенок. Он, несомненно, хорош и мне идёт (у меня уже несколько помад разных текстур в таком оттенке). Стик сделан очень мило. К оттенку и форме стика претензий у меня нет.

Нанесение. Вот здесь всё не так просто. Помада ложится на губы не очень ровно. Я люблю, когда помада из стика наносится одним, максимум двумя движениями. Здесь приходится провести раза три, да ещё постараться. Хотя контур сделать не сложно, карандаш, в принципе, не требуется.
Сначала свотчи на руке - солнце. Видно, как помада сияет.
Я матовости так и не увидела.
На макро кажется, что текстура приятная и ложится ровно - но это только на руке.
Сделав свотч, я была в восторге.

На губах картина несколько иная. Помада затекает в складки практически сразу же после нанесения.
Есть плюс - помада не растекается по контуру. И она не сушит губы, достаточно комфортна на губах. Я носила её несколько раз часа по два, на губах я помаду вообще не ощущала. Никаких неприятных моментов с комфортностью не возникло.
Помада на губах, сразу после нанесения.

А это картина через час - мне кажется, это ужасно. Конечно, эта проблема отчасти решается смыканием губ, да у меня привычка есть смыкать их время от времени. Но всё равно меня это жутко раздражает.

В качестве резюме скажу, что пользоваться этой помадой я вряд ли буду. Но есть такой момент - так же ведут себя на мне помады Dior, при этом я знаю множество девушек, на которых эти помады лежат отлично, и они их обожают. Так что, я думаю, тут всё индивидуально.
Самое интересное, что ощущения на губах приятные, и я даже в зеркало не гляжу - с такими ощущениями всё должно быть в порядке. Но нет - смотришь в зеркало и видишь забившуюся в складки помаду. Это очень неприятно.

Думаю, попробовать можно, т.к. палитра оттенков огромная (только в этой серии 47 оттенков). И, надеюсь, девушки, которые хвалят эти помады - не лукавят) Вдруг она подойдёт именно Вам?

Цена помады - около 200 руб.
Масса - 4,5 грамма.
Niika65рекомендует
15.04.2013
Приветик! ты и тут пишешь)А я уже обрадовалась, думала ты нашла место, где у нас в городе можно будет купить эту косметику...Я нашла, но там только румяна и пара лаков...и все...а жаль...охота их тени и пудру...)
Алёна, привет!
Я тут с ноября, мне нравится этот сайт.
У Коразонов мне только лаки понравились - отличные. Тени тоже неплохие, скоро напишу про них.
15.04.2013
Цвет красивый, но качество хотелось бы лучше 😊
15.04.2013
наталья 23, не только качество, но и упаковку) За 200 руб есть помады лучшего качества, те же Maybelline или Rimmel.
18.04.2013
мой обожаемый оттенок 😘 постоянно меня на него тянет,хоть и так уже и помад и лаков коралловых море.. А помада конечно не годится..я бы тоже при таком поведение даже в магазин за хлебушком в ней не вышла.. 😐
19.04.2013
Вот и я люблю такие оттенки. Этой помадой даже пользоваться - не хочется и даже в руки брать) Тем более, есть куча других, хороших))